返回列表 发帖

【M】朋友送我一只白色波斯猫,很可爱,可是没法养

没有房间给她,不想让她到处跑(特别是不想让她跑到我的床上),家里有仓鼠怕被她吃掉,喂食比较麻烦饲养成本高,最最主要的是气味太重了,咋办?有啥比较容易的饲养方法可以解决以上问题?要是解决不了只能送楼下邻居大叔了,他喜欢养猫。

DC几个月前就被偷了,一直没买到合适的,没法拍

斯文败类+衣冠禽兽=男人

锤子
````
一条不会游泳的鱼;一只会飞的猫;一个会说话的密码 ...
心都死了...还在乎这没有灵魂的躯壳吗???

萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌

都是猫控
亲人之间谈到钱伤感情  情人之间谈到感情伤钱

猫咪是吧

等我睡醒了问问我养猫的朋友

猫咪呀!!太可爱了!!肉垫肉垫!!!

原帖由 第三帝国元首 于 2009-10-4 00:16 发表

看起来很复杂的样子,这样一斤拌饭要多少成本呢(不含煤气费)?关键是蛮麻烦的(我家很少吃米饭的,虽然我很喜欢吃米饭,但是蒸米饭的时间太长我没时间),还不如买几块钱一斤的猫粮,估计它一天也吃不了几十 ...

连饭都吃不上了

这生活节奏也太快了吧..成本的话大概也就是几块钱.猫粮一般质量好一些,营养均衡一些的都要卖到二、三十块一斤,老实说几块一斤的还真不敢喂,不知道兑了什么
花谢花开,春去春来.

原帖由 々风妖々 于 2009-10-3 23:55 发表

DIY~

到超市里买"虾皮",一般都是用来炖汤作调味的,其实就是很小很小的虾米干,价格不是很贵,大约30多块钱一斤(一斤其实很多了..)回到家里用普通锅(铁锅最好)加水、极少量盐(如果有海带的话就不用放盐了)、 ...

看起来很复杂的样子,这样一斤拌饭要多少成本呢(不含煤气费)?关键是蛮麻烦的(我家很少吃米饭的,虽然我很喜欢吃米饭,但是蒸米饭的时间太长我没时间),还不如买几块钱一斤的猫粮,估计它一天也吃不了几十克粮食吧。

波斯猫米着它的双眼 波斯猫跌着它的脚尖
我想到这去了

顺便说一下,买玩具和必须品的话最好还是到宠物店去,让猫猫自己选.

不过狗尾巴草是不用选的,因为猫都喜欢...
花谢花开,春去春来.

原帖由 第三帝国元首 于 2009-10-3 23:32 发表
喂它什么猫粮呢?淘宝搜了下好多品牌看着头晕,本地买肯定贵的要死,求推荐便宜点的猫粮,每斤5元以内最好(大包装的),其他物品需要买的最好也给点淘宝链接,太忙没时间去宠物市场选购(我下班的时候人家也下 ...

DIY~

到超市里买"虾皮",一般都是用来炖汤作调味的,其实就是很小很小的虾米干,价格不是很贵,大约30多块钱一斤(一斤其实很多了..)回到家里用普通锅(铁锅最好)加水、极少量盐(如果有海带的话就不用放盐了)、少量动物油(用猪油好了),然后加虾皮,因为虾皮是干货,所以不用放很多(大约会发成2倍大小),大约是水的3/1就可以了,稍微拌一拌就可以文火慢慢煮了,隔10分钟检查一次看看水量和轻微的搅拌一下,大约半小时就行.最终变成完全没有米的稀粥效果最好.起锅以后晾凉,等完全凉透了以后灌进密封性好的罐子里放到冷冻层.(P.S.海带不要切,等煮好以后把海带捞出来丢掉...)

以后开饭时就盛少许米饭(不要用煮得太烂的米饭...),拌1~2勺冷冻的"虾粥",因为猫的口腔和舌头对温度很敏感,所以热的米饭拌冰的添加料正好,拌匀以后太干可以适当加一些不油腻的汤,再根据营养需求加一些维生素或者其他营养剂,等晾凉一样就可以喂了.这样的猫食营养很丰富,钙、铁、维生素B、碘都很富足,而且味道很不错(你可以吃吃看-__,-).
花谢花开,春去春来.

喂它什么猫粮呢?淘宝搜了下好多品牌看着头晕,本地买肯定贵的要死,求推荐便宜点的猫粮,每斤5元以内最好(大包装的),其他物品需要买的最好也给点淘宝链接,太忙没时间去宠物市场选购(我下班的时候人家也下班了,周末白天也没空出去)

原帖由 第三帝国元首 于 2009-10-3 23:20 发表

要是依我肯定给她关到大大的笼子里,然后给她布置的很漂亮,弄好多玩具,不过现在没有阁楼可以这样养,哎

不要关在笼子里...

准备三件必备品就行:适合大小的睡篮、食盆、沙盆.另外有心力的话买一些猫玩具,如狗尾巴草,还有猫柱让它挠爪和蹭.

猫看起来很精明很有戒心,其实对主人是很亲密的,所以住在一起是没有问题的

花谢花开,春去春来.

原帖由 々风妖々 于 2009-10-3 23:12 发表
猫的话不要喂重口味食物就可以了,不过养"公主"、"王子"的话就另当别论了.

除味的话用无刺激性无毒的婴儿爽身粉,猫不喜欢水而且很爱干净,长毛比较麻烦的是换毛季节,要经常用专门的刷子给它刷毛.

一直觉得 ...

要是依我肯定给她关到大大的笼子里,然后给她布置的很漂亮,弄好多玩具,不过现在没有阁楼可以这样养,哎

猫的话不要喂重口味食物就可以了,不过养"公主"、"王子"的话就另当别论了.

除味的话用无刺激性无毒的婴儿爽身粉,猫不喜欢水而且很爱干净,长毛比较麻烦的是换毛季节,要经常用专门的刷子给它刷毛.

一直觉得养宠物并不是看喂它吃多优质的食物,也不是给它多好的居住环境,最重要的是爱..........

花谢花开,春去春来.

表送