返回列表 发帖

忽然間懂了好多。。

其实众神之王是喷神。。。

回复 #53 sgyqwer 的帖子

啥?为什么?
波利控...
选宠物只选波利家族~

看着这帖。我被无限扫盲。觉得鸭梨不是一般的大

原帖由 plyon 于 2011-1-21 22:49 发表

Vidar,至于译名,仁者见仁,智者见智。反正北欧神话本身就是以口头流传为主,文字上的东西不多,加之中世纪基督教在整个欧洲盛行,由于其在政治上的强力打击,大部分记载北欧神话的作品被认为是异端邪说而付 ...

也是..
北欧神话挺多是靠吟游诗人口头相传的...
而且,还因为每个地方的口音不同,也衍生了许多不同的版本..

又是基督啊...
最不爽的就是它说奥丁是和巴风特一起战死..
什么逻辑啊
波利控...
选宠物只选波利家族~

原帖由 junanff 于 2011-1-21 22:21 发表

我瞭~
所以就是说统治者想合并而已啊...
奥丁被芬尼尔咬死..
芬尼尔又被迪塔乐(还是维达尔???又是翻译的问题?)踢死...

哎,没想到众神之王居然被狼吃了...(纯吐槽啊...)

Vidar,至于译名,仁者见仁,智者见智。反正北欧神话本身就是以口头流传为主,文字上的东西不多,加之中世纪基督教在整个欧洲盛行,由于其在政治上的强力打击,大部分记载北欧神话的作品被认为是异端邪说而付之一炬,至今保留的较为完整的只有《埃达经》和《尼伯龙根之歌》等少量作品了。
长期潜水中。。。

回复 #43 天使喝可乐 的帖子

哦原来一直被圣斗士给欺骗类
回到R0每天做的事就是发呆打酱油做头饰卖萌调戏妹纸RY也不放过

原帖由 plyon 于 2011-1-21 22:16 发表

这两个神话系统是完全没有交集的,而且在诸神的黄昏里面明确记载了Odin是被怪狼Fenrir咬死的。至于所谓和Baphomet一战,纯属虚构,Baphomet应该是属于基督教系统里面的。

我瞭~
所以就是说统治者想合并而已啊...
奥丁被芬尼尔咬死..
芬尼尔又被迪塔乐(还是维达尔???又是翻译的问题?)踢死...

哎,没想到众神之王居然被狼吃了...(纯吐槽啊...)
波利控...
选宠物只选波利家族~

原帖由 junanff 于 2011-1-21 21:48 发表
但其实...
后来的北欧被占领之后,统治者一直想让希腊神话和北欧神话合并..
以致会说(巴弗灭)Baphomet 与奥丁一同决战,一同死去的说法..
无语啊...

这两个神话系统是完全没有交集的,而且在诸神的黄昏里面明确记载了Odin是被怪狼Fenrir咬死的。至于所谓和Baphomet一战,纯属虚构,Baphomet应该是属于基督教系统里面的。
长期潜水中。。。

说到北欧神话 我就想到奥杜亚4守护 弥米伦各种

原帖由 plyon 于 2011-1-21 21:52 发表

其实赫拉是答应的,不过有个条件:世上任何事物,不论死的或活的,都必须为光神之死而哭泣。于是,世间万物皆为光神之死而哭,唯独洛基幻化成一个女巫,拒绝哭泣。因此,光神就永远留在了冥界。

赫拉是洛基的女儿啊..
如果洛基不是铁了心不让博德回去,赫拉也没什么办法啊...
所以我自己还是认为是由始至终博德想回神界也是不大可能的事...
父女勾结啊...
波利控...
选宠物只选波利家族~

原帖由 junanff 于 2011-1-21 21:19 发表

我很不耻的说..
我看懂了..
只是LSS表达的有点问题...

那种植物叫榭寄生...
那时候弗丽嘉(神后,爱神)发梦梦见她的儿子,光明之神博德会被杀死..
便让奥丁去找赫拉说能不能不让博德死..
赫拉说只要 ...

其实赫拉是答应的,不过有个条件:世上任何事物,不论死的或活的,都必须为光神之死而哭泣。于是,世间万物皆为光神之死而哭,唯独洛基幻化成一个女巫,拒绝哭泣。因此,光神就永远留在了冥界。
长期潜水中。。。

回复 #43 天使喝可乐 的帖子

但其实...
后来的北欧被占领之后,统治者一直想让希腊神话和北欧神话合并..
以致会说(巴弗灭)Baphomet 与奥丁一同决战,一同死去的说法..
无语啊...
波利控...
选宠物只选波利家族~

原帖由 米开朗?罗 于 2011-1-21 15:32 发表
宙斯难道不是众神之王吗

奥丁 北欧神话 和 宙斯 希腊神话
不同 别搞混了