返回列表 发帖
我说下一个玩了2年多的普通玩家的想法,我非常赞成取消外挂,内挂,但是,光取消是没用的,我也是手动到某次改版,所有技能都有延迟了,没法手动了,或者说我懒吧,手动升级实在是太慢了.看着别人和你一起练的,他都99了,你还在苦苦挣扎着升级,以前那些非常适合手动的地图,金3,蚯蚓区,蜈蚣区,现在都成啥样了,我只能说,RO越改,越适合X机,还有职业也太不平衡了,这样也促使人们想早点99.还有,到进阶99要的经验巨大,如果手动,按一个一天5小时算,大家说,要多久,可能你练出来了,配点早过时了.手动只能每次一个号,就这个号等你手动到进阶99,RO都不是你开号时的那样了,这样还有啥意思,要抓外X,纯手动,大家都赞成,前题是经验要下来,这么高的经验,大家又不是职业玩家,怎么到99.当然有人开号纯上线聊天打打挂的除外,我只是说大多数人的想法,都希望早点到99的.说的不妥的地方,请多多原谅.

原帖由 yzxno1 于 2006-9-14 20:08 发表

其实我刚才在看犬神时就想到了~也许有可能我们说的陈天桥听不到,甚至就连小站里的人都不一定看。努力了不一定成功,但是不努力就一定不成功。

花……有一种花 很模糊地消失在我的记忆里……
不要忘了……最珍贵的是,现在
与你同在的时候
能够守得住的 都要守住

>>>我在这里<<<
TWWOW 尖石<天幻>幻想花
TWWOW 水晶之刺<stars>八雲藍/白舟月
CNWOW 鬼雾峰<血与荣耀>风姿花传

原帖由 本须和秀树 于 2006-9-14 19:56 发表
我想说一句话,就一句,不是灌水.写了给谁看?陈天桥会听么?

其实我刚才在看犬神时就想到了~也许有可能我们说的陈天桥听不到,甚至就连小站里的人都不一定看。努力了不一定成功,但是不努力就一定不成功。
再强的女战士也敌不过触手
- -+
貴方に会えた証をすべての記憶に刻みつけたい

『一人じゃ何も出来ないけれど、私は私らしく!』

我想说一句话,就一句,不是灌水.写了给谁看?陈天桥会听么?

原帖由 出云隐者 于 2006-9-14 19:24 发表
有令不行还不就是管理问题...
当初举报了新断线不当一回事,只是象征性地抓抓,才导致了人人都用:他用,我为啥不用?这种现象无法改变的,因为用内外挂毕竟不会导致对个人来说很严重的后果,所以一旦看到别人用 ...

其实有这种他用,我为啥不用?心态的人确实很多我承认,但是这个是不是也算个人的问题??难道你就不能独善其身??小站里有很多人就是这样的,还是许多人为此还在战斗着,还有如果一个人不过分执著于那二进制的数据的话不就没有关系了?别人等级高了就高了,反正迟早大家都一样。也许这个只是我个人的奢望罢了。

我们现在到底是在玩游戏来供自己娱乐来缓解平时的压力,还是在游戏中去找现实中所没有的,如荣誉,杀人的快感??

要是新干线如你所说的那么严厉的话,我想说结果只会出现更加先进的高科技,比如现在的私服都出现了数字加图片的验证方式,查到就删号这个总算严厉了吧。可还是挡不住外挂的脚步,有不少就是这样倒的。

其实工具没有好坏的,只是用的人用在错的地方了。其实外挂也不是百害无一利的,比如两个号倒东西特别对那些没有条件双开的。主要还是看用的人怎么使用。
- -+

有令不行还不就是管理问题...
当初举报了新断线不当一回事,只是象征性地抓抓,才导致了人人都用:他用,我为啥不用?这种现象无法改变的,因为用内外挂毕竟不会导致对个人来说很严重的后果,所以一旦看到别人用并且得到了“好处”而没被抓,自己很轻易就用了。
内外挂不象偷窃作弊之类是道德问题,纯粹各人玩法而已,这些东西没法用道德或法律去约束的,只能靠游戏公司管了。有令不行只能说是管理无方,因为我前面就说过了,中国外挂极少的游戏不是不存在。
精灵...是从纵容到删号,让人接受不了。一开始就严打,就不会有那么多号被删....网易做得过火了,法制健全一点的话这公司完全可能被取消代理游戏资格的。

总之我觉得就算要改变玩家的所谓观念,也应当是游戏公司去做的。
如果说严打不是最好的方法的话,那一定也该去找到更合适的方法。这些都是游戏公司该做的……

运行一款游戏意味着你得为玩家,为未成年玩家的家长负责,而不仅仅是为自己的钱袋。
但是话说回来,企业社会责任意识的淡薄不是一两天了……也不是短期就能改变这种情况的。

所以两个字:残念。

与你同在的时候
能够守得住的 都要守住

>>>我在这里<<<

原帖由 出云隐者 于 2006-9-14 18:55 发表
代理商要想禁外挂的话,反正我是想不出除了删号还有其他什么手段能有效地禁……
想想以前ZG封号的年代,挂机不都是提心吊胆地挂,天天去看黑名单。
那还是“抽奖”似地封,一天象征性抓几个。
要是一用就封,反 ...

我想说
说到删号的话,可以参照网易代理的那个精灵游戏,最后搞的关服

从一开始人人看到外挂就举报~到一小部分人用那时大概有人说句包含GM字符的话就下线,再到看到GM就下线,到现在满天飞就当GM不在一样。难道都是代理的错。我还是重复我的观点,重罚并不是最好的办法。杀头的生意并不是没有人做的~
对于ZG那时的抓外挂的方法其实个人觉得满烂的~

是不是监管严就是解决问题的方法,有时候有令不行才最可怕。
还有是不是没有监管的时候就意味着你可以随心所欲??
说到底还是靠个人的自觉。。

就好比考试没有考出好成绩,你是怪老师没有天天在你身边???

禁止非纯洁客户端形式登陆。这个不是做不到
这个我想说有用过韩国客户端的大概都知道在进游戏之前都有个GameGuard的软件先检测的,至于当初为什么没有引进来就不知道了。
- -+

代理商要想禁外挂的话,反正我是想不出除了删号还有其他什么手段能有效地禁……
想想以前ZG封号的年代,挂机不都是提心吊胆地挂,天天去看黑名单。
那还是“抽奖”似地封,一天象征性抓几个。
要是一用就封,反正RO估计是没什么人挂。
或者干脆点,禁止非纯洁客户端形式登陆。这个不是做不到。

要是游戏里外挂和人工的比例和贩毒吸毒和正常人的比例一样,那这游戏已经禁外挂禁成功了……

与你同在的时候
能够守得住的 都要守住

>>>我在这里<<<

原帖由 出云隐者 于 2006-9-14 18:38 发表

我火星了,贩毒的人难道很多?

大概你那里不多很太平吧~
要是不多的话~社会上哪里来那么多的吸毒的~难道各个都自己制造???
这个只是拿来做比方而已~我想表达的是重罚并不是解决事情的好办法~
- -+

原帖由 yzxno1 于 2006-9-14 18:01 发表

不管多严的管理是人来掌握就有漏洞的
用了就封,看还有谁整天动那心思?
这个这样还是有人用的,就象人人都知道卖毒品要判死刑的,但为什么还是有那么多人去做??重罚未必是解决事情的良药~
玩家的观念,如 ...

我火星了,贩毒的人难道很多?
与你同在的时候
能够守得住的 都要守住

>>>我在这里<<<

[img][/img]

看着大家越谈越深越谈越远 差不多是谈"中国玩家的网络游戏心理了"
我想说这些并不是游戏厂商能管理得来的 文化这东西...玩家素质这东西...游戏心理这东西...真的不是说解决就解决的
RO到现在 我看封外挂没什么意义了
封外挂加免费真的能引进新玩家吗?现在各个都是进阶99级 新手面对老手这如此大的等级差没有什么人能忍受的.

我自己的几个建议
1.让GVG变为计时占城,也就是2小时内占某城时间最多的工会占领该城.这样游戏的刺激度要大大提升,会长的战术安排也变得十分重要.现在RO的首都,钟楼,裴扬不少基地是无人问津直到最后才有人去偷...许多2~5人的小工会,GVG时百无聊赖,又无法去吉芬基地与大型工会抗衡,十分之无聊(我是这类人,而且也见过许多这类人).更有不少工会直到最后时刻才去偷城,这样更是大大地减少刺激度.
2.开放副本...我知道这个是游戏制作商的事,但是目前RO中BOSS被BOT占领,玩家除了PVP/GVG无所事事的情况是众所皆知的,如果能针对CRO目前情况而设置副本我想效果会很好.

最后一点,也是我认为的重点
大家把矛头都指向外挂,有没有想过另外一个"网游杀手"----私服?
虽然早在好几年前私服就被中国列为"扫黄打非"的范畴内,但只是一时打击了私服,之后根本就是置之不理.RO是很优秀的游戏,因此RO的私服多得数不胜数.RO私服的影响力已经把许多热爱RO的人从官服拉了过去(80586风云RO目前都有私服广告,实在是悲哀).目前RO私服的人数应该不会少于官服.但是中国法律十分滞后,又没有法律依据严厉打击私服这一严重侵犯知识产权的东西. RO2的原代码泄露后也有人宣称以后将开发RO2私服.诶,封杀私服固然很有用,但是很难办到.

还有就是像这次对待开发KE的人一样的诉诸法庭,所有开发传播外挂内挂的人全部诉诸法庭,估计能杜绝一批。

看了这句话 我觉得很搞笑..
除非你没用国 要不然就是没有良心..
一个免费的..让你用了你要反过来咬..

还有就是大家都把眼光向前看吧..
游戏毕竟游戏 不是现实..
不管RO出什么活动..
都不会吸引回要走的人
要走的留不住.
不走的不用留..
就算按照你们说的实行..
可能前期会回来很多人..
但是久了自然也会走..
人是有思想的高等动物..
除了吃喝..
估计没有一个人能一直干同一种事..
所以还是锁了吧 完全无意义..

原帖由 出云隐者 于 2006-9-14 17:51 发表
如果辅助工具被严格控制呢?
中国内外挂极少的游戏又不是没有....玩的人也不少。
玩家的观念,如果游戏代理商都不致力去改变,去正确引导,难道叫教师或者家长去改变孩子的游 ...

不管多严的管理是人来掌握就有漏洞的
这个这样还是有人用的,就象人人都知道卖毒品要判死刑的,但为什么还是有那么多人去做??重罚未必是解决事情的良药~
玩家的观念,如果游戏代理商都不致力去改变,去正确引导,难道叫教师或者家长去改变孩子的
这个提议不错,毕竟现在游戏里未成年的人还是多数的~如果叫代理商去的话,他们如何做??整天发公告???
这个就象  RO资料大集合 (发贴提问之前请查询本贴) 这个帖子一样那样显的微弱。
- -+

如果辅助工具被严格控制呢?
中国内外挂极少的游戏又不是没有....玩的人也不少。
玩家的观念,如果游戏代理商都不致力去改变,去正确引导,难道叫教师或者家长去改变孩子的游戏观念?

与你同在的时候
能够守得住的 都要守住

>>>我在这里<<<