返回列表 发帖
46楼的哪里高就?国美 央美

痴_^,2005-08-26, 11:47:09
[QUOTE=showtimenc,2005-08-26, 11:38:50] [QUOTE=痴_^,2005-08-26, 00:03:25]
我确实是后者。但不是看不起基本功,而是他的基本功太好了,好的都让我们觉得,他得作品还停留在写生的阶段。别告诉我他那是走安格尔的路线。别忘了,颜料、笔、纸、那都只是介质而已,现在用电脑画出来绝对比那个好,为什么要用长时间的劳动去创造同别人几天、几个小时、甚至是用照相机一闪就能做出来的东西。毫无意义。什么是艺术,就是让别人从你的作品中,感受到你独特的审美观点和艺术情操,那是与音乐相同的表现方式。老实说,在那个人的画中,我只能感受到,与我们国家那些假装感伤的少女作家一样的作作。看看他的用色!哈哈~~~~~~~~~垃圾,我以前画出的这种东西,早就让我全都撕了。垃圾!那不是艺术,他所表达的不过是他自己的感伤。不过是在孤芳自赏、惺惺作态。你以为我不知道他心里是怎么想的吗?实话告诉你,我以前走的也是这种画风。现在想起来,真TMD恶心。 [/QUOTE]
他用色垃圾? 说出这样的话你也算古今中外第一人了!光这些画的光感和水纹有哪几个人能画出来?自己没本事就别说人垃圾,这是最基本的道理!还有你只不过是以油画的角度去衡量这些画,说明你根本就不懂水彩! [/QUOTE]
你看,说你是傻子,你还不信。用色方面,我还不能告诉你们太多,那都是我自己的心血总结出来的。怎么跟你说呢………………你去看看凡高各个时期的作品就知道了。我也懒得多废口舌了。 [/QUOTE]
一看就知道是小P孩说的话!不懂装懂的东西,凡高的作品我也非常很喜欢!但是别把凡高和他相提并论!一个是油画一个是水彩! 完全是2个概念好伐!傻子!

showtimenc,2005-08-26, 11:38:50
[QUOTE=痴_^,2005-08-26, 00:03:25]
我确实是后者。但不是看不起基本功,而是他的基本功太好了,好的都让我们觉得,他得作品还停留在写生的阶段。别告诉我他那是走安格尔的路线。别忘了,颜料、笔、纸、那都只是介质而已,现在用电脑画出来绝对比那个好,为什么要用长时间的劳动去创造同别人几天、几个小时、甚至是用照相机一闪就能做出来的东西。毫无意义。什么是艺术,就是让别人从你的作品中,感受到你独特的审美观点和艺术情操,那是与音乐相同的表现方式。老实说,在那个人的画中,我只能感受到,与我们国家那些假装感伤的少女作家一样的作作。看看他的用色!哈哈~~~~~~~~~垃圾,我以前画出的这种东西,早就让我全都撕了。垃圾!那不是艺术,他所表达的不过是他自己的感伤。不过是在孤芳自赏、惺惺作态。你以为我不知道他心里是怎么想的吗?实话告诉你,我以前走的也是这种画风。现在想起来,真TMD恶心。 [/QUOTE]
他用色垃圾? 说出这样的话你也算古今中外第一人了!光这些画的光感和水纹有哪几个人能画出来?自己没本事就别说人垃圾,这是最基本的道理!还有你只不过是以油画的角度去衡量这些画,说明你根本就不懂水彩! [/QUOTE]
你们这些自作聪明的人啊,说错了也不知道反省,你看我给你们上了这么长时间的课,你们也不说谢谢。怎么说,我相对于你们来说,也是相当有水平的人,该佩服我的时候,就表现出来吧。佩服比自己有水平的人,这不丢人。

[QUOTE=showtimenc,2005-08-26, 11:38:50] [QUOTE=痴_^,2005-08-26, 00:03:25] [/QUOTE]
你看,说你是傻子,你还不信。用色方面,我还不能告诉你们太多,那都是我自己的心血总结出来的。怎么跟你说呢………………你去看看凡高各个时期的作品就知道了。我也懒得多废口舌了。我说你傻,你真的别不信。那些什么光感、水纹,根本就不算什么,别以为那是什么了不起的技法。我画也照样和他画的一样。油画技法、水彩技法,区别很大吗?我们都是先水彩后油画,画出来的。你没什么发言权。

nomoom,2005-08-26, 11:38:05
楼上的观点会不会太偏激了,可能别人是没有你那么懂画,但是作品能取悦大家,让人觉得美,旧不是一件坏作品.你说他颜色恶心,那你到是高书大家什么颜色是漂亮的,让我们也张张知识~
用色嘛,我个人总结的方法…………是不能告诉你滴~~~哈哈,我还靠那个吃饭呢。
不过可以给你一个提示。老子说,大直若屈,大巧若拙,大成若缺,你知道画画的人心里一般都是很阴郁的,所以这答案就是…… 大() 若()。你们填空吧。哈哈~~我又不是你们的教授,喜欢随便教别人~~~~想知道答案的M我,楼上那几个置疑过我的观点得人,表来问我。

nomoom,2005-08-26, 11:38:05
楼上的观点会不会太偏激了,可能别人是没有你那么懂画,但是作品能取悦大家,让人觉得美,旧不是一件坏作品.你说他颜色恶心,那你到是高书大家什么颜色是漂亮的,让我们也张张知识~
抱住么记~~~~~~~~~~~

痴_^,2005-08-26, 00:03:25
他用色垃圾? 说出这样的话你也算古今中外第一人了!光这些画的光感和水纹有哪几个人能画出来?自己没本事就别说人垃圾,这是最基本的道理!还有你只不过是以油画的角度去衡量这些画,说明你根本就不懂水彩!

强!!!!!!!!!

脚趾么头,2005-08-26, 09:55:06
我不懂画 但我想什么东西都有2面性 不可能十全是美也不可能好无优点 每个人的欣赏角度和品位不一样没必要把自己的意见强加给别人 大家自己看的顺眼就行
其实也不是我个人的观点问题。你仔细看Steve Hanks的画,有一种阴郁的感觉在里面,他的用色让我感觉到特别的厌恶,这和那些孤芳自赏、惺惺作态,喜欢假装感伤的少女作家写的来的东西似的,让人厌恶。老实说,你们看画看的少,看得时间多了。你们也会觉得他的作品恶心。我们不考虑人文的东西进去,就在纯艺术的角度上来看,告诉你吧。这个人至少可以说文学修养不够,所以还没有真正的形成完全属于自己的独特的审美观点。他的作品,不叫创作,只能说还停留在写生的阶段。
外行看热闹,内行看门道。哈哈~~~~~~楼上就那么几个学画画的,我真不明白怎么一点鉴别能力都没有。欣赏画,不是也要老师手把手教你吧?知识都学到狗肚子里去了?看过黑格尔写的《美学》吗?去看看吧。时代不同了,走边缘路线的画家走不过走主流路线的艺术家了。没文化做什么都不行,当画家也出不了名。Steve Hanks能出名,那出名他在社交方面还是有独到之处,毕竟他还能蛊惑到那么几个艺术评论家。

凉鸟飞,2005-08-26, 07:16:21
[QUOTE]痴_^,2005-08-26, 00:03:25
我确实是后者。但不是看不起基本功,而是他的基本功太好了,好的都让我们觉得,他得作品还停留在写生的阶段。别告诉我他那是走安格尔的路线。别忘了,颜料、笔、纸、那都只是介质而已,现在用电脑画出来绝对比那个好,为什么要用长时间的劳动去创造同别人几天、几个小时、甚至是用照相机一闪就能做出来的东西。毫无意义。什么是艺术,就是让别人从你的作品中,感受到你独特的审美观点和艺术情操,那是与音乐相同的表现方式。老实说,在那个人的画中,我只能感受到,与我们国家那些假装感伤的少女作家一样的作作。看看他的用色!哈哈~~~~~~~~~垃圾,我以前画出的这种东西,早就让我全都撕了。垃圾!那不是艺术,他所表达的不过是他自己的感伤。不过是在孤芳自赏、惺惺作态。你以为我不知道他心里是怎么想的吗?实话告诉你,我以前走的也是这种画风。现在想起来,真TMD恶心。
Steve Hanks ——美国艺术疆场称他为"全美顶尖十大艺术家之一"

请看清这段文字,然后再来讨论你的基本功论

我以前画出的这种东西,早就让我全都撕了。垃圾!那不是艺术

这句话算说对了,垃圾手里是出不了艺术的

PS:难得发言,实在看不下去,现在的年轻人太狂妄了 <_< [/QUOTE]
作品与名声是两个概念。你不了解美国的艺术圈。我来告诉你Steve Hanks是怎么出名的。Steve Hanks别看作品垃圾,像他这样的人,一般都是社家专家和媒体的宠儿。什么全美顶尖十大艺术家,那都是他在圈里和那些什么小说家,艺术评论家混久了混出来的名声。我一直都在研究别人出名的规律,对美国艺术圈的情况也已经做过相当多的了解。
说实话,你以为 全美顶尖十大艺术家 算什么东西?不好意思告诉你,吴冠中那是人大常委。你知道人大常委意味着什么吗?意味着吴冠中已经是议会的一员了。在国外艺术家能走到如此地步吗?不行。全美顶尖十大艺术家 垃圾头衔。说是全美顶尖十大艺术家,但是你千万不要认为,全美顶尖十大艺术家只有10个,哈哈~~~~~~~~明天你也能成全美顶尖十大艺术家之一。告诉你吧。唐国强是做什么的?演员。你知道媒体给过他什么头衔吗?全国九大书法家之一。这个消息绝对确切。小唐同志,就是靠写了一手不怎么样的毛体字被评上的。要不说你们这些人傻的要死呢,看艺术作品,那是要去看那个作者的创作意图,和去感受他不同的审美观点。不是看这个题外的东西。你们呀。好好学习吧。年轻人。见识还是浅薄啊!

厄。。。。。很灵的闹。。。

我不懂画 但我想什么东西都有2面性 不可能十全是美也不可能好无优点 每个人的欣赏角度和品位不一样没必要把自己的意见强加给别人 大家自己看的顺眼就行

痴_^,2005-08-26, 00:03:25
我确实是后者。但不是看不起基本功,而是他的基本功太好了,好的都让我们觉得,他得作品还停留在写生的阶段。别告诉我他那是走安格尔的路线。别忘了,颜料、笔、纸、那都只是介质而已,现在用电脑画出来绝对比那个好,为什么要用长时间的劳动去创造同别人几天、几个小时、甚至是用照相机一闪就能做出来的东西。毫无意义。什么是艺术,就是让别人从你的作品中,感受到你独特的审美观点和艺术情操,那是与音乐相同的表现方式。老实说,在那个人的画中,我只能感受到,与我们国家那些假装感伤的少女作家一样的作作。看看他的用色!哈哈~~~~~~~~~垃圾,我以前画出的这种东西,早就让我全都撕了。垃圾!那不是艺术,他所表达的不过是他自己的感伤。不过是在孤芳自赏、惺惺作态。你以为我不知道他心里是怎么想的吗?实话告诉你,我以前走的也是这种画风。现在想起来,真TMD恶心。
Steve Hanks ——美国艺术疆场称他为"全美顶尖十大艺术家之一"

请看清这段文字,然后再来讨论你的基本功论

我以前画出的这种东西,早就让我全都撕了。垃圾!那不是艺术

这句话算说对了,垃圾手里是出不了艺术的

PS:难得发言,实在看不下去,现在的年轻人太狂妄了 <_<
身未动 心已远

PL~