返回列表 发帖
不教你了,自己总结吧。要是有心就把我写的东西收藏起来,以后再看看,必定会有好处。没心也没关系,都保存起来吧。等你落魄了再来看应该也不晚。你们暴发户身上啊,就是缺少那么一股超然之气。还是教育没跟上啊。别总是说自己小,15岁过去都该结婚了。不立事啊。唉

xmanshane,2005-06-30, 13:33:41
[QUOTE]*PHOEBE*,2005-06-30, 13:30:12
[QUOTE]xmanshane,2005-06-30, 13:28:03
活的精彩就好,内容是啥不要紧-。-
问题是现在的你几乎还是一张白纸,ok?
活得精彩你的定义是虾米呢?你看人精彩,还是让人看你笑话精彩? [/QUOTE]
我才15岁诶。。。能不能不要来讽刺我呀 [/QUOTE]
那是每个人成长的经历,绝对没讽刺你的意思,那个不是从小白开始到大虾,那个没被人笑过捏、没做错过事呢?
发现你还有青春期那种反叛仇视的心态哦~~
或者我们这些过来人是罗嗦了点,但是真的,大虾们的提点可以让你少走一点弯路
相对于外面的世界,我觉得浆糊的人都是很善意温和的鸟,今日中午的午睡没了,不过还是有收获的,哈哈~~

xmanshane,2005-06-30, 13:32:14
[QUOTE]痴_^,2005-06-30, 13:28:32
唉,好不容易说点正经话,反倒成了对牛弹琴了。也怪我,看来这人那,听不进去真话。真正的上等人家里出来的人的自尊是不会像楼主这么脆弱的。
你家几代经商了,如果是第一代的话,我可以点拨你一下。第一代人经商,第二代人守业、教子,第三代人从政,当然子女多了的话,第三代也可以培养艺术家,或者文学家。这才是大家族应该有的规律。 君子当居易以俟命,进而不遗其志。有了好条件就更应该好好学习,努力的充实自己。就应该把市井之徒那无聊的争强好胜的性格在扔掉才行。我相信,如果你也能像李修缘那样苦读几年书也必定能把从小就应该接受的教育再补回来。
但我不想靠着家里,我想自己干,何必要靠家里捏,我有了女朋友就不想读书了-。 -现在快失去她了。。。我想该读书了吧。。。 [/QUOTE]
愚不可及,做生意那不是正经事,家里条件好了,就一定要当学者或者艺术家。钱不过是工具,钱再多也不过是个概念,比尔盖茨的资产还不是说缩水就缩水了。没用的,学问够了,就算落魄也不算什么,在家呆着照样有人来求你出仕照样是招手就来钱。算了,不能再教你了。其余的你自己总结去吧~~~~哈哈~~~我可没那么好心。反正人都是不撞南墙不回头的。

痴_^,2005-06-30, 13:33:24
[QUOTE]xmanshane,2005-06-30, 13:19:56
我家没有一代是读书的怎么办?书香世家又有啥好处。。就能一直保持下去?不被社会风气污染?
你都没听懂我说的意思,三代读书才是世代书香。很多暴发户的家都是一代就把家给败了。所以啊,重视教育才能几代守业而不败。书香世家没有好处吗?你爹累死累活的挣钱,一天平均下来能挣多少钱?吴冠中用一天的时间画一张画,那就是几百万。想不被社会风气污染,就应该从小都接受最严格的教育。修养不够就难以不被影响。 [/QUOTE]
我靠-。-看来我要往这个方面发展了,虽然语言方面不够但是俺生活里滴举止作风还是比较有修养大
70年后,结婚后才做爱;80年后,做了爱不一定结婚;90年后,做爱跟结不结婚没关。

*PHOEBE*,2005-06-30, 13:30:12
[QUOTE]xmanshane,2005-06-30, 13:28:03
活得精彩你的定义是虾米呢?你看人精彩,还是让人看你笑话精彩? [/QUOTE]
我才15岁诶。。。能不能不要来讽刺我呀
70年后,结婚后才做爱;80年后,做了爱不一定结婚;90年后,做爱跟结不结婚没关。

xmanshane,2005-06-30, 13:19:56
我家没有一代是读书的怎么办?书香世家又有啥好处。。就能一直保持下去?不被社会风气污染?
你都没听懂我说的意思,三代读书才是世代书香。很多暴发户的家都是一代就把家给败了。所以啊,重视教育才能几代守业而不败。书香世家没有好处吗?你爹累死累活的挣钱,一天平均下来能挣多少钱?吴冠中用一天的时间画一张画,那就是几百万。想不被社会风气污染,就应该从小都接受最严格的教育。修养不够就难以不被影响。

痴_^,2005-06-30, 13:28:32
唉,好不容易说点正经话,反倒成了对牛弹琴了。也怪我,看来这人那,听不进去真话。真正的上等人家里出来的人的自尊是不会像楼主这么脆弱的。
你家几代经商了,如果是第一代的话,我可以点拨你一下。第一代人经商,第二代人守业、教子,第三代人从政,当然子女多了的话,第三代也可以培养艺术家,或者文学家。这才是大家族应该有的规律。 君子当居易以俟命,进而不遗其志。有了好条件就更应该好好学习,努力的充实自己。就应该把市井之徒那无聊的争强好胜的性格在扔掉才行。我相信,如果你也能像李修缘那样苦读几年书也必定能把从小就应该接受的教育再补回来。
但我不想靠着家里,我想自己干,何必要靠家里捏,我有了女朋友就不想读书了-。 -现在快失去她了。。。我想该读书了吧。。。

xmanshane,2005-06-30, 13:28:03
活得精彩你的定义是虾米呢?你看人精彩,还是让人看你笑话精彩?

xmanshane,2005-06-30, 13:19:56
不是说书香世代就是好~~不过读书是让你自身更加有点“内容”

你招不招人喜欢是你自己做出来的,不是说出来的,别那么傲就行了,记住自己没有什么值得骄傲的资本,做人老实点没错,尤其是做小孩子,撒谎被揭穿也没什么了不起,死赖就不讨喜欢了。

问题是,即使你现在那么有钱,也算是事业有成吧~这不是父母想要求女婿的吗????他们分开你们的原因呢?不一定都把父母看的棒打鸳鸯的坏人,他们想的是怎么爱护自己的女儿。想想有个如花似玉的女儿,每个父母都肯定想自己女儿过得好好的。幸福一辈子不是你说给就能给的吧?
你现在15岁,很有钱,还在读书。。。就这几条就足够给他们一个“不够稳妥安定”的信息,你之前的2个帖子也可以看出你并不如你自己想象之中的那么成熟稳重。
现在爱,以后呢?现在拥有的,以后呢?世事难料。。。当你到20岁的时候还能够保持现在这份锐气傲气吗?现在或者大家都是纸上谈兵,只有事实经历才是最好的证明啊

xmanshane,2005-06-30, 13:08:22
[QUOTE]痴_^,2005-06-30, 13:02:56
千万别说自己有钱,因为有钱人都喜欢说自己穷。做事张扬的不是有钱人,是暴发户。上流社会需要的不是有钱人,而是有修养的人。你现在才有钱可是太晚了,看来已经教育不出来了,想做上等人也难。在贵族或者大商人的家庭里,子女最先受到的教育就是品德上的教育,然后会接受政治上的教育和宗教上的教育没有经历这几步,就没有可能成为上等人。所以啊,有钱了就赶快去回回炉,没准还会有机会。
看来是该回炉的时候撩-。-个人认为在网上的言语可以不顾生活中的形象。。。。因为本人生活中还是比较有教养的。。。在网上乱说一通的话在现实不可能说出来,因为这样才会上网,说话有什么放的很开的地方请见量,不过在网上吹牛真的蛮好玩大~~
PS:有钱没钱都是个人,活要活出 自己的精彩,不用顾及别人对你的看法(个人观点)
S600加长是真的,其他的都吹牛-。-因为家里比较富裕,爸爸从事石油方面的工作,他也有意愿想在国外做生意-。-所以来这里吹一吹先 [/QUOTE]
唉,应了那句老话了。三代读书,才能出一个书香世家。忽略教育的家庭是没有发展前途的。