返回列表 发帖
因为悲剧鱼看上鸡了。。。
一条不会游泳的鱼;一只会飞的猫;一个会说话的密码 ...
心都死了...还在乎这没有灵魂的躯壳吗???

[m_装可怜] 俺纠结在一只鸡上...

原帖由 超级无敌OTAKU 于 2009-6-10 09:30 发表
这题目其实很简单
就是由很多人喜欢钻牛角尖
每次单一交易都是赚1RMB
赚了2次
2次单一交易之间没有任何关系
这题目就是用同一只鸡来混淆视听
让人产生2次交易有关系的错觉
其实很简单
你就想花9RMB买一 ...

+2素聪明滴兔兔

这题目其实很简单
就是由很多人喜欢钻牛角尖
每次单一交易都是赚1RMB
赚了2次
2次单一交易之间没有任何关系
这题目就是用同一只鸡来混淆视听
让人产生2次交易有关系的错觉
其实很简单
你就想花9RMB买一样东西10RMB转卖
然后11RMB买一样东西12RMB专卖
干嘛非要拘泥于同一只鸡呢
最后算算手上的前是多出2RMB不就完了嘛

票票鱼是大马哈鱼。。。
一条不会游泳的鱼;一只会飞的猫;一个会说话的密码 ...
心都死了...还在乎这没有灵魂的躯壳吗???

原帖由 爱唱歌的熊 于 2009-6-10 09:22 发表

假设你有100元.你花9元买了...结余91

你10元卖出了...结余101

你11元买回了...结余90

你12元卖出了...结余102

PP鱼~还有虾米想不通迈?

[m_害怕] 直接票票摆上或许会想通

想通咧..话说还是票票多偶才能想的通...

0.0  脑袋麻花...围观中...

原帖由 不会游水的鱼 于 2009-6-10 09:20 发表
看来看去还是觉得0

请问那只鸡最后去哪了...?

煮成烧鸡了...?

假设你有100元.你花9元买了...结余91

你10元卖出了...结余101

你11元买回了...结余90

你12元卖出了...结余102

PP鱼~还有虾米想不通迈?

不如借贴玩一下宝石和海盗的问题吧...超经典的...知道答案的或者喜欢百度,谷歌的就表来勒~

看来看去还是觉得0

请问那只鸡最后去哪了...?

煮成烧鸡了...?

看了熊蝈蝈的思路...偶跟8上...还是觉得是个鸡蛋

如果一定要考虑那10元卖出,11元买回的差价.那么应该这么算

9元买进,10元卖出,赚1元.

10元卖出的,11元买回,亏1元.那么成本变回了10元

再12元卖出.赚2元

我发觉我思路很清晰...逻辑能力不错

原帖由 爱唱歌的熊 于 2009-6-10 09:17 发表
你分成2次生意来看...

第一次9元成本,10元卖价.赚1元

第二次11元成本,12元卖价,赚1元

你不要考虑你10元卖出,再11元买进.亏1元.那是和上家的交易了...不用考虑在内...

我是分裂人格......开始算的2,后来又扯到脑残上面去了

一分也没赚

我就是2,没辙

你分成2次生意来看...

第一次9元成本,10元卖价.赚1元

第二次11元成本,12元卖价,赚1元

你不要考虑你10元卖出,再11元买进.亏1元.那是和上家的交易了...不用考虑在内...