返回列表 发帖
别以为删得快我就看不见

找个国内相册贴图去

无聊一把

把签名改回来~

原帖由 ||| 于 2008-4-17 20:15 发表
那就简单了..带着拳套暗B,带着拳套神光

圣光是特例,暂时不测
非常低aspd的同时必须cast也要足够长,但是又不能太长
双斧头ck,低d用心灵也可以测试

毋因群疑而阻独见,毋任己意而废人言,毋私小惠而伤大体,毋借公论以快私情

那存在的都是幻影,那永恒的终将毁灭,世界万物缤纷色彩,都是被蒙蔽的人心

冷目旁观只眼世界,热胆衷肠全心道义,或曰此看客之谓也,吾嘉之而深以为然

那就简单了..带着拳套暗B,带着拳套神光
在RO真正关闭以前,我不敢说我会每天都上.练级,打宝,都是一种娱乐,我不会象几年前一样给自己压力达到什么目的/程度了,有时候只要呆呆的ONLINE,就已经足够了
陪伴RO走最后一段路,这是我最大的希望.RO,就象是一个患了晚期癌症的亲人,无药可救,只能尽量陪伴
即使RO真正完结了,那些BGM还是会留下的,每次听到RO(非战斗地图)那悠扬的音乐,总会想起那些美好的回忆,对于我来说,足够了

原帖由 看客 于 2008-4-17 20:08 发表

你怎么又来aspd+max(cast,delay)
这个早就证明是错误的了
现在是要来验证
max(aspd,cast+delay)还是cast+max(aspd,delay)

混乱了...从当初开始就混乱了...

我从来,编辑
在RO真正关闭以前,我不敢说我会每天都上.练级,打宝,都是一种娱乐,我不会象几年前一样给自己压力达到什么目的/程度了,有时候只要呆呆的ONLINE,就已经足够了
陪伴RO走最后一段路,这是我最大的希望.RO,就象是一个患了晚期癌症的亲人,无药可救,只能尽量陪伴
即使RO真正完结了,那些BGM还是会留下的,每次听到RO(非战斗地图)那悠扬的音乐,总会想起那些美好的回忆,对于我来说,足够了

原帖由 ||| 于 2008-4-17 20:01 发表
以心灵为例

D延迟2.8S
假如双刀,应该是要1S开外的A延迟
那么按照A+M(C,D)
就应该是4S左右一个心灵

M(A,C+D)就是3秒左右,对草连放10个心灵就可以很好知道结果了...继续加班中不能测试..

你怎么又来aspd+max(cast,delay)
这个早就证明是错误的了
现在是要来验证
max(aspd,cast+delay)还是cast+max(aspd,delay)

毋因群疑而阻独见,毋任己意而废人言,毋私小惠而伤大体,毋借公论以快私情

那存在的都是幻影,那永恒的终将毁灭,世界万物缤纷色彩,都是被蒙蔽的人心

冷目旁观只眼世界,热胆衷肠全心道义,或曰此看客之谓也,吾嘉之而深以为然

要低aspd
hp拳套不就完了
干吗一定撞死在hl上
那么多有唱有延迟的技能
把签名改回来~

顺便说说C+M(A,D)也是和M(A,C+D)一样的结果,所以也有可能

以心灵为例

D延迟2.8S
假如双刀,应该是要1S开外的A延迟
那么按照A+M(C,D)
就应该是4S左右一个心灵

M(A,C+D)就是3秒左右,对草连放10个心灵就可以很好知道结果了...继续加班中不能测试..

刺客可以用斧头.
当然
把签名改回来~

原帖由 49813646 于 2008-4-17 19:46 发表

我想我的第一组数据已经足够证明cast+max(aspd,delay)对于圣光来说是不正确的...

好吧...既然圣光是一个特例...

但是...Max(aspd,cast+delay)却可以解释圣光...

同时...Max(aspd,cast+delay)也可以解释雷鸣...以及其他的绝大部分技能...

那么...请问为什么你要认为cast+max(aspd,delay)比Max(aspd,cast+delay)更具有泛用性呢?

再提出一个暗壁的测试...

74D  149 ASPD 暗壁CAST 0.51秒..ASPD延迟1.02秒..
Max(aspd,cast+delay)=Max(1.02,0.51+0)=1.02秒
cast+max(aspd,delay)=0.51+1.02=1.53秒

实际测试中...放下10个暗壁大概耗时11-13秒...不可能达到15秒...

那么..暗壁也是特例了吗?...

我想这足以翻案了吧...

另外对于你提供的数据...由于网络..手速..程序响应等各种因素的作用...实际结果只可能比理论值的时间长...因为理论值是忽略了所有外部延迟影响...但是你的最后那组数据...却是实际值比理论值更少?...对于该数据的准确性我不得不提出疑问...

10个暗壁是9次间隔,13/9=1.444秒

另外呼唤精确测试,本来2个公式之间的差距有时就很小,你的误差如果再一大就很难说明问题了

原帖由 看客 于 2008-4-17 19:02 发表

即使这个证明下来不是cast+max(aspd,delay)
你也没法翻案,因为这个本来就说是特例

我只是在有bug杖的情况下测试了一下感觉有可能hl不是特例,无论正确与否都不影响到这个公式对于大部分技能的适用性

我想我的第一组数据已经足够证明cast+max(aspd,delay)对于圣光来说是不正确的...

好吧...既然圣光是一个特例...

但是...Max(aspd,cast+delay)却可以解释圣光...

同时...Max(aspd,cast+delay)也可以解释雷鸣...以及其他的绝大部分技能...

那么...请问为什么你要认为cast+max(aspd,delay)比Max(aspd,cast+delay)更具有泛用性呢?

再提出一个暗壁的测试...

74D  149 ASPD 暗壁CAST 0.51秒..ASPD延迟1.02秒..
Max(aspd,cast+delay)=Max(1.02,0.51+0)=1.02秒
cast+max(aspd,delay)=0.51+1.02=1.53秒

实际测试中...放下10个暗壁大概耗时11-13秒...不可能达到14秒...

那么..暗壁也是特例了吗?...

我想这足以翻案了吧...

原帖由 看客 于 2008-4-17 19:02 发表

即使这个证明下来不是cast+max(aspd,delay)

我只是在有bug杖的情况下测试了一下感觉有可能hl不是特例,无论正确与否都不影响到这个公式对于大部分技能的适用性

那么再想想其他例子解决你

比如...刺拿双斧心灵(忘记能不能拿斧鸟..)??

原帖由 看客 于 2008-4-17 19:00 发表

ignore it

我比较感兴趣的是公式原型的确定。。。

比如,线性啊,二次啊,三次啊。。。

:)

散点法测试吧
爱上我家小乖猫~~

One act of random kindness at a time.

请看我第一组数据...74 DEX..ASPD 149..的样品进行的测试...我想这个数据对于两条公式的差别是很明显的...

如果以CAST+ASPD计算每下圣光需时是2秒..10次圣光将是至少花费20秒...
以Max(aspd,cast+delay)计算的话是1.11秒...10次圣光将在12秒内完成...算上网络以及手速上所花费的时间最大也不会超过15秒...

在实际测试中...网络顺畅并且连续狂按的情况下明显用圣光击杀一株10HP的草总共耗时是不会超过15秒的...要达到20秒的话更加是不可能...

原帖由 ||| 于 2008-4-17 18:54 发表

关于这测试

1.C+M(D,A)
2.A+M(C,D)
3.M(A,C+D)

只要把A和C都加大到一个比较大的程度,就能明显得到结论了
假设
C=2S(Sencond)
A=2S
D=0(假如圣光有0.1的DELAY的话,这里也暂时无视,因为对比其他2数 ...

原帖由 メイドの心 于 2006-1-3 20:05 发表
注:
有些技能例外,如JT,HL,Pharmacy(目前只发现3个,可能还有其他,待考)。。。
这些技能似乎不受aspd限制。