返回列表 发帖
原帖由 natineprince 于 2008-2-19 15:47 发表

或者他能想到的就是四大发明咯...
但中国也不是只有四大发明能见人啊...
原子弹什么的...还不是"自主研制"的么...哈哈...

其实技术不技术...
只要有需要的...
就会有人会去做...
至于谁先做到就看他自 ...

— —|||

“发明”跟“自造”完全不是一个档次好吧。

自造有具象的东西做指导,发明没有。但是可贵就在于从抽象到具象的过程。

“不破不立”这词是中国人发明的吧,先批判到死,而后重生。

咱两指导思想不一样。

原帖由 bateer 于 2008-2-19 15:44 发表

赶超英美是我们伟大party的梦想,又不是我提出来的,跟我有什么关系。

就事论事怎么又变成崇洋媚外了,别给我乱扣帽子,谢谢。这又是某些国人的一大恶俗,谈事谈着谈着就要谈到人的成色,专业点行不?

至少我在最近的10年内在什么什么全会中没看到这词了...不过不排除我看漏眼了...

就事论事的话...我比较喜欢听到的是全面的分析...而非只赞扬某个东西而贬低某个东西...没有东西一创造出来就只有坏处的...所以可能我言辞有点偏激了...先说句对不起了...
爱游戏,爱RO,也爱写写小程序,我不是什么大神,也不是神教众,我是natineprince,我只是一名普通的RO玩家。

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2008-2-19 15:38 发表

你可以仔细把楼爬一遍,

LZ已经说了是鸦片战争以后,有些人还要把个“四大发明”拿进来扯,没有捉襟见肘的嫌疑?

现在就连主旋律喉舌也许久不拿四大发明说事了,

找自信要从古墓里找,绝对配得上 ...

或者他能想到的就是四大发明咯...
但中国也不是只有四大发明能见人啊...
原子弹什么的...还不是"自主研制"的么...哈哈...

其实技术不技术...
只要有需要的...
就会有人会去做...
至于谁先做到就看他自身的努力了...
而近代以为国情关系才导致我们全方位落后...
所以作为一个中国人...
发挥自身的力量才是最重要的...
如果每个人都顾着说事...
那还用发展么...
我们需要的不是批判啊...
爱游戏,爱RO,也爱写写小程序,我不是什么大神,也不是神教众,我是natineprince,我只是一名普通的RO玩家。

原帖由 natineprince 于 2008-2-19 15:31 发表

你有点新意好不?老是赶超英美的?
难道你不能创新下...
都说了现在是走中国特色道路了...唉...

而且你一直都好像在崇洋媚外嘛...很好啊...要不去做下洋人再回来吐下苦水?

其实这世界是有钱人的世界... ...

赶超英美是我们伟大party的梦想,又不是我提出来的,跟我有什么关系。

就事论事怎么又变成崇洋媚外了,别给我乱扣帽子,谢谢。这又是某些国人的一大恶俗,谈事谈着谈着就要谈到人的成色,专业点行不?
麦神左手一指,姚明心领神会,便拖着两米多的身躯哼哧哼哧跑到三分线附近为麦神挡拆。
于是麦神以雷霆之势摆脱防守球员,准备下一个动作,第二名防守球员没能及时跟上补防,
接着麦神以一招“旱地拔葱”腾空而起,射出一记远投——
“梆”~!
那个熟悉而亲切的声音通过卫星越过大洋,传到我们耳边,声音竟是那样的清脆,那样的真实,就像在身边一样,
它不远万里来到中国,这是一种什么精神,这是国际主义精神。
所有球迷热泪盈眶,“好铁,好铁,真真打的一手好铁!”

原帖由 natineprince 于 2008-2-19 15:26 发表

你就别激动了...

我意指的是何必要把自己的祖国踩的那么低?
要自强首先要自信而非自卑...
四大发明不是什么时候都拿出来讲的...
但既然可以作为自信的筹码怎么我们就不能说了...
如果说的人是以此为傲 ...

你可以仔细把楼爬一遍,

LZ已经说了是鸦片战争以后,有些人还要把个“四大发明”拿进来扯,没有捉襟见肘的嫌疑?

现在就连主旋律喉舌也许久不拿四大发明说事了,

找自信要从古墓里找,绝对配得上丢人二字。

好歹中国传说也有5000年历史(实际也就2300年),有足够的古墓来挖,那人家美国才200来年,人家岂不是没自信了?

不过有句话你说对了,做好本身,从现在做起。

原帖由 bateer 于 2008-2-19 15:18 发表

我不知道你是不是喜欢沉浸在翻老黄历的喜悦之中。那翻吧,中国人拿得出手的只有四大发明?错,有人统计过,今天人类生活中半数以上的发明来自中国。可是,那又如何?古埃及人还造金字塔呢,我们现在住金字 ...

你有点新意好不?老是赶超英美的?
难道你不能创新下...
都说了现在是走中国特色道路了...唉...

而且你一直都好像在崇洋媚外嘛...很好啊...要不去做下洋人再回来吐下苦水?

其实这世界是有钱人的世界...无论何时何地...哪个国家都好...你硬要说这个是自己国家的问题有意义么?
与其做无用功...不如先做好自己的本分吧...

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2008-2-19 15:10 发表

那你又做了什么,可以来质问我呢?

还历史选择中国?历史凭什么选择中国?还是说中国创造历史?

我是在批判别人么?完全是对事不对人,我不知道有些人还要在“四大发明”的枕头上睡多久。

再者, ...

你就别激动了...

我意指的是何必要把自己的祖国踩的那么低?
要自强首先要自信而非自卑...
四大发明不是什么时候都拿出来讲的...
但既然可以作为自信的筹码怎么我们就不能说了...
如果说的人是以此为傲而不思进取的...那他的思想有问题...
如果说的人是为了以此作为激励自己的...你还踩一脚...那还有人能为我们争气么?

无论何时何地...首先是要端正自己的态度...
修身是第一位呢...

至于历史为什么选择中国...找本中国历史看看大概吧...
那时候中国相对强大...而有伟大发明的人多是修身有道之人...
而非我们这种吃饱了就上网的家伙...

让我们做好本分吧...那就已经很足够了...

原帖由 natineprince 于 2008-2-19 14:21 发表

赶超英美不是以前的口号么?现在是建设"有中国特色的社会国家"...

我只认为造假是道德上的问题?我用道德只是类比...扩展到其他领域也一样...例如:
跟人讲人权也要看人家和不和你讲人权...
其实关键的是这 ...

我不知道你是不是喜欢沉浸在翻老黄历的喜悦之中。那翻吧,中国人拿得出手的只有四大发明?错,有人统计过,今天人类生活中半数以上的发明来自中国。可是,那又如何?古埃及人还造金字塔呢,我们现在住金字塔吗?玛雅人还统治了中北美洲几千年呢,现在这个民族到哪儿去了?你要这么说,没有第一个学会用火的直立人哪有现在人类的一切?中国5千年的文明史其价值大概都没那个直立人的脑袋值钱。

这样说真的有意义迈?

其实知识产权这东西是英国工业革命首先搞出来的东西,以前根本没有这概念。你要明白,你生活的时代是公元21世纪,18世纪之前几百年甚至几千年人类的进步总和都抵不过我们现在、以后十年、五年甚至一年的进步。现在的事实就是,我们所骄傲、所自豪的东方文明早就被这个世界边缘化,你“仿造”吧,你GDP连续两位数增长吧,你喊赶超英美吧,没有创新作为原动力,你怎么去以你这个民族的意志去改变世界?你无论怎么折腾都是现代文明的“非主流”。

麦神左手一指,姚明心领神会,便拖着两米多的身躯哼哧哼哧跑到三分线附近为麦神挡拆。
于是麦神以雷霆之势摆脱防守球员,准备下一个动作,第二名防守球员没能及时跟上补防,
“梆”~!
那个熟悉而亲切的声音通过卫星越过大洋,传到我们耳边,声音竟是那样的清脆,那样的真实,就像在身边一样,

原帖由 natineprince 于 2008-2-19 14:40 发表

若要批判别人...先要自身做好...
那请问你有为国人争气了么?

4大发明好说歹说也是真的是中国人发明的.但是历史没有继续选择中国做下面的发明.这个才是值得深思的...

足球比不过别人就比足球是谁的祖宗 ...

我是在批判别人么?完全是对事不对人,我不知道有些人还要在“四大发明”的枕头上睡多久。

再者,就算我什么也没做,

我也不会把个“四大发明”拿出来说事,哪怕实在是中国已经苟延残喘,落魄到技穷了。

你们不累吗?

原帖由 natineprince 于 2008-2-19 14:40 发表

若要批判别人...先要自身做好...
那请问你有为国人争气了么?

4大发明好说歹说也是真的是中国人发明的.但是历史没有继续选择中国做下面的发明.这个才是值得深思的...

足球比不过别人就比足球是谁的祖宗 ...

就算我什么也没做,我也不会总把个“四大发明”拿出来说事。

你们累吗?
我要感谢小泽圆、朝河兰、长濑爱、美竹凉子、高树玛莉亚、川本舞、憂木瞳、夏木美夕、芹尺直美、白石、工藤葵、小山内真由、、岸川美穗、西田友纪、泽井牙衣、藤崎彩花、葉山みづき、井上千尋,松村、yuki...

原帖由 啊咪头 于 2008-2-19 14:18 发表

中国的四大发明那个国家没仿?

我真的觉得你太SB了

本来想无视你这个super boy,但是你的论调实在太有意思了。

你好象就是在拿着你老板的小学履历在说,我小学的时候是班长,比你优秀。
“梆”~!

其实只要是恶习就应该改...
什么十大不十大呢...
这是人性问题/风俗问题/社会问题...

我们应该做的不是批判...
而是努力做好自己的本分...
别太在意其他人(国家)怎么想自己(国家)...
只要自己做了自己认为对的就行了...
知足常乐啊...

现在稍微正规点的网吧都不可能看见未成年人 至于网络游戏  自制力而已