返回列表 发帖
原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2008-1-20 17:15 发表

我今天也搜了一下午。

家里有本《周易》据说看懂此书就能知道一切,以前看到那么厚那么多册就没胆量了。

不过我决定进天开始研究一下。

轻半仙~~~六十相后面的靠你补完了

原帖由 a1838210 于 2008-1-20 17:20 发表
有那么容易弄懂就不会玄而又玄了,小心走火入魔

能不能弄懂倒不是重点,开卷有益就行。

现在的社会,除了知识,再就是人际关系最重要。

对于人际关系,谈资又是最重要的一环。

就当丰富内涵吧。

第四十四象  丁未

谶曰

日月丽天 群阴慑服
百灵来朝 双羽四足

颂曰

中国而今有圣人
虽非豪杰也周成
四夷重译称天子
否极泰来九国春
..................................

金圣叹:

「此象乃圣人复生,四夷来朝之兆,一大治也。」  

44相预示着变革
斯文败类+衣冠禽兽=男人

原帖由 无册那 于 2008-1-20 17:12 发表
“君非君臣非臣”,说的是他们的关系象是一国但又互不隶属。“始艰危,终克定”,开始的时候,充满了艰难和危险,最终这些危险还是被克服安定了下来。“黑兔走入青龙穴”,当是兔龙相交之年,即龙年春节前后,开 ...

我今天也搜了一下午。

家里有本《周易》据说看懂此书就能知道一切,以前看到那么厚那么多册就没胆量了。

不过我决定进天开始研究一下。

希望中国真的强大起来就好了~

先把阿扁给收拾了

我也感兴趣了~
Heaven is a place nearby ...
So I won't be so far away...And if U try & look 4 me...
Maybe U'll find me someday...

Heaven is a place nearby ...
So there's no need 2 say goodbye...I wanna ask U not 2 cry...I'll always be by Ur side ~

“君非君臣非臣”,说的是他们的关系象是一国但又互不隶属。“始艰危,终克定”,开始的时候,充满了艰难和危险,最终这些危险还是被克服安定了下来。“黑兔走入青龙穴”,当是兔龙相交之年,即龙年春节前后,开始独立倾向的发生。这个时间是指,2000年3.20总统选举日,(有说,因陈水扁的生肖为黑兔,而青龙位在八卦中为东南方,即台湾的位置,也是指陈水扁在台湾当总统,)“欲尽不尽不可说”,他想马上独立但又不敢马上宣布,5.20就职时,用“四不一没有”来敷衍。“惟有外边根树上,叁十年中子孙结”,是指惟有台商在大陆投资三十年中与祖国建立了深厚的感情,认同台湾外面的根--祖国大陆,并且在大陆安家立业,三十年后当他们的子孙都满堂时,就有结果了。而大陆开放台商投资的《告台湾同胞书》于1979年元月发表,1979+30=2009。

另外再根据第四十象 (国家分裂为两岸三地的预言)中 颂的最后一句“ 若逢木子冰霜涣。生我者猴,死我雕。”木子--李也,即李登辉. 冰霜涣,冰霜由水变--水变,水扁也。一个姓李的,一个叫水扁的是使中华民国灭亡的重要人物。“生我者猴,死我雕。”,这句显然暗示民国的诞生与灭亡。猴,猢狲也--孙中山。 雕者,鹰鹫也,即英九--- 马英九(现任台北市长 ,属国民党泛蓝阵营 ,很多人认为他是2008年总统竞选的有力争夺者)。就是说生我中华民国者孙中山,死我中华民国者马英九也。

综合上述方方面面地推测,估计在马英九的首个总统任期2008-2012年内台湾将实现与大陆的和平统一。

补充一点。“生我者猴,死我雕。”生我中华民国者孙中山(猢狲),死我中华民国者马英九(鹰鹫)。所谓死我中华民国,一是指在马英九先生的首个总统任期2008-2012年内台湾将实现与祖国大陆的和平统一。二是指双方很有可能共同起个新国号来替代原来的国号!

搜到的   HOHO~~2012前真能统一?拭目以待

原帖由 无册那 于 2008-1-20 17:02 发表
考,看了前四十二相,好玄啊~~

是啊,超级准,我都觉得很神奇。

不过,可能就是因为太准了,所以才会被禁吧。

原帖由 kurakiorange 于 2008-1-20 17:00 发表
好像蛮有意思的么。。
虽然我对古文一窍不通。。。

一窍不通也没关系的。

大家在这帖留着爪,

等到2012年看看台湾是不是真的能回归。

如果真的实现了祖国统一,再挖出来,那将是件很有趣的事。

考,看了前四十二相,好玄啊~~

好像蛮有意思的么。。
虽然我对古文一窍不通。。。

bye  to deeply loved RO..

原帖由 第三帝国元首 于 2008-1-20 16:54 发表
我也很喜欢研究这些东东

我也是无意间才想起这么个东西。

老祖宗留下的东西毕竟是很精深的,现在的人没办法理解罢了。

恐怕真正的半“仙”也只有那个时候才有了,现在的人都越来越无脑了。

《周易》,《皇极经世》这些东西,是怎样的诺贝尔文豪都写不出来的。

我也很喜欢研究这些东东
斯文败类+衣冠禽兽=男人