返回列表 发帖
原帖由 Zauberer 于 2006-5-30 15:00 发表
就算是看得懂这些缩写
也不觉得有哪里专业化
照某些人的说法
是不是技术贴应该用全英文写呢
说难听点
和外企里流行的散装英语没什么两样

是否专业化一个很重要的评估标准就是通用的专业术语名称(或者其统一规定的翻译),如果不喜欢暴风雪这个翻译或者觉得打起来麻烦,用SG并没有什么不对的地方。。。犯不上争吵这么久。。。

散装英语没有什么不好。。。可以让职员在不算高的压力下逐渐熟悉工作中可能会遇到的英文相关问题。
The wheel of fortune.Starting over on a foreign land.

原帖由 Zauberer 于 2006-5-30 15:00 发表
就算是看得懂这些缩写
也不觉得有哪里专业化
照某些人的说法
说难听点

外企里流行的散装英语未必都是因为要显....1是习惯,2是方便

至少我一直都是因为这2个原因一种在公司用着散装英语,当然,给老板的就是全英了

原帖由 瓶 子 于 2006-5-30 14:52 发表
其实认真看帖的话,SG是什么技能也能估计出个大概了吧

又来一个……
多站在别人的立场上考虑考虑,别老用自己的标准去衡量别人

你为什么能这么轻易的认为别人一定估计得出?
就是有估计不出的怎么办?
估计错误的怎么办?
估计到了但是没标答心里七上八下的怎么办?

你让这些人怎么办?
都去死?
上军事法庭?

就算是看得懂这些缩写
也不觉得有哪里专业化
照某些人的说法
说难听点

原帖由 美の樱花飞扬 于 2006-5-30 14:56 发表
又回头看了下图片,原来暗壁是safetywall真形象~~以后来刺客了就对神官叫~~
SW!!SW!!

然后神官回他到,兄弟,和你说了几次了,不要在大家面前说出你喜欢丝袜这个癖好,是男人就应该喜欢NK

又回头看了下图片,原来暗壁是safetywall真形象~~以后来刺客了就对神官叫~~
SW!!SW!!

我们村里人,管暴风雪叫雪,管勿忘我叫别忘了我- -

其实认真看帖的话,SG是什么技能也能估计出个大概了吧

原帖由 ゃō被wo寵壞 于 2006-5-30 14:45 发表

SG是啥= =?
1.开始以为SG=神官呢.
我没跑错论坛吧..?
这里应该大部分都是中国人吧.不反对你用英文缩写技能名.但麻烦最后注释一下.
照顾下俺这种用中文思维方式的人好吗?
你有兴趣.换个场所.能 ...

= =其实我更感兴趣你ID的前两个符号是什么意思。日文字母后面的那个是什么?
The wheel of fortune.Starting over on a foreign land.

原帖由 美の樱花飞扬 于 2006-5-30 14:47 发表
我比较关心清静之地-0-

各位碰到陌生名字的时候的学习我把,自动忽略-0-然后看完文章之后再去研究那是什么东西-0-

我一向是这样....
大部分的技能英文缩写我都看不太懂,我等其他人问的

想起了,STORM龙城也有用,但没有和GUST连用...但是STORM本来就是暴风雨,GUST也就是风/狂风

STORM GUST....很大风的暴风雨?难怪会把怪吹飞....双倍的风嘛....

要真的中文叫暴风雪的话,我还是支持玻璃渣的

但是动画明明是雪啊...又不是雨....

哎,不扯了,就当是渣翻译+渣动画+渣名字的结合体好了....

另外补充一下,一个认识3千字就可以完成95%以上生活+工作的语言,怎么都比一个还在不断靠新造字而发展的语言成熟而优越,这是我的感觉

3000-6000词,只是高中生的毕业要求,大学N级更是要6000-12000,如果不是因为已经世界通行,我没有学的兴趣

我一直很健康,洗洗更健康!

原帖由 美の樱花飞扬 于 2006-5-30 14:47 发表

各位碰到陌生名字的时候的学习我把,自动忽略-0-然后看完文章之后再去研究那是什么东西-0-

作阅读题的技巧。。。。

SG是啥= =?
1.开始以为SG=神官呢.
我没跑错论坛吧..?
这里应该大部分都是中国人吧.不反对你用英文缩写技能名.但麻烦最后注释一下.
照顾下俺这种用中文思维方式的人好吗?
你有兴趣.换个场所.能跟你飙英文的人大把.
我都可以呢~
http://shop35405364.taobao.com/小店新开.满100包邮

原帖由 啊哟哇啦 于 2006-5-30 14:38 发表

能用中文尽量用中文把 我这个人是不太喜欢其他国家的文字的 也不是什么民族观念 我就认为别的国家的文字比不上中国的文字 各个方面都比不上 就这样

其实也不是说比不上。。。只不过好歹用了20多年都有感情了。。。