返回列表 发帖
我和你门的理解有异。。。。
首先是上瘾的问题,我以前一直玩tv-game的;很多年了吧,也没上瘾。。。。我觉得吧这个主要是观念问题,对待游戏和其他事情应该有个一致的态度,难道有人喜欢狗狗,每天陪狗狗玩会,这也叫上瘾吗?显然不是的。
很多人说玩游戏上瘾,不能自拔,那是对待游戏的意识不对。
游戏应该和其他的娱乐一样,甚至应该和吃饭睡觉一样(如果你喜欢游戏的话)
对待游戏只要有个这个认识,就不会沉溺其中。
玩的时候玩,该干其他的事就去干。
生活,工作,求知,游戏,本来就应该是你一生的本能。
关键是很多人都不能正确的认识游戏。
臣闻天下之大义,当混为一。匈奴呼韩邪单于已称北藩,唯郅支单于叛逆,未伏其辜,大夏之西,以为强汉不能臣也。郅支单于惨毒行于民,大恶逼于天。臣延寿、臣汤将义兵,行天诛,赖陛下神灵,阴阳并应,陷阵克敌,斩郅支首及名王以下。宜悬头槁于蛮夷邸间,以示万里,明犯强汉者,虽远必诛!

原帖由 小仪 于 2006-5-29 10:15 发表

不知道你知不知道现在的小孩自控能力差而杀人烧王八睡铁跪失明暴毙甚至家里死条狗,都是网络的错游戏的错

所以呢。。。错的就真是游戏了么。。。

“先从自己身上找找原因吧”其实我挺赞同这句话的。。。
佳織みちる-片霧烈火-佐藤利奈-霜月はるか-生天目仁美-留桜良姫 - 雪降る歌 ~scene:X'mas~ 佐藤利奈 - ちいさなやくそく

あわわ、自爆スイッチ押しちゃったであります!

原帖由 预测 于 2006-5-29 10:39 发表
每天2小时,生活乐无边

这个不错,哈哈,学起来,我学校有个老教授,60多了,每天固定上网3小时
Life is like a boat...

Thor~ 圣域之门~ PK~ 新生世代~ 世界~ IRO~ 昆仑~ TRO~ 小站!

原帖由 预测 于 2006-5-29 10:39 发表
每天2小时,生活乐无边

你还真有规律啊

网游很吃时间,这点到是的,所以从这个意义上来说,外挂确实是件很有正面价值的好东西

每天玩一小时,多数人绝对不过瘾,但每天拿这一小时来陪伴家人、女友,或者去做做运动,看看书,是不是更有意义呢

当然晚上看电视剧和玩网游似乎没什么区别……  至少后者还能更锻炼脑子和手腕手指

每天2小时,生活乐无边
男人不能显得胸无大志,女人最好显得胸大无志。

也要在适当的时候,提醒自己长时间再线的网友不要过度沉迷网游,多为他人考虑考虑。

千万不要因为自己的喜好,而不顾他人的生活规律。这样的网友只能算所谓的酒肉朋友……

原帖由 星月々交辉 于 2006-5-29 10:21 发表
好久以前看到过。
另,把什么错误都推倒网游身上,就是现在中国的国情

如果不是那些什麼專家什麼社會學教授的那有機會上央視呀~笑~想起那個探討cs的...

好久以前看到过。
另,把什么错误都推倒网游身上,就是现在中国的国情

原帖由 akala 于 2006-5-29 07:51 发表

这是因为你沉得不够深,这些人的思想不是一般人能了解的

的确很难理解,比如我以前(电脑都不普及的时代,网吧是珍稀动物)有一个同学天天去网吧看别人玩古墓1,逃学逃了3个月....

原帖由 lolicon 于 2006-5-29 07:45 发表
如果我说这叫自控能力差。。。不知道有没有人反驳我。。。

不知道你知不知道现在的小孩自控能力差而杀人烧王八睡铁跪失明暴毙甚至家里死条狗,都是网络的错游戏的错

有段时间陷的很深,走了2次也没走成,现在好点了.
在能控制的范围内,网游还算是个不错的消遣~
现在只想慢慢陪着ro走到结束,到处逛逛玩玩,不过也没多少时间留给ro了
Life is like a boat...

Thor~ 圣域之门~ PK~ 新生世代~ 世界~ IRO~ 昆仑~ TRO~ 小站!

还好- -至少现在PVP和出去玩我是肯定选择后者- -不过有时出去玩也是去网吧

他们说最近流行。。。那就流行一次吧。。。

稍微看了下。。有感触。。