返回列表 发帖
原帖由 wuyua 于 2006-5-29 10:48 发表

我是针对这种概率问题来说的。。。其他伤害倍率这种都是有明确的百分比、伤害数值来做比较。。。由此才能得出公式。。。本身概率就已经是个不确定性的东西。。。用什么来比较?

只要样本容量足够大...结果就会无限接近既定的概率

原帖由 天才小猪 于 2006-5-29 10:20 发表
即使下一个不是这结果但也基本接近
而且到现在任何公式重力社都应该没给过吧
那还不是很多公式都出来嘹
虽然不一定都是准确的公式
但难道这些都算是白说?

我是针对这种概率问题来说的。。。其他伤害倍率这种都是有明确的百分比、伤害数值来做比较。。。由此才能得出公式。。。本身概率就已经是个不确定性的东西。。。用什么来比较?

打100W次肯定可以有一个接近的结果,接近了就可以知道哪一个是正确了,就象强火公式,
我一直很健康,洗洗更健康!

即使下一个不是这结果但也基本接近
而且到现在任何公式重力社都应该没给过吧
那还不是很多公式都出来嘹
虽然不一定都是准确的公式
但难道这些都算是白说?

这种问题就像在争先有鸡还是先有蛋一样。。。除非重力社给出明确计算方式。。。不然都是白说。。。即使谁有空去打个100W次得出一个结论。。。可谁能说下一个100W次还是这个结果?

他们说最近流行。。。那就流行一次吧。。。

请先看看两张卡说明上的区别

请问33/34楼如何确定小猪是加算.....就因为%卡的同种相加?
我一直很健康,洗洗更健康!

らёгαρん (Wisper)  [19 楼] 发表时间 2006-5-28 23:58        
看来不仅数学没学好
编程也没接触过
好好去理解程序员的思维过程吧

生搬硬套几个字词是没有任何实际意义的  

其实我是针对阁下上述言论发表的意见,不要片面的认为自己就完全正确,我相信这世界上没有人敢说自己数学好,包括那些数学大师们。再者,我想我就算数学再没学好,和阁下谈论也是绰绰有余的。
当然,我并没有说你给的概率计算方法是错误的,我只是说,应该从更多的方面去考虑一下,毕竟每次都靠大家辛苦地去抽怪砍人来验证有些残忍。其实一开始我也是那样去想的,简单的加算或者乘算,以及用对立事件去求解,但是因为阁下的不严谨态度和过分的自信,我想有必要把这个问题深入地讨论一下。
其实理论来源于实践,同样理论对实践也有指导作用。抛开其算法在这里空谈概率本身就有些不科学,如果空谈概率的话,我也可以这样想:把四张小野猪卡的发生看作四个独立随机试验?我们要求的是其中恰有一张发生的概率,那么这个不就变成N重贝努利概型了么?

原帖由 RMSA 于 2006-5-29 09:56 发表
那你是否一定确定是乘算了?
或者还有更多的可能
这种算法不同于伤害加成卡,概念很模糊
50%那种是按伤害加成卡方法算了,我有半个字说我算的是对吗?

真实结果出来前所有贴子都只能做最终结果的铺垫

难道你看到上面有人写:我确定是******?

我只看到为了辨认而列出的几率不同和需要的样本容量而已

原帖由 看客 于 2006-5-29 08:16 发表

拿8野猪测试应该可以减小样本容量需求的,一个40%一个33.66%,大概1000次就可以看出区别了
不过二刀发动怎么算

现在的情况是连小野猪是加算还是乘算都不知道

明显....2刀也是打1下而已...

原帖由 RMSA 于 2006-5-29 09:41 发表
嗯,那么请学好的来计算下
今年只说不做的放P者确实也不是少数

明显上面有一个数学学很好的已经把大部分情况列出来了...请看贴....

考虑都不用考虑都知道乘算的话就是你说的第二种
第一种都想出来的我要膜拜下他老师
还有第二种算法两个式子本来就是一样的
还问都是40%?