返回列表 发帖
原帖由 小熊超初-布布 于 2009-10-21 11:39 发表
现在没有人给物价定标准了
记得最早的时候17173上有各服的物价标准,我每次买东西都先去查看一下物价的
不过现在卡片装备种类太多了,貌似统计起来很麻烦。
有人想精华吗?不错的思路哦,哦HOHO~[m_星星眼]

价格时刻在变

没办法搞

而且有些少量的东西,价格波动很大

回复 #39 h409756627 的帖子

经济学就是现实的价格弹性系数与虚拟物品是不同的。比如现实中猪肉和蔬菜类价格弹性系数比较贫乏,不管猪肉怎么涨总是有人要吃的 ,所以需求量不会有什么大变化。那游戏里唯一可以相比较的就是高经料理这种东西。而其他物品基本都是属于弹性系数比较丰富的,比如现在的雪怪卡比较热,可是以前都无人问津的。

原帖由 nolights 于 2009-10-20 22:59 发表
我觉得他的意思是,人家既然才挂1850,你才低50..低太少,并不是说1850比1800便宜..

+1

现在没有人给物价定标准了
记得最早的时候17173上有各服的物价标准,我每次买东西都先去查看一下物价的
不过现在卡片装备种类太多了,貌似统计起来很麻烦。
有人想精华吗?不错的思路哦,哦HOHO~[m_星星眼]

现在SB特别多,有时卖东西对方叫我代价我价已经开的很低了。对方觉得贵就不响,我说好歹你说贵了不要了那也是句话。不回我到底是人不在还是不要了- -,连基本的礼貌都不懂

买家和卖家都很无语啊。。。可是总觉得还是有点想不明白。。。总觉得2个例子里的关系是不同的,有没有学经济学的同学分析一下啊。。
~~百合无罪 百合有理 百合王道~~

对对,就是那意思
RO和现实中的不一样啊

发现爱唱歌的熊和我名字很像,都有熊字- -

原帖由 小熊超初-布布 于 2009-10-21 11:21 发表
回31楼啊
我的意思是
1.我去买东西,向来都是售货员告诉我要付多少钱,要是售货员问我多少钱想买走这些东西的话我会很无语。。。
2.我卖废品,向来都是收废品的说汽水瓶多少钱一个,要是收废品的问我你这个瓶 ...

那啥,,,售货员是麦家,我是买家,卖家问买家,这些东西你开价多少多少钱?买家很无语?
那啥,,,我卖废瓶,我是卖家,收费瓶是买家,买家问卖家这个多少钱买?卖家很无语?

是不是这个意思?

回31楼啊
我的意思是
1.我去买东西,向来都是售货员告诉我要付多少钱,要是售货员问我多少钱想买走这些东西的话我会很无语。。。
2.我卖废品,向来都是收废品的说汽水瓶多少钱一个,要是收废品的问我你这个瓶子想卖多少钱,我亦很无语。。。

所以对于卖家来说最好的结果就是买家能开个略低于店价的价格
Aux grandes âmes, les grands challenges.

原帖由 小熊超初-布布 于 2009-10-21 11:13 发表
发个最让我无语的还价方式
对方:你那xxoo能便宜点吗?
我:可以,xxoo万吧
对方:- -
我:不知道如何回答。。。囧

回答- -|||

原帖由 小熊超初-布布 于 2009-10-21 10:06 发表
其实。。。
有个问题我一直想不通,为什么收卖东西要让别人开价?!
这就好像两种情况
1.我去超市买东西,付账的时候售货员问我你出多少钱?囧。。。
2.我卖废报纸,收报纸的问我你想卖多少钱?囧。。。。

你想表达什么呀?
囧我囧囧囧囧囧
囧囧没囧囧囧囧
有囧囧囧囧囧囧
囧囧囧看囧囧囧
囧囧囧囧囧懂囧
囧囧什囧囧囧囧
囧囧囧么囧囧囧
囧囧囧囧囧囧意
囧思囧囧囧囧囧

总觉得怪怪的,有点歪。。。

话说,其实双方都没有错(排除腹黑和捣乱的),大家都不愿意透露自己的心理价位,买房子的时候,过早的透露给对方自己的底价和自杀行为没有两样,卖家早透露的话,太低人家觉得会不会是黑货,太高人家觉得在宰人;买家开价低了,卖家会怀疑买家是不是智商有问题,呈不诚心哪?开高了。。。那就是大款要不就是真的神经病有钱没地方用。

说到底:都是那个该死的房价害的,现在的人都神经紧张啊。都紧张到游戏里去了。不是吗?

发个最让我无语的还价方式
对方:你那xxoo能便宜点吗?
我:可以,xxoo万吧
对方:- -
我:不知道如何回答。。。囧

回复 #25 蓝军皇朝 的帖子

1800跟1850的东西 难道还去买1850的吗?
何况他后面还跟了句 你碰到这种情况心里会是什么感觉呢?他给我的感觉就是很囧很无语加不诚心买
Aux grandes âmes, les grands challenges.