返回列表 发帖
如果是要最快那就是50次就搞掂了

原帖由 々风妖々 于 2009-10-7 22:43 发表
我说,你们不要都无视我的答案啊.........

你的答案我都有仔细看的,没无视,同时自己也想,不知道谁的更正确,等高人来指点

我的分析是最糟糕,最倒霉的情况下筛选7200次后剩下的都是人了,鬼全部被排除掉了

原帖由 zxoys 于 2009-10-7 22:17 发表
个人分析:
如果抓到的是人,最多说他是鬼49次,之后都是说人
如果抓到的是鬼,最多说他是人48次,之后都是说鬼
如果抓到的是人,最多说他是人50次,第50个说他是人的一定是人
如果抓到的是鬼,最多说他是鬼 ...

只剩下一个鬼时总数是52个
分析:51+52+53+54+。。。+99=?

我说,你们不要都无视我的答案啊.........
花谢花开,春去春来.

噢我懂了... 不是随机选择2个人..

[m_害羞] 要随时预报进度嘛
我见你清冽如水炽炽生媚,是三千年前的锋锐

问题是鬼说的不知道真话还是假话.. 要是只说假话还可以排除吧..

原帖由 半根冰棍 于 2009-10-7 22:20 发表
一直抽到鬼这辈子也别想完了

每次抽到鬼,可以把鬼排除

一直抽到鬼这辈子也别想完了

个人分析:
如果抓到的是人,最多说他是人50次,第50个说他是人的一定是人
如果抓到的是鬼,最多说他是鬼99次,第50个说他是鬼的一定是鬼,之后的人可以全排除,把剩下的重新排
最坏的情况,第99次听到第50个鬼,说人的都可以排除,再算

从99个开始,这时鬼最多48个,又很不幸,又只排除了他,本次筛选98次
从98个开始,这时鬼最多47个,又很不幸,又只排除了他,本次筛选97次
从97个开始,这时鬼最多46个,又很不幸,又只排除了他,本次筛选96次
从96个开始,这时鬼最多45个,又很不幸,又只排除了他,本次筛选95次
从95个开始,这时鬼最多44个,又很不幸,又只排除了他,本次筛选94次
。。。。。

如果每次都是鬼,其他都未知道

再算算

原帖由 minagetsu 于 2009-10-7 21:58 发表
风妖酱乃好厉害···[m_装可爱] 同时咱发现乃也很闲··咱要把RPG的帖子顶上来给你一点压力了··

其实我一直在做啊..没有松懈哦..
花谢花开,春去春来.

风妖酱乃好厉害···[m_装可爱] 同时咱发现乃也很闲··咱要把RPG的帖子顶上来给你一点压力了··
我见你清冽如水炽炽生媚,是三千年前的锋锐

原帖由 zxoys 于 2009-10-7 21:43 发表
我之前也在计算中,分析到一个结论,随机的挑选出其中一个,并设其为"X"
第一次筛选中,第50个说他是人的,他一定是人,第50个说他是鬼的,一定是鬼
如果选中的是鬼,那么下次筛选可以去掉一个鬼
从99人开始
...

最多需要询问的次数为:当出现"人"和"鬼"的答案的次数都刚好为49时,根据已知条件"人的数量大于鬼",那么剩下的那一个必定是人,也就是说最多只需要询问98次.

最多为98次哦~~

你的推论跟我最开始的看法相似,这样排除的话需要做99*49=4801次询问.

花谢花开,春去春来.

我之前也在计算中,分析到一个结论,随机的挑选出其中一个,并设其为"X"
第一次筛选中,第50个说他是人的,他一定是人,第50个说他是鬼的,一定是鬼
如果选中的是鬼,那么下次筛选可以去掉一个鬼
个人分析:
如果抓到的是鬼,最多说他是鬼99次,第50个说他是鬼的一定是鬼,之后的人可以全排除,把剩下的重新排
最坏的情况,第99次听到第50个鬼,说人的都可以排除,突然想到,其实最多100次就能排查出来
在确定自己手里是鬼的前提下,之前说他是人的都可以排除了

如果鬼也说真话来隐藏自己的话
再排查下个
应该是50+49+。。。+2=1274次