返回列表 发帖
~~~~~~~~路过~~~~~~~~~~~

原帖由 第三帝国元首 于 2009-12-27 13:31 发表

交通状况差这个问题很多地方都有,北京也一样,但是这不影响北京售票员的良好态度。别人素质低难道就是可以让售票员用上海话回答乘客问讯的理由吗?作为一个国际化的大都市连公交系统普及普通话和良好态度都无 ...

你好歹也举个别的城市呢,你说北京,我要大笑三声了,北京人的家乡话就是普通话,你用这个来衡量上海人和北京人的服务业礼貌,得出上海人排外是不是太搞笑了?
爱情就像打籃絿

哊祊垨;哊璡攻   

偶爾也會哊.徦動作

小站的愤青们努力喷我吧,使劲对号入座吧,你们这些硬盘来上海再怎么打拼永远成为不了这座城市的主流,而你们的后代也只会被我们的文化同化。

现在上海家庭,男孩家里1到2套房,女孩家里也有1到2套房,而结婚还要再够新房,等到父母去世,也就是我们的下一代走上社会的时候,上海家庭家里一般就有3到5套房,而硬盘们拼死拼活几十年就为了供1套房,假如到时候房子还是最保值的东西,那么个人资产差距,以及下一代的生活教育水平差距立刻就出来,到时候上海人走到了社会的主流,而你们YP,充其量也只能充当一些写字楼里的中高层,拿什么和上海人比,呵呵~
以后的新上海人,也是以上海文化为主体的,所以硬盘们不要本末倒置了

爱情就像打籃絿

哊祊垨;哊璡攻   

偶爾也會哊.徦動作

原帖由 Van小黒花 于 2009-12-27 13:22 发表

呵呵,上海的交通状况差?先看看人流量多大在发言吧,然后再看看这些人流中,YP的比例,
公交工作人员成天面对大包小包拥堵在车门口不让人家上车下车,随地吐痰,的低素质人群,换你,你的心情会好么

交通状况差这个问题很多地方都有,北京也一样,但是这不影响北京售票员的良好态度。别人素质低难道就是可以让售票员用上海话回答乘客问讯的理由吗?作为一个国际化的大都市连公交系统普及普通话和良好态度都无法做到还有什么其他好说的?我还没说这个售票员对着乘客大吼大叫呢。

还有某人那种让客人买单和面对客人不停地说上海话的行为是正确的吗?这你怎么不反驳了?难道他们也是受你所谓的YP的影响吗?
斯文败类+衣冠禽兽=男人

原帖由 无册那 于 2009-12-27 13:17 发表
KDS的排外地域贴是我看过最恶心的,那里的愤青比猫扑天涯的更甚

那小战的排外贴也彼此彼此不分伯仲,只是角度不同而已,相比KDS,小站既没有同城的亲切感,有没有高层次的讨论氛围,只是一群玩着过期游戏的小朋友努力的YY
爱情就像打籃絿

哊祊垨;哊璡攻   

偶爾也會哊.徦動作

还有这个帖子里YP思维最重要的一点体现,YP总是说上海人排外,上海人地域歧视,那么问题来了

你们只注意到发短信说讨厌上海话&上海人那个人的言语不妥和SB,但是却把地域歧视的大帽子口在了主持人头上

我要问,是谁先地域歧视的,是发短信说讨厌上海话讨厌上海人的那个SBYP在搞地域歧视?为什么硬盘面对这种情况总是选择性失明?
爱情就像打籃絿

哊祊垨;哊璡攻   

偶爾也會哊.徦動作

原帖由 第三帝国元首 于 2009-12-27 13:19 发表
去年我去上海打算找些小站的“朋友”聚一聚,结果都说没空,最后只来了2个人,一个是水区失踪的某人,另一个女的我就不说了,估计大家都不认识,失踪的某人指路指到了N远的地方害得我走了半个小时才到饭店,然后 ...

呵呵,上海的交通状况差?先看看人流量多大在发言吧,然后再看看这些人流中,YP的比例,
公交工作人员成天面对大包小包拥堵在车门口不让人家上车下车,随地吐痰,的低素质人群,换你,你的心情会好么

爱情就像打籃絿

哊祊垨;哊璡攻   

偶爾也會哊.徦動作

原帖由 你的微笑的纯净 于 2009-12-27 13:09 发表

希望你的言论不是代表上海人发表的,如果是的话,那就该问问你自己了

你想说明什么?请你先回答我的问题!?
爱情就像打籃絿

哊祊垨;哊璡攻   

偶爾也會哊.徦動作

原帖由 某魚 于 2009-12-27 13:16 发表
大部分中国人都说属于自己的方言,如果遇到语言不通的还继续用方言交流的就是赤裸裸的歧视,别人素质怎么样我不敢说,但是能做到的就是尽量提高自己的素质.

+100

去年我去上海打算找些小站的“朋友”聚一聚,结果都说没空,最后只来了2个人,一个是水区失踪的某人,另一个女的我就不说了,估计大家都不认识,失踪的某人指路指到了N远的地方害得我走了半个小时才到饭店,然后就是漫长的等待,等了半个多小时失踪的某人终于来了,其实这都没什么,但最不能让我接受的是最后买单的时候居然是我买的,原来这就是上海人对待外地客人态度。客人到主人家吃饭却让客人买菜做饭,很好很强大。还有就是在整个就餐过程中他们俩人频繁的以上海话互相交流,我完全听不懂,这样的情况换任何一个人都不会感到舒服。

还有就是上海的交通状况很糟糕,不仅体现在拥堵上,更重要的是售票员态度极差,问路居然用上海话回答,后门下车的时候居然有很多人还没等乘客下完就往上挤,导致下车十分困难。公交系统作为一个城市窗口就这样的服务?地铁售票的倒还行,但是检票口附近的工作人员问路居然都不搭理的。这些情况在苏州杭州北京都没遇到过,怎么偏偏就在上海都让我遇到了?

斯文败类+衣冠禽兽=男人

KDS的排外地域贴是我看过最恶心的,那里的愤青比猫扑天涯的更甚

大部分中国人都说属于自己的方言,如果遇到语言不通的还继续用方言交流的就是赤裸裸的歧视,别人素质怎么样我不敢说,但是能做到的就是尽量提高自己的素质.
"想哭就痛快的哭吧!不要怕,有我在!"

上海人都希望低素质的硬盘人少点,你去外面看看,不遵守七步规范的那些有多少是上海的?全是那些乡下来的硬盘人.要喷的请看清楚,我说的是低素质,乡下的硬盘人,不包括资人才引进和受过高等教育的人!

原帖由 Van小黒花 于 2009-12-27 12:52 发表
 帖子里的硬盘们肯定要攻击我了,其实我就是地域歧视的粪青,而你们就是站在反地域歧视角度的粪青而已!
 有时想想我们上海挺伟大的,一个这么小的地方养活了半个中国,还容纳了你们这些地区这么多的犯罪分子

我倒是想看看这些西数人是你养活的还是外地企业家来上海打拼养活的?还是这些西数人养活了你?
"想哭就痛快的哭吧!不要怕,有我在!"

我只想说任何事情都是因果关系的...

说实在,对一个外地人说家乡话确实不可取,感觉是不礼貌的...

这点在广东各大城市要河 蟹得多了...