返回列表 发帖
原帖由 第三帝国元首 于 2009-12-27 13:44 发表

不仅是他一个人,是所有我邀请的人,什么是偏见?当你到达一个陌生的城市,你所遇到的所有当地人都以一种高高在上排外的姿态出现在你面前你会怎么想?

你可以肯定,他们是因为排外,而对你冷漠?因为对你冷漠,放你鸽子,就说明他们排外?什么逻辑?
爱情就像打籃絿

哊祊垨;哊璡攻   

偶爾也會哊.徦動作

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2009-12-27 13:43 发表

你还真别说我什么YP,我现在在自己家,可不在你的上海。

国家统计局传言说上海人均可支配月收入是14650¥,不知道你达到没有?

我能在自己的地盘就挣这么多,干嘛要被你说YP?弄得好象谁稀罕一样, ...

国家统计局的都信, 那你块晒晒你的工资单,和你戴的表,让我们没达到这个水平线的广大上海同胞们膜拜下啊,真吃不消,月收入1W+也能洋洋得意
爱情就像打籃絿

哊祊垨;哊璡攻   

偶爾也會哊.徦動作

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2009-12-27 13:43 发表

国家统计局传言说上海人均可支配月收入是14650¥,不知道你达到没有?

我能在自己的地盘就挣这么多,干嘛要被你说YP?弄得好象谁稀罕一样, ...

斯文败类+衣冠禽兽=男人

原帖由 Van小黒花 于 2009-12-27 13:41 发表

高级白领就能代表上海人了?难怪YP总是以自己是坐办公楼收发右键的白领姿态自居显示优越,真可笑!说到底你还是因为对这个“某人”的偏见,因此带着个人情绪,来评价上海人,是不是

不仅是他一个人,是所有我邀请的人,什么是偏见?当你到达一个陌生的城市,你所遇到的所有当地人都以一种高高在上排外的姿态出现在你面前你会怎么想?

原帖由 第三帝国元首 于 2009-12-27 13:42 发表

我就从来没让别人去过上海发展,无论生活节奏,住房消费压力,气候条件,空气环境质量都无法和青岛比,有什么好去的。

更多YP愿意这么想就好了~
爱情就像打籃絿

哊祊垨;哊璡攻   

偶爾也會哊.徦動作

原帖由 Van小黒花 于 2009-12-27 13:01 发表

上海就是上海人的家乡,你在我们家乡反对我们家乡的方言,叫你滚出去不是很正常?

只是他是个主持人,他不能真的让你滚出去,只好在言语上为我们上海人夺回颜面,

毕竟晓君八七年的各方面还不是很成熟 ...

我能在自己的地盘就挣这么多,干嘛要被你说YP?弄得好象谁稀罕一样,或者大家可以晒一下工资单。

我只是就事论事

你叫别人滚出去,不是你本事,真有本事就让别人别来,机会就是靠自己本事和能力抢来的。

我不知道我说的“上海是上海的家,但是上海不只是上海人的上海”有什么问题

上海要真是上海人的上海,中央也不至于找个浙江人来做市长,或者干脆你自己弄个投票来选个本地市长?

我怕你没那个本事

更何况,我可一句说全体上海人素质如何的话也没讲吧。我知识觉得那个主持RP很烂,仅此

如果你自己觉得他代表了上海人的最高水准,我无话可说。

原帖由 Van小黒花 于 2009-12-27 13:39 发表

杭州我去过,普通话?我火车站下来坐K3,好像杭州公交车型比较新,和上海开门方向不一样,结果下车给夹了,司机用杭州话骂我,我听不懂,哈哈不过我也没有说杭州人都是低素质这种YP思维的言论嘛。

不 ...

我就从来没让别人去过上海发展,无论生活节奏,住房消费压力,气候条件,空气环境质量都无法和青岛比,有什么好去的。

原帖由 第三帝国元首 于 2009-12-27 13:39 发表

我就不点名这个人是谁了,但是绝对是水区风云人物,而且收入在上海绝对算得上高级白领级别。

高级白领就能代表上海人了?难怪YP总是以自己是坐办公楼收发右键的白领姿态自居显示优越,真可笑!说到底你还是因为对这个“某人”的偏见,因此带着个人情绪,来评价上海人,是不是
爱情就像打籃絿

哊祊垨;哊璡攻   

偶爾也會哊.徦動作

原帖由 无册那 于 2009-12-27 13:38 发表

KDS更多的是炫耀,IB,划胖,和不知所谓的优越感。所谓高层次讨论,是有,但更多的是起哄,跟风
那里最恶心的就是用那些很IB的电影,书,音乐来体现自己品味的人,明显很小众或没内涵的东西来彰显的品位,然 ...

弄算懂伐,IB贴第一页内必被绿,不懂别入,
山上的奥特曼,划胖划帅,给绿了好几页,上山这么久,凡事炫耀IB的没个没被绿过

爱情就像打籃絿

哊祊垨;哊璡攻   

偶爾也會哊.徦動作

原帖由 Van小黒花 于 2009-12-27 13:36 发表

某人是谁,请你明盘,低素质人群,各类人中都有,我之前的帖子里很长一段都是以这个为中心,高素质,以及愿意融入上海文化的外来人员,我们上海人肯定是欢迎的,但是那些来做白眼狼的,换到你家乡你会欢迎吗?

我就不点名这个人是谁了,但是绝对是水区风云人物,而且收入在上海绝对算得上高级白领级别。

原帖由 第三帝国元首 于 2009-12-27 13:36 发表

苏州杭州离上海那么近也用的普通话而且主要景点的公交系统人员态度也都很好。这你怎么不比了?难道苏州杭州也是家乡话就是普通话?

杭州我去过,普通话?我火车站下来坐K3,好像杭州公交车型比较新,和上海开门方向不一样,结果下车给夹了,司机用杭州话骂我,我听不懂,哈哈不过我也没有说杭州人都是低素质这种YP思维的言论嘛。

不过要说到公交系统,我必须要说句,苏州我没有去过,但是杭州的公交系统的硬件比上海好,这点从站牌和车型上就能看出来了,话说,版主你既然认为杭州好,那么以后就号召你的老乡去杭州算了,千万别来上海。。。。真谢谢你们一家了!
爱情就像打籃絿

哊祊垨;哊璡攻   

偶爾也會哊.徦動作

原帖由 Van小黒花 于 2009-12-27 13:28 发表

那小战的排外贴也彼此彼此不分伯仲,只是角度不同而已,相比KDS,小站既没有同城的亲切感,有没有高层次的讨论氛围,只是一群玩着过期游戏的小朋友努力的YY

KDS更多的是炫耀,IB,划胖,和不知所谓的优越感。所谓高层次讨论,是有,但更多的是起哄,跟风
那里最恶心的就是用那些很IB的电影,书,音乐来体现自己品味的人,明显很小众或没内涵的东西来彰显的品位,然后后面一群人跟风膜拜,真麻痹尼心,跟中年大妈带LV一个德性

原帖由 Van小黒花 于 2009-12-27 13:31 发表
小站的愤青们努力喷我吧,使劲对号入座吧,你们这些硬盘来上海再怎么打拼永远成为不了这座城市的主流,而你们的后代也只会被我们的文化同化。

现在上海家庭,男孩家里1到2套房,女孩家里也有1到2套房,而 ...

你以为上海很好吗?交通拥堵,房价物价奇高,夏天热死,冬天没有暖气冷死,空气质量也很差,哪一点比青岛好了?别自以为上海就比其他的城市都好,我还真没看出上海有什么好的。

原帖由 第三帝国元首 于 2009-12-27 13:31 发表

交通状况差这个问题很多地方都有,北京也一样,但是这不影响北京售票员的良好态度。别人素质低难道就是可以让售票员用上海话回答乘客问讯的理由吗?作为一个国际化的大都市连公交系统普及普通话和良好态度都无 ...

某人是谁,请你明盘,低素质人群,各类人中都有,我之前的帖子里很长一段都是以这个为中心,高素质,以及愿意融入上海文化的外来人员,我们上海人肯定是欢迎的,但是那些来做白眼狼的,换到你家乡你会欢迎吗?
爱情就像打籃絿

哊祊垨;哊璡攻   

偶爾也會哊.徦動作

原帖由 Van小黒花 于 2009-12-27 13:32 发表

你好歹也举个别的城市呢,你说北京,我要大笑三声了,北京人的家乡话就是普通话,你用这个来衡量上海人和北京人的服务业礼貌,得出上海人排外是不是太搞笑了?

苏州杭州离上海那么近也用的普通话而且主要景点的公交系统人员态度也都很好。这你怎么不比了?难道苏州杭州也是家乡话就是普通话?