返回列表 发帖
原帖由 NEIBOY 于 2009-9-29 13:42 发表
............乡下人围观122楼
那一世    转山转水转佛塔    不为修来世   

............乡下人围观122楼

温州人 不是一般的富有啊
如果我手上没有剑,我就不能保护你 如果我一直握着剑,我就无法抱紧你!

娶老婆,就要娶温州的,我们这风俗是,男方需要有房,聘礼10W,酒席男方摆
女方如果很穷就拿这10W买家电,当然自己还要添点,只能多不能少,(少了女儿在公公婆婆家也不好过啊),就算再没钱也要刚好买够10W
一般我们这男方房子装修到哪,女方家电买到哪,买家电也分好坏,这里差距就很大,大家会看的
如果女方条件好些,一般都会陪辆车(20~30W不等),再加家电
再好些,有些可以陪嫁房子,高级轿车,股份
我家基本属于第2类,一般水平的
我同学属于第3类,富豪水平的,他丈人说的那就话经典,本来不想陪宝马的,档次太低,可朋友们嫁女儿都陪宝马,只好随便陪一辆,结果陪了辆宝马X6(当时这车刚出来),1栋豪华别墅,外加公司股份,总共陪了1000W

原帖由 绝恋牧师 于 2009-9-29 11:29 发表
额。。。你是哪里人?一幢楼。。。

温州的,在我们这,我这样的家庭属于再普通不过的,我同学那个叫夸张,他娶老婆,丈人陪嫁他1000万财产

114楼是周扒皮

给我辆兰博基尼就够了

房子啥的 都不要

别告诉她 我还想她 就让沉默 代替所有回答

给我一层就够了

7层楼

LSS真有钱

额。。。你是哪里人?一幢楼。。。
如果我手上没有剑,我就不能保护你 如果我一直握着剑,我就无法抱紧你!

我去年底结的婚,聘礼10W,丈母娘家一分没收,另陪嫁30W现金,本来还想买车,我自己有了,就不要了,
男方准备房子,我家是7层楼房,整套的,装修好,空房子,剩下的全是女方的事,我装修到哪,对方家电布置就要买到哪
7层楼,买家具布置了5层,10个房间,另加4个浴室,女方全面买到位,每个房间一台等离子电视,一个空调必备,2个客厅每个各一套沙发茶几,厨房是樱花的,书房书柜办公桌,电脑全部新买,除了我们自己房间外,每个客房床也都买齐,大到家具家电,小到房间装饰,全部女方搞定
酒席男方出,摆了50桌,每桌2000多,酒水另算
金银首饰互相买给对方,一对OMEGA白金表,一对对戒,一对钻戒,一对和田玉项链,一条钻石项链

我们这嫁女儿比较亏,都说女儿是贼

我离谈朋友还遥远的很

LZ你爸说得很对

我看着基本什么钱都你家出了,除了那点酒水钱,也就是让女方做个姿态:结婚是两家的事。我想你老婆家没穷到付不起自家那几桌酒水钱吧?
麦神左手一指,姚明心领神会,便拖着两米多的身躯哼哧哼哧跑到三分线附近为麦神挡拆。
于是麦神以雷霆之势摆脱防守球员,准备下一个动作,第二名防守球员没能及时跟上补防,
接着麦神以一招“旱地拔葱”腾空而起,射出一记远投——
“梆”~!
那个熟悉而亲切的声音通过卫星越过大洋,传到我们耳边,声音竟是那样的清脆,那样的真实,就像在身边一样,
它不远万里来到中国,这是一种什么精神,这是国际主义精神。
所有球迷热泪盈眶,“好铁,好铁,真真打的一手好铁!”

我是这么觉得的,既然LZ的妻子是先跟你扯了结婚证了又何必在乎这些呢,谁不好个面子,不想炫耀自己找了个好老公,我看LZ家的家境也不是付不起几桌酒席钱,干嘛为了这事去斤斤计较呢,再说结婚后又哪能什么都计较得清清楚楚呢...不过是外出旅游全都由你出钱罢了又哪里悲剧了,难道出门在外你好意思说让老婆给你付账,或者AA制?如果是那样我倒要怀疑LZ的能力了....
感觉各位对LZ妻子及其家庭有些过于苛责了,女生不像男生,按中国的传统来说,女儿嫁给别人就跟泼出去的水一样,当然会希望女儿能嫁给一个家境富裕点的家庭,但中国的现状是...离婚率居高不下,二奶事件,第三者状况层出不穷,感情是不能保证的东西,那么当然会希望自己的女儿嫁出去之后能有个稳定的东西可以依靠,而像男方要求彩礼等等,既是要一份对未来稳定生活的保障,也是对以后出现个什么万一的一个依靠....就跟买份长效点的保险一样!