返回列表 发帖
小心啦!楼主来推销掉宝丸了- =我看刷宝一定要有时间..如果刷5个小时以上的话就要吃掉宝..这样才能收回本...

原帖由 老灯放了我鸽子 于 2009-9-22 18:24 发表
我只知道一小时打出来200个垃圾,吃了掉宝一小时可以打出来400个垃圾

只是垃圾而已...
工会            独一无二

我大概明了点

LZ 我觉得很没有必要  0.01%就算成为0.02%的掉率也没多大意义 基数太小了,这就是不2倍的概率。本来不怎么靠谱的事情,就算是2倍的不靠谱一样不靠谱。
总结:不靠谱*2=不靠谱
SM收人的悲剧结果,我宁愿相信她打的是“什么”,她是打错了- -

对计算反感....看完回帖是美德...
上帝模式→

不多说了

LZ牛!

50%掉率的东西判定两次  和50%掉率的东西倍率直接乘2区别大了.     前者可能连续两次掉落判定都跑到另外50%不掉那里去了.结果还是不掉.          后者是=100%掉.

和路边猫窝结果是一样的,但是你那种算法明显不现实...

不是的,其实路边猫窝用的是“取巧”的计算方法,和我的原理以及公式是其实一样的

路边猫窝原文:

掉寶糖的實際效用,並非[ 掉落率 ]乘兩倍。
而是[ 掉落機會 ]兩倍,等於將[ 不掉落率 ]平方。

他提到了一个[不掉落率 ]平方,再看我的原文:

我的原文:

为了计算方便,去掉百分比符号,某物品的掉宝率为Β   (Β = β%)

吃了糖后,有2次掉落,这2次掉落会出现哪些情况呢?
第一种情况 1次:掉  2次:掉
第二种情况 1次:掉  2次:不掉
第三种情况 1次:不掉  2次:掉
第四种情况 1次:不掉  2次:不掉

可以发现该物品在前三种情况下都掉,最后一种情况下不掉

第一种情况:要想出现第一种情况,即两次都掉。该情况的发生几率为 Β x Β
第二种情况:要想出现第二种情况,一次掉一次不掉。该情况的发生几率为 Β x (1-Β)
第三种情况:同上

也就是说:该物品的掉落几率为 Β x Β    +      Β x (1-Β)    +      Β x (1-Β)

我现在把上文中 红色以下部分 修改一下:

可以发现该物品在前三种情况下都掉,最后一种情况下不掉
所以只要知道最后一种情况出现的几率,然后用[1- 该几率] ,就是物品掉落的几率

第四种情况:要想出现第一种情况,即两次都不掉。该情况的发生几率为 (1-Β) x (1-Β)

(1-Β) x (1-Β)就是不掉率的平方,这正是路边猫窝提到的
他是计算不掉几率  然后用 [1 - 该几率],这就是我前面说的“取巧”,因为这样计算容易但是不容易理解
我的原文中是直接计算掉率,刚才修改一下就可以计算不掉率,殊途同归

1-  不掉率平方 = 1- (1-Β) x (1-Β) =  2B - BB

和我的完全一样

原帖由 sexx 于 2009-9-22 19:55 发表

你和我的分歧就在于:掉了的东西,在第二次掉落时候还会不会再判定的问题

你认为是第一次掉了,第二次就不去判定了
这才是问题关键

其实用你的想法做出来的服务器程序,计算起来对服务器负担要大得多 ...

结果是一样的,但是你那种算法明显不现实...
毋因群疑而阻独见,毋任己意而废人言,毋私小惠而伤大体,毋借公论以快私情

那存在的都是幻影,那永恒的终将毁灭,世界万物缤纷色彩,都是被蒙蔽的人心

冷目旁观只眼世界,热胆衷肠全心道义,或曰此看客之谓也,吾嘉之而深以为然

如果已经掉了,那就不会再次判定,而是对其他没 ...

你和我的分歧就在于:掉了的东西,在第二次掉落时候还会不会再判定的问题

你认为是第一次掉了,第二次就不去判定了
这才是问题关键

其实用你的想法做出来的服务器程序,计算起来对服务器负担要大得多,感觉不大现实
我的意思是单纯的完全独立的两次分别掉落,然后筛选一下,把重复的删掉,这样要简单的多

你一定要坚持自己的观点我也没有足够证据说服你,毕竟只有到服务器上看源程序才知道
不过我的计算方法和路边猫窝的计算器算出来的结果是一样的,尽管不是官方数据,可以供你参考下:
http://cat.time-loop.net/htm/calc/drop.htm
路边猫窝的计算器没有考虑到免费服本身就存在掉宝双倍的问题

我最爱吃糖了~~~~~

还是拿50%来说说,掉=50%  不掉=50%

平常的结果结果是:

A:掉
B:不掉

吃掉宝后的结果是
A:掉
B:不掉,于是再次判定
   C:掉
   D:不掉

如果已经掉了,那就不会再次判定,而是对其他没掉的东西产生再次判定,如果对已经掉的还是再次判定,那就意思是说会同时掉2张卡,这是不可能的

但是,在产生A和B的时候,2个几率已经各占50%了,C和D对于B来说就好像是A和B从属于第一次判定一样,都是50%从属于上一个域,所以A\B\C\D其实是平等的,各自可以说相对参照于上一个域,都是50%,但是你要说一个物品吃掉宝后,50%判定2次能多少,那就是75%

送你一个10年前某著名公司的面试题,这样的判定都无法搞清楚的话说得基本点,就是不明白加法和乘法的差别,这不是比喻

问:左右两个罐子里分别装着50个黑色和50个白色的围棋子,你只可以移动一次,不限数量,不限种类,可以混合,怎么放才可以让你最大几率拿到黑色棋子?

答案向下拉

一个罐子里放一颗黑子,把其他49个黑子放过去和那50个白子放一起,拿到黑子的几率约等于75%,和之前我举的掉落例子一样,就算你没有拿那一颗单独的黑子,那你也还有49/99的机会再拿另外一边的黑子,这就是判定2次,懂了没?
山无数,乱红如雨,不记来时路。

你又要求100%里判定50%又不许一次掉2样一样的,这就好比要你同时两只眼睛一只朝前看一只朝后看,

重复掉落的的物品是被河 蟹掉的,是几率计算系统之外的系统 监管并实施河 蟹的,和掉率计算没有关系

其实就陈总的出场就是这个意味

好复杂的思路。1-不掉的几率不就能算出了么

原帖由 sexx 于 2009-9-22 19:17 发表

你肯定没看完我的帖子,鼠标要往下拖,看到陈总说的话了么

既然不会重复掉落,就已经证明我的观点了,如果是你的算法就是会同时掉落2样,这根本是矛盾的

你又要求100%里判定50%又不许一次掉2样一样的,这就好比要你同时两只眼睛一只朝前看一只朝后看,根本可笑之极啊……
山无数,乱红如雨,不记来时路。