返回列表 发帖
[m_哭]  LZ你还好吧...

原帖由 {啡袮﹀ァ嗼屬 于 2008-11-13 16:33 发表
喝血.........

已经在喝了

原帖由 xiaoling0003 于 2008-11-13 16:12 发表
龙眼干啊- -我最有印象了
大二的时候买了一大袋回宿舍当零食,一晚上干掉了,不几天鼻血就忍不住了

补太过了

这东西我妈不让我多吃

喝血.........

原帖由 julyd 于 2008-11-13 16:12 发表

胎盘治哮喘的吧。。
我小学语文老师说三年自然灾害的时候没肉吃就吃这个- -
呕死我了。。

紫河车性味甘,咸,温
入心,肺,肾经,
有补肾益精,养气养血之功

资询医生就是直接叫你输血
那个是最快的治标办法

龙眼干啊- -我最有印象了
大二的时候买了一大袋回宿舍当零食,一晚上干掉了,不几天鼻血就忍不住了

原帖由 苹果旦 于 2008-11-13 16:07 发表

长见识了
胎盘我吃过,当年我妈把它放在鸡汤里,当时我还不知道,吃了之后觉得特别鲜,后来还叫我妈再烧这种鸡汤
不过近年医院管得紧,已经弄不到了

胎盘治哮喘的吧。。
我小学语文老师说三年自然灾害的时候没肉吃就吃这个- -
呕死我了。。
那一世    转山转水转佛塔    不为修来世   

花生衣是补血小板的啊。。
我的血小板很低,遗传的,有一次忘了医生有什么需要让我在1礼拜之内让血小板指标上升4-5点,然后医生开了一礼拜花生衣糖浆,就升上去了。。很便宜。10几块一瓶。。

其实贫血有不同的指标的吧,看你要补什么了。
去咨询医生不是更好?
那一世    转山转水转佛塔    不为修来世   

原帖由 xiaoling0003 于 2008-11-13 15:53 发表
中药我也说下吧……其实也不算啥中药,很多时候褒汤也加进去的东西
补血就是当归,熟地,何首乌,龙眼(干),白芍,至于紫河车的话,就没那么好买到了(紫河车是胎盘,以前的紫河车都是人的胎盘,有点恐怖)
补气 ...

长见识了
胎盘我吃过,当年我妈把它放在鸡汤里,当时我还不知道,吃了之后觉得特别鲜,后来还叫我妈再烧这种鸡汤
不过近年医院管得紧,已经弄不到了

多吃糖

中药我也说下吧……其实也不算啥中药,很多时候褒汤也加进去的东西
补血就是当归,熟地,何首乌,龙眼(干),白芍,至于紫河车的话,就没那么好买到了(紫河车是胎盘,以前的紫河车都是人的胎盘,有点恐怖)
补气的就党参,满大街的卖

哦!谢了
这些中药店应该都有抓的吧

我举个例……没力气,说话语句短,声音小,想睡觉,便排不出
一般补血方剂,除了四物汤,还有当归补血汤,十全大补汤,要找中药更加多了……

原帖由 xiaoling0003 于 2008-11-13 15:35 发表
- -四物汤就是做妈妈生完小孩喝来补血的
四君子汤是男的喝来补气的
十全大补汤基本就是四物加四君子-0-

十全大补汤啊!

另问,补气倒底是补啥?