返回列表 发帖
原帖由 mansons 于 2007-9-17 14:33 发表

什么都不懂.....不知道你有没真的去了解过现实....

什么叫不懂?我哪句说错了?上海是中国的经济中心,北京是政治中心,anything wrong?评价历史是否进步的终极标准是什么?是是否有利于社会生产力的发展,以这个意义来说,上海经济发展有利于全国经济发展,有利于中国整个社会的进步,那么作为经济中心的上海难道没有本事牛么?
不知道你所谓的现实是什么,是你想找出来可以取代上海作为经济中心牛的呢,还是有办法的理由让上海话骂人绝迹?

上海话里面必然有些话会牵扯到骂人字眼,但是并不代表真的带有攻击性,只看个人理解意思,所以有地方歧视性的争论一直都是很多的,中国有34个省级行政单位,你今天不让上海话骂人,明天会有其他地方的骂人的话出现,永远禁止不了

绝影~ㄝ馬ㄝ馬言兑? 老婆只能找①個 ?。。 说:
我发现件事。。。。。。。。。
我在GVG分别和4个姑娘搭讪- -!每次一搭讪她们都是说“告诉BB去!!!”
为什么啊!!!
(↑以上摘自ღ老公语录ღ)
Ps:凡见绝猪乱搭讪乱出轨者,欢迎使用召唤暴暴lv10技能[任何游戏皆有效]

原帖由 暮霭 于 2007-9-12 17:21 发表
想到一个柳州的傻女人在ts"教育"我们几个上海人:我跟你们说哦,上海人都很坏的,特别是上海女人
被我随即在ts驳得体无完肤导致她关ts开溜。还让我们一度以为她被上海男人抛弃过

说句实话,上海比北京都要好 ...

什么都不懂.....不知道你有没真的去了解过现实....

=。=这帖还在激情啊。。。骂人是不好滴。。。
实在忍不住骂人的请用苏州话吧,和唱歌一样,很好听耶。。。
www.rainlane.cn

呵呵~貌似小站上海人是最多的..
无论用什么话骂人都难听,上海话有啥特别?

原帖由 葵小小 于 2007-8-31 09:00 发表
= =楼上的是哪只...
PS:以事论事...普通话最标准的是黑龙江人

大概吧~~~班主任是黑龙江人~~讲话那叫一个云里雾里~~中气特别足~~还有浑厚感Orz

如果LZ是上海本地人的话,干吗不说说别的地方的方言~~不一样是鸟语在骂人~~难道你看的很自豪??很骄傲?~~
哎~~什么人嘛搞的自己很大公无私的=。=不喜欢做上海人就GO拉~~
世界瘋了.......

每个地方都有很糟糕的人
当然也有外地人`也有冒充人家语言的人
法大地却并不代表人的质素高
LZ看开点吧
經常裝B

原帖由 吉野家牛肉 于 2007-8-29 23:02 发表
1.骂人是不对的.上海人骂人是不对D,广东人骂人是不对D...四川人骂人也是不对D..阿拉伯人骂人也是不对D...以此类推

2.事实上,我是对上海人有点地域性"歧视"..之前一个上海的客户认为多收了(实际上没有)他2块的 ...

说句公道话,所谓地域性歧视,很大一部分是人之常情。中国人总喜欢说被列强临蓐的那段历史里外国人是多么的歧视中国人。但如果翻翻历史材料,我们可以看见,在中国强盛的时期,对周围的“属国”的剥削和歧视绝对不会比当年列强对我们的少。
这种以财力等为基础的歧视虽然道义上不齿,但也是人之常情,自古有之。就像伤风感冒,病原体在身体里永远潜伏着,着凉了难免患之,杀之不光,禁而不绝。有何办法?也只有依靠自己的免疫机制和病原体维持1个微妙的平衡罢了。虽然我敢说现在有越来越多的上海人正在消除这种毛病。不过,也不能因为有这么些人有这毛病就认定就是上海人的罪。毕竟谁也不能要求每个上海人都是圣人啊。
至于有些老喜欢刷着喇叭骂人的人,也许只有通过刷喇叭才能让他们感觉到自己的存在吧。也许只有通过满屏的黄字带来的刺激才能让他们感觉自己将自己的存在印在了屏幕上吧。其实,这些人,应该用来可怜,而不是用来骂。
至于如果影响到别人的正常游戏,那也该骂这方面,而不是那方面了哎。

原帖由 エクセレン 于 2007-9-10 02:20 发表
一个不懂中文的美国人和一个不懂英语的中国人对骂。。。场面一定很HIGH

说不定他们都懂俄语...

原帖由 qwe123987 于 2007-9-14 09:19 发表

你说的还是比较公道的, 每个人都有不同的职业,不能随便歧视别人,事有两面,当你歧视别人时你知不知道别人是不是也在歧视你呢。

bingo~~
爱上我家小乖猫~~

One act of random kindness at a time.

原帖由 hfmouse 于 2007-9-14 05:22 发表

上海帮貌似已经被打压了。。

以下 to ls 某位。。

PS。。北京的沙尘暴难道是北京自己弄出来的?环境问题谁都逃不了干系

再PS。。上海的水位不知道各位有没有关注过。。前段去过威尼斯。。很是 ...

你说的还是比较公道的, 每个人都有不同的职业,不能随便歧视别人,事有两面,当你歧视别人时你知不知道别人是不是也在歧视你呢。

原帖由 qwe123987 于 2007-9-14 01:55 发表
LS算啦!唔好吵咯!家阵中央都系上海帮啦!吵咩鬼也哦!反正做好自己本分就得啦!无眼屎干净盲!

上海帮貌似已经被打压了。。

以下 to ls 某位。。

PS。。北京的沙尘暴难道是北京自己弄出来的?环境问题谁都逃不了干系

再PS。。上海的水位不知道各位有没有关注过。。前段去过威尼斯。。很是担心了一下

另外,如果中央准备收复宝岛,怕是会对上海这个经济点有不少冲击。。

乡下人。。最好不要这么说,虽然从小在北京长大,但是我还是知道衣食住行有一半是离不开这些人的

不要说你吃得穿的都是商场里的高等货,要知道每个made in China里面有多少你所谓乡下人的血汗。。

不知道你为国家做出过多少贡献,你交的税够做些什么,至少它远远比不上你所说的乡下人
爱上我家小乖猫~~

One act of random kindness at a time.

因为这些就是“有意义”的事

毛病的
有空在论坛吵架
怎么不想点办法做点有意思的事情

LS算啦!唔好吵咯!家阵中央都系上海帮啦!吵咩鬼也哦!反正做好自己本分就得啦!无眼屎干净盲!

原帖由 绝影 于 2007-9-14 00:15 发表

“OK我抬举自己了行不?一个良好的心态正正是我与你的区别” 也许在所谓的欧美文化里,抬举自己是一种美德,也是一种良好的心态。。另外,我不太明白正正是什么意思?正的双重肯定句?

“人家又不是 ...

正正的用法别问我,你不明白这词但不代表他不存在这个用法

“不知道你想证明什么”证明广东话不该由你们这些IQ低的人说成是鸟语,这也不明白?

“你把广东人上海人一起得罪了”偷换概念的人啊~~我得罪的是像你这些自以为了不起的人,这也不明白?唉。。。。

“你身好好的社会主义人不学好马克思主义毛ZD思想,非学美帝国主义那套干吗?你爹妈卖血卖肉的把你送去经济发达国家就让你学了这套反党反国反社会的理论回来?人民群众内部有斗争有矛盾很正常,你非把矛盾引向帝国主义?是何居心?”我学美帝国主义和反党反国反社会理论?小朋友请睁大你的狗看看清楚,我是想中国领跑世界,跟美帝国主义有什么关系?跟反党反国反社会理论有什么关系?你的脑袋正常不啊?偷换概念的高手。。。。残念“美国跟班论”“捞佬主义”真有创意,哈哈我看到也想笑

“你又何其不是在用自己的那一套标准来衡量别人呢?不知你在批评别人的同时是否有脸红?”小朋友,请看清楚贴子,这种矛是你们创造的,我所说的是要是你用这种矛攻击别人的时候,别人也用和你一样的方法攻击你会有什么感觉。这是辩证的一种方法。。。佩服你的知识浅薄

“‘谁管你会不会说,请别离开主题,这些话简直是废话。。。’我汗。。。这帖的主题难道是如何让美国成为中国的跟班?有何联系?你这孩子又开始抽自己耳光了。。。”又把自己偷换概念的东西拿出来贻笑大方?

再说我并不是海归,什么时候说过了?有眼疾啊?我是学校赞助出国访问而已,不行?

我知道像你这种人还有很多,你听了肯定不高兴,我没有针对你,我针对的是行为,就像你138楼说的那样换一个词会和谐很多,换成粤语也行!!!但是你别忘了我的立场,什么?不知道?!我在用普通话啊

这是我对这主题最后一个回复了,正如一个有思想的人和泼妇吵架,这个人还不走吗?有些人会懂我什么意思,但同样的也会有对牛弹琴的情形。奉劝你一句,概念嘛你乱换一下就可以继续骂我说我,但是我没那么多时间跟你耗了,要是你喜欢,继续沉醉在你的天堂吧