返回列表 发帖
原帖由 窟盧塔のkurapica 于 2006-4-3 17:36 发表
侵略都侵略过了 该知道的也都知道了~~国内很多人也都是以偏盖全的 呵呵 一棍子打死 一天到晚粪青 也不想想努力读书建设中国才是强国之道 一天到晚发粪青贴有什么用 智商还是低~~
说句实话是从我外婆那听来的  她 ...

巧克力>国家
终有天,我们会平静~

可怜的日本...都没啥人信

今天好热啊~

楼下的热吗?

原帖由 cuipsll 于 2006-4-4 20:06 发表

。。。。
过两天我就去锦州了

你怎么QQ没给我回话啊

原帖由 火云道龙 于 2006-4-4 18:21 发表
大哥,其实关于这教科书的报道我在新闻和别的节目里看过N次,真的,是你不看电视的原因吧

。。。。
过两天我就去锦州了

日本人的教科书就像杂志一样,人人都可以出,只要不违法,不像中国到处充斥的垄断。
其实我个人认为,中日矛盾只是统治集团分散人民的注意力罢了。
身未动 心已远

大哥,其实关于这教科书的报道我在新闻和别的节目里看过N次,真的,是你不看电视的原因吧

原帖由 evanDAN 于 2006-4-4 17:23 发表
我不知道搂住是怎么想的,中国政府从来没说这本教科书的使用率,但是,日本的教育部允许了这边歪曲事实的历史教科书的发行及在学校的使用,相当于承认了这本教科书所描述的所谓"历史事实".
  即使现在这边 ...

中国政府从来没说这本教科书的使用率
-----------------------------政府有责任让百姓知道这本右翼教科书在日本的真实地位

日本的教育部允许了这边歪曲事实的历史教科书的发行及在学校的使用,相当于承认了这本教科书所描述的所谓"历史事实".
-----------------------------文部省又通过发行了另外7本教科书,是不是也相当于承认了另7本所描述的历史事实呢。

在那么大的外交压力下它都能存在并使用在课堂上的话,以后就真的不敢想象了.
-----------------------------一切从实际出发,至少现在这本教科书在日本是不得人心的。你又凭什么说以后的情况会“不可想象”?
就象参拜靖国神社一样,或许小泉会在未来的某天停止参拜,但他决不会在中国的“外交压力”下停止参拜。 结合第一条,中日矛盾的尖锐不光是日本的问题,中国政府对此也有不可推卸的责任

ps 我这贴的主角是中国媒体,不是日本
毛泽东:“我们有些同志听不得相反意见,批评不得,这是很不对的。有了错,一定要让自我批评,要让人家讲话,让人批评。”

周恩来:“人民大众是有充分的思想自由的,只要其他思想都可以存在。言论、出版、集会、结社,都是毛泽东最正确的思想,当然要讲,不讲这些,别的思想我们也允许它的存在。”

22楼逗死我了,哎呀我靠,你在不算愤青,哎呀我真的,笑死我了

喜欢看吵架,飘过

日本当年侵略中国是有他当时的国家利益,就像现在美国侵略伊拉克一样,国与国之间只有永远的利益。
如果现在真的要算帐,我们是否应该先找英国呢?难道大家忘了1840年的鸦片战争?难道大家忘了鸦片毒害的中国人何止30W的无数倍?
我再提醒一下,外蒙古是被我们曾经的朋友苏联挖掉的,俄国是占领中国最多土地的国家。
提醒一下这里的愤青,多用脑子,多看书,不要人云亦云。
身未动 心已远

我不知道搂住是怎么想的,中国政府从来没说这本教科书的使用率,但是,日本的教育部允许了这边歪曲事实的历史教科书的发行及在学校的使用,相当于承认了这本教科书所描述的所谓"历史事实".
  即使现在这边教科书在日本的使用率是1%,那么你说以后呢?在那么大的外交压力下它都能存在并使用在课堂上的话,以后就真的不敢想象了.
  还有1楼的那个,看来你是幸运的,如果你外婆是南京大屠杀的死难者的其中一个,我想你也没那么口气大的在这里留言了.

人不可能活在全是光明的地方,也不肯能活在只有黑暗的地方。
日本先进的东西我们是要学习,拿过来,即使是盗版。不能一味排日。

日本亏欠我们的,我们要牢记。虽然开玩笑说,中国1人吐口口水就能沉了日本。但实际上就算小站上各位“爱国主义者”穷1生之唾液骂尽小日本。他们拍AV的还是拍AV,拜神社的还是拜神社。
师夷之长而治夷。中国不应该盲目自大,本人是很反对开什么奥运会和什么世博会的。全是些劳民伤财的勾当。中国需要卧薪尝胆。。

没事废话了很多。等砖

原帖由 ︵壞脾氣ㄨ城々 于 2006-4-4 00:41 发表
楼主发错地了。
糨糊还没到看这种帖子的年龄或者层次

大多数是盲目爱国 人云亦云的愤青

要么就是看了几部日剧就对日本神魂颠倒的哈日族.

说的对,就如前几天图区某人发的一群赤裸的女学生在上课,某人想都不想就说中国什么事都有,结果明明穿的就是日式的鞋袜。

原帖由 爆头痛哭 于 2006-4-4 08:51 发表

日本人那么诚实吗,多报杀了多少中国人,反过来你认为中国政府会老老实实的告诉外面,我们干了多少坏事吗,连南京大屠杀都只是说杀了大量的中国人,1千人也叫大量,30万人也可以叫做大量,那楼主给我大量的钱吧,后面的 ...

1)我说的多报是指多报右翼教科书的使用率这个数字,不是多报杀了多少中国人

2)新闻里说的是日本教科书隐瞒南京大屠杀事件。而今天你看到了,日本大部分教科书非但提到了南京事件,还用上了“大屠杀”、“杀害”、“妇女”、“儿童”之类的词语

3)我这贴的目的是揭示中共新闻的丑陋。尽管他们所报道的内容是绝对真实的,但为了某些政治上的目的,媒体对新闻进行了断章取义、以偏概全地炒作,新闻的真实性早已丧失殆尽,甚至把我们带向了真实内容的反面
毛泽东:“我们有些同志听不得相反意见,批评不得,这是很不对的。有了错,一定要让自我批评,要让人家讲话,让人批评。”

周恩来:“人民大众是有充分的思想自由的,只要其他思想都可以存在。言论、出版、集会、结社,都是毛泽东最正确的思想,当然要讲,不讲这些,别的思想我们也允许它的存在。”