返回列表 发帖

单手剑是1转技能
长矛是2转技能没感觉有冲突- -

原帖由 suggestjoy 于 2011-3-28 01:25 发表

呃,不好意思,我又搞错了,真的很对不起
刚刚查的资料是旧资料,所谓连续盾击"确定"支援武器ATK
然后挖出了1.5的TwRo连续盾击测试报告,这资料的测试时间TwRo已经改版1.5了,如果没意外公式已经定下 ...

谢谢你的热心解答 :)

我还想多问一下:长矛熟练的技能,补的算是公式里哪一部分的ATK?为了连盾要不要加呢?谢谢。

原帖由 wangwwb 于 2011-3-28 01:14 发表

那么既然是这样,长矛熟练也不用练了喽? 究竟用长矛还是用单手剑也不用讨论了喽?
可是我用月灵和用3白蚁的骑兵剑,连盾的威力差了不少啊?是因为卡ATK有关,但武器ATK无关???

呃,不好意思,我又搞错了,真的很对不起
刚刚查的资料是旧资料,所谓连续盾击"确定"支援武器ATK
然后挖出了1.5的TwRo连续盾击测试报告,这资料的测试时间TwRo已经改版1.5了,如果没意外公式已经定下,不会更改。
所以最初我的理论是正确的,但是预估结果是错的。
然后套用刚刚挖到的连盾公式:
{((素质Atk + 武器Atk2 + 盾重量) * (1.0 + SkillLv * 0.3) + 盾精錬部分) * 远距离特化*十字钢盾(1.3)(没有十字钢盾就不加乘这1.3)   - (対象除算Def + 対象减算Def)} * 5

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
武器Atk2=( 武器Atk1 * 体型补正 + Atk増减効果 ) * 属性 * 特化 * Sign

盾精錬部分 = 盾精錬値 *(3.75 + SkillLv * 1.25)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
武器Atk1 = 最大(武器攻撃力 * (0.1 * 武器Lv + 1.4))~最小(Dex * (0.2 * 武器Lv + 0.8)) + STR + STR额外点数 - STR惩罚 + 精錬攻撃力

STR惩罚=[武器ATK*2/3]-[[STR/10]^2*(武器LV*0.2+0.8)]
STR额外点数=[[STR/10]^3/60]

我算出来的结果是2>1>3,实际结果还要等拿到该三把武器才能确认。
附上简化后的简单计算结果
1:1037.5
2:1065
3:923

原帖由 suggestjoy 于 2011-3-28 00:44 发表

更正下,连盾"无视武器ATK"
结论是插越多邪弓越好。

那么既然是这样,长矛熟练也不用练了喽? 究竟用长矛还是用单手剑也不用讨论了喽?
可是我用月灵和用3白蚁的骑兵剑,连盾的威力差了不少啊?是因为卡ATK有关,但武器ATK无关???

原帖由 wangwwb 于 2011-3-28 00:36 发表

可惜要用连盾的话,就不能用双手剑红月啦~~~所以要纠结要用什么武器,要不要加单手剑/长矛熟练呢~~~

更正,连盾有视武器ATK,计算在8楼。

原帖由 suggestjoy 于 2011-3-28 00:22 发表

高ATK武器配邪弓才是王道,高洞低ATK武器对于吃重ATK的技能不再是主流。
拿一把高精炼红刀3邪弓更吓人。
好吧,这三把武器我都没有,真要比的话...我想是2>3>1
至少1绝对排除,这把根本不给力

可惜要用连盾的话,就不能用双手剑红月啦~~~所以要纠结要用什么武器,要不要加单手剑/长矛熟练呢~~~

原帖由 wangwwb 于 2011-3-28 00:20 发表

1. 在三转之前不还得要升级的嘛,所以需要研究连盾的武器配置,呵呵
2. 其实我的问题可以变一下:用连盾练级的话,长矛/单手剑熟练,对于输出威力的影响大不大?如果值得加的话,长矛应该比单手剑更有优势 ...

高ATK武器配邪弓才是王道,高洞低ATK武器对于吃重ATK的技能不再是主流。
拿一把高精炼红刀3邪弓更吓人。

更正,连盾有视武器ATK,计算在8楼。

原帖由 是是非非 于 2011-3-28 00:01 发表
1,反射流配个月灵短剑就行了
2,看你将来用什么武器
3.不都是反射流了 为什么还要开自动防御

1. 在三转之前不还得要升级的嘛,所以需要研究连盾的武器配置,呵呵
2. 其实我的问题可以变一下:用连盾练级的话,长矛/单手剑熟练,对于输出威力的影响大不大?如果值得加的话,长矛应该比单手剑更有优势吧?
3. 自动防御也还是为了冲三转,呵呵,而且就算三转后,如果连盾能配的给力的话,自动防御+连盾也是可以用来练级的~~

1,反射流配个月灵短剑就行了
2,看你将来用什么武器
3.不都是反射流了 为什么还要开自动防御

步兵长矛+10 4洞的不是一大把么?
不过那货Atk太低武器等级也是杯具