返回列表 发帖
原帖由 cao6231825 于 2011-1-11 09:50 发表
。。。承认玩了很久这个还是分不清。。只有锤子和斧子吗? 书算不算钝器

RO的武器分类
空手
短剑
单手剑(刀也属于这类)
双手剑
单手矛
双手矛

钝器(就是锤子)
单手斧
双手斧
单手杖
双手杖

乐器
鞭子
拳刃
拳套
手枪
步枪
格林机枪
霰弹枪
风魔飞镖

好像就这些了

原帖由 琳琳 于 2011-1-11 13:32 发表

直刃和弯刃之间的区别
弯刃在劈砍时刀刃能在物体表面走过更长的距离,切割效果肯定要比直刃剑要好得多

玄铁重剑悲剧  杨过 独孤求败泪目
虽然玄铁重剑 不是用来切割的

原帖由 小明打小白 于 2011-1-11 13:21 发表
剑用来刺。玉女剑法玉女剑法我被它刺伤刺伤。
刀用来劈。就是十几年前古惑者用来劈友的工具。

不过我不太明白为什么剑不适合劈,是不是因为双刃所以受不到力所以不能劈呢?

直刃和弯刃之间的区别
弯刃在劈砍时刀刃能在物体表面走过更长的距离,切割效果肯定要比直刃剑要好得多

剑用来刺。玉女剑法玉女剑法我被它刺伤刺伤。
刀用来劈。就是十几年前古惑者用来劈友的工具。

不过我不太明白为什么剑不适合劈,是不是因为双刃所以受不到力所以不能劈呢?

钝器就是个锤子

原帖由 junanff 于 2011-1-11 10:21 发表
话说我也想分清“刀”与“剑”的分别...

玩过空轨的基本都知道,人家法老控就是刀剑不分的

原帖由 junanff 于 2011-1-11 10:21 发表

ro里都指单手剑。。

刀最早出现是在青铜时期,但只是护身之用,后来铁器的出现使刀逐渐取代剑成为了军队的主要武器。
剑在青铜时期是主要武器,但由于剑在砍劈方面的弱点逐渐退出了战争舞台从而成为一种身份的象征。

单刃与双刃吧

波利控...
选宠物只选波利家族~

mace好像是杖的意思嘛……
玩过diabloⅡ吗?大约就是里面的权杖类
当这个游侠传说的时代结束时,我可以断言,我无愧于这个时代
传说中仙境的传说——翠绿色的扉页 | 钢铁色的封底
从“根据真实故事改编”变成“纯属虚构”的自传性小说

锤子是钝器,斧子不是,书也不是
这里的"钝器"其实是从MACE翻译而来的