返回列表 发帖
原帖由 tna1110 于 2010-10-19 00:26 发表
請教一樓這段
,+5的防具能带来6点DEF,约能减少0.9%的伤害;+7的防具则能带来10点,约1.5%的减伤;+9带来15点,约2.25%减伤

我用路邊貓窩網站的計算,則是寫
+5=減傷2%
+7=減傷3%
+9=減傷4%
都是一 ...

不知道猫窝是哪来的公式。实际上减伤公式一直在改,根据新消息KRO又改了,这边什么时候跟进不清楚,可以翻阅M版之前的KRO更新通告
至于当前450系数是经过这边验证的,用怪物的ATK数据带入公式和最终受到伤害对比即可得出结论。具体我在22楼已经说过了

請教一樓這段
,+5的防具能带来6点DEF,约能减少0.9%的伤害;+7的防具则能带来10点,约1.5%的减伤;+9带来15点,约2.25%减伤

我用路邊貓窩網站的計算,則是寫
+5=減傷2%
+7=減傷3%
+9=減傷4%
都是一樓的兩倍,這樣資料哪一邊才對?該怎麼做簡易測試?

现在精炼太不合算了。。。

我就全部点了+5都不想动了。。DEF有个300感觉都很难了。再上去不知道怎么弄了。。。

总算能上来发帖了 我想问 挑拨怎么算呢  减去它的防御 然后那个防御再+上祈福的减伤麽 还是防御+祈福 那个再来呗挑拨减呢
不在乎承受痛苦有多少 只要有那一丝的快乐

这些不都是测出来的嘛

450已达成共识呵
有测试过么?

作孽啊,前面说5-7+2嘛,看下+9就是16了

然后看衣服时候不小心看了火AD

桶哥你又误导我犯错
〣.⺌丄偙吥給祢羙麗⺗祢嗱甚麽佉裝ы﹖

AD插了属性卡。

原帖由 婠婠 于 2010-9-20 20:40 发表

身穿+9AD DEF 69

AD本身53

真的是16啊  

难道……置顶有错?
你那有+8的么,穿上看看,或者找个+0奥丁穿穿看?

原帖由 婠婠 于 2010-9-20 12:08 发表
桶哥+9应该是+16DEF

身穿+9AD DEF 69

AD本身53

真的是16啊
〣.⺌丄偙吥給祢羙麗⺗祢嗱甚麽佉裝ы﹖

原帖由 tna1110 于 2010-9-20 19:12 发表
真看不懂
可不可以用个范例教学?
举人物素质和装备总防御,该怎么套入公式?

那上面怎么会说,重装系和轻装系的防御差异拉大了呢?
不是说防御数值越高,减少的伤害越少吗?

谢谢你认真的解说

人物素质提供的是减防,装备提供的是乘防,不能相提并论的。
计算方法我说过了啊,450/(450+装备DEF),你把你的装备防御带入这个式子,得出的就是伤害修正了。1-伤害修正,就可以得出减伤了。
至于重装和轻装的差距,你去查查数据库,看看剑士系和法师系防具的DEF差距,再套进以上公式算算就可以知道。简单的说,就是轻装一身+7未必比得上重装系一个盾。

实在不懂也不要紧,直接看枚举表对照就行

真看不懂
可不可以用个范例教学?
举人物素质和装备总防御,该怎么套入公式?

那上面怎么会说,重装系和轻装系的防御差异拉大了呢?
不是说防御数值越高,减少的伤害越少吗?

谢谢你认真的解说

原帖由 mylavender2003 于 2010-9-20 18:06 发表
那请问,再加上披肩上的减伤卡(如uj),再加上盾上的减伤卡(如红蛙),最后数值是怎样的呢?能否用正常伤害1000来举个例子?多谢

卡片减伤不在这帖讨论的范围内,之前已经讨有过讨论,你可以参考:
http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=1056766
http://bbs.rohome.net/thread-1049756-1-2.html

原帖由 tna1110 于 2010-9-20 18:26 发表
看不懂啊

系数是什么?
为什么有600和450的不同,是装备防御的最大值吗?
圣祈效果为DEF*2,怎么表上最后减伤只有66.7%?
现在的防御减伤公式是什么?
置顶我看写600/600+DEF,怎么计算的啊?装备数值怎 ...

600和450的系数差别是重力公式修改导致的差别,600为旧,450为新,但是具体公式实际上仍然不明。然则,根据现有资料和测试,450系数最为贴近,所以此帖也就选定450系数用作分析了。

你的问题主要还是出在看不懂公式上,在450系数的前提下:
伤害修正=450/(450+装备DEF)
即,减伤=1-450/(450+装备DEF)
Base和素质带来的减算DEF另外算,此帖讨论的是乘算DEF。

目前DEF和减伤之间的关系并不是线性的,DEF越高,每提升1点DEF带来的减伤越少。只是以目前大多数人装备能达到的DEF数值来看,平均每点DEF能提供0.15%左右的伤害减免。

这些在帖子里都有写到,我想你认真看完应该不会看不懂。

越高def减伤提升越少,防具精练的意义实在有限。和以前的提升幅度差太远,我现在加0党了