返回列表 发帖
原帖由 黑米发糕 于 2010-7-7 09:35 发表
小时候经常梦到自己从高处掉下来…很高的楼,很高的桥等等

掉下来的那种感觉很真实,就是失去重心的感觉…一直往下掉啊掉,但就是没掉到地面或水面,然后就醒了。

这两个梦很小的时候做的,但印象特别深, ...

典型的幼时经历形成的梦境
梦到掉下,失重,漂浮
是因为幼儿时期被大人抱起在空中上下
原帖由 amoya 于 2010-7-7 11:36 发表
2:杀人。
失手误杀朋友(用枪)然后道歉,说我不是故意的。。囧;帮派厮杀,冲到对方老家,拿西瓜刀,一刀一戳戳死2,还有个跪下来求我不要杀他,然后一刀一个头割下来,最后发现对方事先知道消息,用普通人当替身先逃了(也就是说我还是杀错人了);用巨大的双手剑,用杠杆原理割下了某女人的头把尸体藏到床下;有很好的身手,在某潜水艇里,最后貌似一船的都给我杀了(不过对方好像是坏人);实在不记得类似情节太多了- -|||

第一个典型的杀人梦
杀死自己家人亲友的梦,日常生活中总有摩擦,会有不满,因为梦是愿望的满足,现实当中的你当然知道杀人是不对的,特别是对自己的家人朋友
这时候梦就满足了这种潜意识里面杀人的愿望
但是梦又有伪装性,杀了人梦里的你自己才会跟自己说“我是误杀”会“道歉”,以这种方式来伪装掉梦的攻击性去通过道德系统的检查
下面第2个杀人梦中的“替身”情节,第3个梦的“藏到床下”,第4个梦中的“对方是坏人”都是梦伪装性的表现

原帖由 风间云落 于 2010-7-6 21:39 发表
大学考试前梦到高考

大学假期开学前梦到假期作业一个字还没写【小学或者中学的假期作业】

考试焦虑的典型梦啊
又要说到幼时经历影响梦境了,这个考试焦虑人人都有的
很多考试对现在的你来说是无关紧要的,举个例子,小学时候平均分95,你考了94,这时候就会很焦虑,等到我们长大了再想想,1分根本无关紧要
虽然长大了,但是那种小时候焦虑的感觉留在了梦境里面
当碰到相似的情况的时候你很可能就会梦起考了94分的事情

——————————————————————
恩,随便说说
都是《梦的解析》里面的理论
当然解梦是很不容易的,我只能解说几个比较典型的
这里希望大家注意的是,一,梦里面的人称可能都是混乱的
上面有一楼说的,梦到自己的朋友把别人杀了,然后放在相框里面
这个自己的朋友很可能就是你自己的意志
二,梦里面记得比较清楚的几个物件,人物,是一个代表的符号
举个例子,梦到爸爸秃头,但事实上爸爸并不秃头,爸爸的同事前几天来家里玩,是个大秃头。这个梦里面的爸爸秃头指代的就是爸爸的那个秃头同事。

具体怎么样,大家还是根据自己的实际情况来解吧

http://weibo.com/priestessrosa

梦到过头被砍了。。

大致分2类
1:进入游戏。
看到有人头顶一个巨大的黄色问号。还有个人,感觉是怪物,反正我看到他就逃。不能被他碰到好像;有很多植物的,类似荆棘谷的地方。。。;我能买马了,买不起,村民们送了我一只巨大的狗当马。。。;盗贼上身,拿了2把双刀在像奥山的场地里打战场一样战斗。。。
2:杀人。
失手误杀朋友(用枪)然后道歉,说我不是故意的。。囧;帮派厮杀,冲到对方老家,拿西瓜刀,一刀一戳戳死2,还有个跪下来求我不要杀他,然后一刀一个头割下来,最后发现对方事先知道消息,用普通人当替身先逃了(也就是说我还是杀错人了);用巨大的双手剑,用杠杆原理割下了某女人的头把尸体藏到床下;有很好的身手,在某潜水艇里,最后貌似一船的都给我杀了(不过对方好像是坏人);实在不记得类似情节太多了- -|||

男人就像一元硬币,正面是1,背面是菊花

就昨晚梦见.....世界杯总决赛.....

巴拉圭 VS 乌拉圭

梦到在小镇拿手枪打丧尸,一路杀到隧道,发现台卡车,接着开大卡车一路撞出隧道,接着醒了……
五十六个万花,五十六枝笔,五十六个利针一起捅你菊花,五十六个乱撒,汇成一句话,我擦OT尼玛水T秀秀求拉!

小时候经常梦到自己从高处掉下来…很高的楼,很高的桥等等

掉下来的那种感觉很真实,就是失去重心的感觉…一直往下掉啊掉,但就是没掉到地面或水面,然后就醒了。

这两个梦很小的时候做的,但印象特别深,到现在都还记得。

然后还梦到过周围空气变得像水一样,我人半悬浮在房间里…想移动,脚没沾地,于是就手脚并划像游泳一样……

以前有说梦话的习惯,至于是在什么梦里说的这些话,自己一点都不知道,都是第二天同学告诉我的。竟然说过“我什么都不知道”这样的梦话,很莫名其妙……

最夸张的一次是高中的时候,半夜被查寝的老师从被窝里拉出来:“这么晚了你还讲什么话!”

我:……(我明明睡得好好的。)可能讲梦话了吧!汗…

还有就是楼兰说的那种情况。我也有时候会碰到这种情况,就是在一个即将发生的场景(一般是接下来几秒到十几秒内发生的)。我会突然很强烈的感觉:这个场面,这段对话,好像我之前已经在哪发生过或经历过一样。

非常不可思议!但是又想不起来到底为什么会有这种感觉!

连续三天梦到跟某人聊QQ的梦 - - 内容基本一样

乱七八糟什么都有,也确实经常遇到过楼兰说的情况。不过只是能感觉到若干个月到若干天后的事,还没到若干年前的程度。另外还都是些无关紧要的小事,根本没有重点没有关键。

印象最深的一次是半年前一个梦梦到自己在玩网游,很像CWOW但整个界面一点没有像的地方。而且还是和同学一起合作。
结果半个月前熟悉地这一幕重演了。。。原来是TWOW的北极地区的冰冠堡垒后门,而且的确是与同学一起与NPC互殴。。。

另外经常遇到躺下不能立刻睡着的情况,强迫自己入睡就会有极强的眩晕感然后就又恢复清醒状态。不知道是怎么回事。

你可以站得近一点,我不咬人的。哦,通常是不会,偶尔可能会……算了,你还是站远一点吧。
我发现我变成狼人以后不喜欢八分熟的肉排了,最好是零分熟或者还在动的。

乱穿越的梦倒是做过不少...
其中记忆犹新的是被僵尸追杀,然后藏到某地道后,突然视角就变成第3人称的洛克人了...然后就醒了。因为这个视角变得太诡异了,所以印象特别深

说起做梦来...最常见的应该是跳楼才对....而且每次这个梦的终结是腿抽经抽醒...

很多。但是毛都不记得了。
谁有勇气孤单到老。

剛從夢裡醒過來

夢到在做一個實驗...人體試驗...實驗對象貌似是一對情侶...把他們關在一個容器里,然後對其中一個注射了病毒,然後沒多久就他就發作了,變成了腐肉一樣的東西,然後傳染給了另一個人...很興奮,又很害怕。

額,昨晚聽了朋友圖文介紹了沙耶之歌的劇情,結果做夢夢到了畫面差不多的。

为什么不是裸体被铁链绑在山上 然后被老鹰啄
Aux grandes âmes, les grands challenges.

原帖由 ignizce 于 2010-7-7 01:41 发表
梦见自己认识的朋友一个一个将其实人肢解,然后将各部位不同组拼,再用一个框架围起来,像一件一件艺术品一样。

我也有过类似的,在梦里意识到时在做梦,然后把我娘给咬死了,至于为什么那么干,实在是不清楚...

还有梦到过自己在某个地方睡觉,然后进入另一个梦境...
花谢花开,春去春来.

梦见自己认识的朋友一个一个将其实人肢解,然后将各部位不同组拼,再用一个框架围起来,像一件一件艺术品一样。
不是你死,就是我活

上课梦到GVG被杀,骂了句麻痹,被同桌推醒,还好老师没听到
http://weibo.com/priestessrosa