返回列表 发帖
小数点后1位有效啊,189.9和190应当是没有区别的

最大波动上限不好说有没有
感官上肯定是有的,但是没什么好办法去证明那个值

如果有的话,不会是版面显示数值的1或0.1,而是一个实际的频率值,比如每秒最多浮动XX下,或者每下最多浮动XX秒

原帖由 再见苏摩 于 2009-12-23 12:08 发表
波动是必然的,只是波动是否离那个理论平均值很近

掐表肯定不行

只能用服务器定义的时间

我觉得要测最大值和最小值是不可能的

只能测平均值和是否有波动

如果波动是必然的 是否也存在一个最大波动上限?比如0.1
因此即使是波动的 在某一时间段内 依然在客户端面板上显示的是190
但是如果是下降0.1变成189.9那就会变成189了,但是这个时间相当短暂 用整个周期看来依然是190

如果上述成立的话,ss定射就很容易造成不稳定因素而导致定射失败了。
"想哭就痛快的哭吧!不要怕,有我在!"

波动是必然的,只是波动是否离那个理论平均值很近

掐表肯定不行

只能用服务器定义的时间

我觉得要测最大值和最小值是不可能的

只能测平均值和是否有波动

原帖由 sexx 于 2009-12-22 23:40 发表
我还是觉得是服务器卡不卡的问题(和玩家没关系)

验证方法也简单,不过俺没账号,说下测试方法:

2个190神射,身上只带500根银箭矢
去同一张地图,射同一根光芒草,看射完500支银箭矢用了多少时间(窗口 ...

这个方法可以,或者随便找个什么东西光壁了打。下一个秒表盯着。应该可以
如果觉得误差大,,可以再增加箭矢,比如到1000.
不过这需要不用狙杀就能到190攻速
用RO来麻醉

好不公平 ,我卡的时候没见过瞬间两次攻击,只有人物硬直着停止攻击...难道这是我RO运行程序卡住

我是比较倾向于掉线是发送攻击封包但无法返回伤害封包造成的
所以点死了的玩家或怪会掉
1.5讨论群48651177 装备,配点,技能,价格,服务器状况,各类疑难杂症均可讨论.群内有各类资料,资料站共享.验证RO.盼收费免费各职业专家加入交流.12小时内未通过请再加一次

话说服务器会不会因为网络问题而丢包

但事实上网络问题有可能会导致丢包
其实gvg技能断线应该就是网络问题丢包而引起的断线

原帖由 wzj471301 于 2009-12-22 22:08 发表
/NC 以后 锁定怪物瞬间 向服务器发送一个为09开头的封包

/NC自动攻击 过程中是没有再向服务器发送任何封包 所以/NC不是一个个命令不断发送 而是一次的

所以说你客户端所看到的 是服务器给你返回的数据  
...

如果按照封包来说,如果玩家所用网络不流畅,会不会遇到封包因网络堵塞而无法顺畅发出(好比交通堵车)
假设服务器设定的aspd上限为不浮动的,服务器是否会因为玩家的网络不顺畅而导致在某段时间内应收到10个数据包却只收到6个(或其他小于10的数)数据包,然后接着网络恢复通畅把剩余的数据包都一一发出,导致的aspd浮动存在呢?
反过来,服务器返回的数据包也会让玩家看到,某一段时间190ss的攻速下降,但是某一段时间内攻击数字狂跳的画面,但是这个时候返回的数据包个人觉得已经与aspd浮动无关,纯粹只是收发包时候的网络问题了。

以上为个人纯推测,如有错误请指正。

我还是觉得是服务器卡不卡的问题(和玩家没关系)

验证方法也简单,不过俺没账号,说下测试方法:

2个190神射,身上只带500根银箭矢
去同一张地图,射同一根光芒草,看射完500支银箭矢用了多少时间(窗口模式+时间窗)

1。服务器人多时候(18:00-22:00,选择人多的地图服务器) 和 人少时候(深夜或清晨) 用的时间是否一样
2。2个神射用的时间是否一样

原帖由 lolicon 于 2009-12-22 21:35 发表
不是不是,我觉得厅长你太深入了,我只是想知道用何种方法测得服务器端是否均匀攻频,对某一攻速并无硬性指标,190只是作为一个极端考虑。但是如果攻速确实为浮动的,那么190是具体怎么个情况就需要另分析了啊
...

实际上这个问题应该技能和普攻区分看待对待
技能的频率由于手速+网络延迟问题必然回避nc普攻低,所以想用技能来作为参考价值不大
然后就是nc普攻,关于这个我比较倾向于服务器端处理,而从理论上来说,单位时间收发的数据也会比技能更为简单一些

然则从实际经验来看,频率不稳定的只有技能,而nc普攻则相对稳定,假若nc普攻不存在浮动延时,那么基本上就可以推导aspd也并非浮动了
当然,技能浮动延迟实际上是针对加速高科技做出改动后就一直存在的,难道你想证明的是这个东西吗……

嗯你要求测服务器端的话,我认为不可能……

虽然很详细,但是总觉得很危险