返回列表 发帖
原帖由 Van小黒花 于 2009-12-27 14:04 发表
硬盘选择性失明

1.为什么自己家乡月收入这么高,消费水平这么低,但是他们的孩子却要来上海挣破头皮做硬盘

2.这次事件中挑起地域矛盾的始作俑者是谁~~

第一条我觉得很好解释~

就如同据说XX地的女生流行嫁外国人一样,死乞白咧的贴洋人冷屁股混绿卡,倒贴也要YP给洋枪洋炮。

当然我也只是听说(没别的意思),没具体统计数据,就和你对于YP没具体统计数据一样。

另外我没说过一句上海不好哈,地理环境,资源我都很肯定。你别给我扣帽子

第二条可能性有两种

1。听众贱,主持脑残

2。联合炒做。主持想红

原帖由 你的微笑的纯净 于 2009-12-27 14:11 发表

+1,香港也很河蟹,欢迎大家继续驻居香港

香港偶尔去玩玩很不错,驻居还是累了点,生活节奏快,压力也大...

还是在深圳安逸,去香港玩也方便,搭个车就到了...

原帖由 乱啃°小板牙 于 2009-12-27 14:09 发表

老元 为什么你觉得北京买票员是因为北京话近似普通话 换做上海话近似普通话 你一样有这感觉

请看全帖子,苏州杭州离上海那么近他们的公共服务人员就用普通话,而我遇到的就是上海话这就是差距。
斯文败类+衣冠禽兽=男人

原帖由 第三帝国元首 于 2009-12-27 14:12 发表

你要说谁挑起的事端,那么很明确的告诉你是上海人,如果上海人不对外地人说上海话(比如我遇到的公共服务人员那样),那么那个人也没有理由发那个短信

YP思维的绝好体现,错的都是别人的,对的都是自己的~
爱情就像打籃絿

哊祊垨;哊璡攻   

偶爾也會哊.徦動作

原帖由 第三帝国元首 于 2009-12-27 14:12 发表

你要说谁挑起的事端,那么很明确的告诉你是上海人,如果上海人不对外地人说上海话(比如我遇到的公共服务人员那样),那么那个人也没有理由发那个短信

上海人对外地人说上海话挑起了这次事件?请问你没问题吧,我说的是这次团团门事件,中谁先挑起地域矛盾?
爱情就像打籃絿

哊祊垨;哊璡攻   

偶爾也會哊.徦動作

原帖由 喵喵...... 于 2009-12-27 14:08 发表

你真搞笑,什么叫别人别来?你怎么不问问人家干吗要来?上海不好就不要来,叫别人不来那是证明你没本事!你叫别人不来人家就是死皮赖脸要来那才是本事!可惜,上海就做到了,不好意思,没让你如愿。

上海 ...

她用他半老徐娘的年纪,和月入1W的收入和我这个刚毕业工作1年的人比,真可笑,轻怎么不和,上海那些和你一样阅历的人比比?不过有一点是可以肯定的,轻的收入比国家主席多了4300多块~~真牛啊
爱情就像打籃絿

哊祊垨;哊璡攻   

偶爾也會哊.徦動作

原帖由 Van小黒花 于 2009-12-27 14:07 发表
硬盘就是喜欢用个例影射全局,前面说自己工资上10K的,麻烦明盘下你们的公司类型和职位,否则我也去问我家那个亲戚借个工资单来晒晒说是我的,秒杀你们~有意思么~

还有轻和2,你们别扯开话题,我现在要 ...

原帖由 聪明的小笨蛋 于 2009-12-27 14:09 发表
还是深圳河蟹,欢迎大家来深圳发展哈- -

+1,香港也很河蟹,欢迎大家继续驻居香港
一样的仙境,不一样的RO

原帖由 第三帝国元首 于 2009-12-27 14:08 发表
再说了上海的一切所谓的优势你享受到了吗?

我只要享受我的生活就可以了,和我没关系的权利,我不去想他,就是想你这样的YP太多,所以才会导致上海现在这样的窘境
爱情就像打籃絿

哊祊垨;哊璡攻   

偶爾也會哊.徦動作

还是深圳河蟹,欢迎大家来深圳发展哈- -

原帖由 第三帝国元首 于 2009-12-27 14:08 发表

老实说我享受过

待吾逆乱阴阳时
以吾魔血染青天

原帖由 你的微笑的纯净 于 2009-12-27 14:07 发表
请不要忘记,你现在的一言一行都在代表着上海人民
而现在,明摆的,你的形象已经成为一个上海人model,深深地刻在围观者的心目中了
要想知道我所表达的是什么,那就麻烦你在开个帖子,问问大家:我是一个什么样的人
...

你不是明星,我没兴趣了解你~你对上海人的看发也不代表小站乃至全国所有人的看法,我不稀罕,请你圆润
爱情就像打籃絿

哊祊垨;哊璡攻   

偶爾也會哊.徦動作

原帖由 第三帝国元首 于 2009-12-27 13:31 发表

交通状况差这个问题很多地方都有,北京也一样,但是这不影响北京售票员的良好态度。别人素质低难道就是可以让售票员用上海话回答乘客问讯的理由吗?作为一个国际化的大都市连公交系统普及普通话和良好态度都无 ...

老元 为什么你觉得北京买票员是因为北京话近似普通话 换做上海话近似普通话 你一样有这感觉

待吾逆乱阴阳时
以吾魔血染青天

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2009-12-27 13:43 发表

你还真别说我什么YP,我现在在自己家,可不在你的上海。

国家统计局传言说上海人均可支配月收入是14650¥,不知道你达到没有?

我能在自己的地盘就挣这么多,干嘛要被你说YP?弄得好象谁稀罕一样, ...

你真搞笑,什么叫别人别来?你怎么不问问人家干吗要来?上海不好就不要来,叫别人不来那是证明你没本事!你叫别人不来人家就是死皮赖脸要来那才是本事!可惜,上海就做到了,不好意思,没让你如愿。

上海也不欢迎那些素质低下的人,当然,如果是真心融入上海的上海一定以海纳百川的心理欢迎!你以为上海人人都是像你在网上局限性的那种样子?在没来上海之前不要妄加推论!至少,上海大部分人在与外人交流一旦发现人家不会上海话听不懂是马上会换人家听的懂的普通话的!不想有些人!我爸是全国做生意的,我也跟着他走过不少地方,有多少人肯用普通话对我们说话的屈指可数!那么,那些人还有什么脸面来片面的讲上海怎么样怎么样?以讹传讹谁不会?

你可以去调查下,上海收入的平均率是谁在往上拉又是谁在往下拉。

稀罕,当然没让你稀罕,你不来那是你的自由,你在你地盘争那么多并不代表你那的人也那么多

你真不是一般的搞笑,拿自己一个人的收入和上海几千万人的平均收入比,真是233死我了

只是为了寻回那被遗忘的,最初的感动~~——夢の乖喵