返回列表 发帖
别老是拿人家不对你说普通话的事当事。
你去别的城市就没碰到过?
谁有勇气孤单到老。

老元  轻  我真吃不消你们2个  你们是不是也有焦点综合症么?   还是承认自己是没素质的外地人?   主持人的话和你们有关系么?

待吾逆乱阴阳时
以吾魔血染青天

原帖由 Van小黒花 于 2009-12-27 14:17 发表

还是那句话,我们比比固有资产,和上一辈的沉积,再比比生活质量~

你们永远也只能蜗居在那些内地2线城市,吃我们吃剩下的,玩我们玩剩下的,穿着内地品牌服装,开着奇瑞,起亚比亚迪~

你要说上辈的沉积,我要不要说我家族有300亩的厂房,几亿的资产?比这些都是没用,我不喜欢花家里的钱,我花的每一分钱都是我自己挣得,工作也没动用家里的关系也是自己找的,你呢?你能做到吗?还有青岛马路上跑着的A6,X5也很多。难道所有上海人都不开比亚迪奇瑞?哦,原来上海人这么富有啊,所有的上海人都是开保时捷的,恩恩,真是强大的上海人。

斯文败类+衣冠禽兽=男人

上海人全部都是高素质,没有人在大庭广众用手机放歌,没有随地大小便的,没有随地吐痰的,干这些事的都是外地人。

没看全视频,自己的想法,一个听不懂当地话还跟你讲普通话的人跟你说话,你根本就不理还在说当地话,这种人的素质真是高啊,当然你说你不会普通话那没辙。国家在普及普通话呢。

上海人人人收入都很高,做清洁打扫盖楼出苦力的都是外地的。

站着说话不腰疼,拿出真实的生活经历来再来讲。

顶“轻”  “第三国元首”

另TO元首,我也是山东人嘿嘿

其实这样的地域帖还真没什么好说的

不过有些人,总要求别人换位思考,为什么自己不换位思考下呢

任何事情都是有因才有果的,本地人都态度友好的话

这样的言论又怎么能产生得起来

原帖由 喵喵...... 于 2009-12-27 14:08 发表

你真搞笑,什么叫别人别来?你怎么不问问人家干吗要来?上海不好就不要来,叫别人不来那是证明你没本事!你叫别人不来人家就是死皮赖脸要来那才是本事!可惜,上海就做到了,不好意思,没让你如愿。

上海 ...

上海的平均收入,一般都是指上海职工平均收入,不包括外来人员,拉低平均数的是刚毕业的学生和4050待业的中年人

上海08年平均工资是3292,这是单纯的年收入除以12,就是说年收入才4W不到

~~~~~~~~~~~又路过~~~~~~~~~~~~~

原帖由 Van小黒花 于 2009-12-27 14:17 发表

排除你说的第二条的第二点,为什么你就看到了主持人的错?发短信的人挑起了地域矛盾,主持人维护上海人颜面有错?

我在这里问你一句,我到你的家乡来说,别说XXX话了好嘛,我讨厌你们XXX人时候,你能给我 ...

你有证据证明此主持不是反炒?

找个人冒充你口里的YP,自己再来句冷艳的言论,制造轰动效应借机上位,捧红自己?

当然我只是提供这样一种可能性

所以你可以不信

原帖由 Van小黒花 于 2009-12-27 14:15 发表

请问你现在想表达的,是城市间的硬件差距,还是素质差距,如果要说素质差距,仅仅是从1,2个公交服务人员上就能体现出来的?那我能否通过这次团团门中发短信的那位来一帮子打死中国除了上海人外的剩下12.7E ...

当然可能是我以偏盖全,但是全国人民都这么说那还是不是以偏盖全呢?可能我运气真的不好,在上海呆了2天所有素质差排外的公共服务人员都让我碰到了,很好很强大,看来我下次路过上海需要买个彩票。几万分之一的概率都让我碰到了。

小站的YP们继续YY你们的美好生活,我去享受我的生活去了
爱情就像打籃絿

哊祊垨;哊璡攻   

偶爾也會哊.徦動作

原帖由 聪明的小笨蛋 于 2009-12-27 14:14 发表

香港偶尔去玩玩很不错,驻居还是累了点,生活节奏快,压力也大...

还是在深圳安逸,去香港玩也方便,搭个车就到了...

香港深圳一直友好往来,完全没有排外和别的抗拒心理,很好很河蟹,跟现在讨论的主题形成鲜明的对比
顺便提一下,情感缺失的人,不能与人很好相处的人,就是21世纪的文盲
但是为了评击文盲而硬要把自己的智商拉到与文盲持平,再被文盲以经验之优势挫败的话,那你就太样衰了
一样的仙境,不一样的RO

原帖由 第三帝国元首 于 2009-12-27 14:16 发表

轻比你大不了几岁,呵呵,别妄自猜测别人的年龄。你能在未来5年内达到她那样的购买力吗?哦,可能难了点,那就降低点要求在上海达到她在她家乡的收入吧。

还是那句话,我们比比固有资产,和上一辈的沉积,再比比生活质量~

你们永远也只能蜗居在那些内地2线城市,吃我们吃剩下的,玩我们玩剩下的,穿着内地品牌服装,开着奇瑞,起亚比亚迪~
爱情就像打籃絿

哊祊垨;哊璡攻   

偶爾也會哊.徦動作

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2009-12-27 14:14 发表

第一条我觉得很好解释~

就如同据说XX地的女生流行嫁外国人一样,死乞白咧的贴洋人冷屁股混绿卡,倒贴也要YP给洋枪洋炮。

当然我也只是听说(没别的意思),没具体统计数据,就和你对于YP没具体统计 ...

排除你说的第二条的第二点,为什么你就看到了主持人的错?发短信的人挑起了地域矛盾,主持人维护上海人颜面有错?

我在这里问你一句,我到你的家乡来说,别说XXX话了好嘛,我讨厌你们XXX人时候,你能给我的反映

你是不是希望当时主持人说:“谢谢这位听众朋友的支持”,下面来给这位热心听众播放一首歌。。。。。

人都是有血性的,你换位思考了吗
爱情就像打籃絿

哊祊垨;哊璡攻   

偶爾也會哊.徦動作

原帖由 Van小黒花 于 2009-12-27 14:12 发表

她用他半老徐娘的年纪,和月入1W的收入和我这个刚毕业工作1年的人比,真可笑,轻怎么不和,上海那些和你一样阅历的人比比?不过有一点是可以肯定的,轻的收入比国家主席多了4300多块~~真牛啊

轻比你大不了几岁,呵呵,别妄自猜测别人的年龄。你能在未来5年内达到她那样的购买力吗?哦,可能难了点,那就降低点要求在上海达到她在她家乡的收入吧。

原帖由 第三帝国元首 于 2009-12-27 14:13 发表

请看全帖子,苏州杭州离上海那么近他们的公共服务人员就用普通话,而我遇到的就是上海话这就是差距。

请问你现在想表达的,是城市间的硬件差距,还是素质差距,如果要说素质差距,仅仅是从1,2个公交服务人员上就能体现出来的?那我能否通过这次团团门中发短信的那位来一帮子打死中国除了上海人外的剩下12.7E人,说他们都是白眼狼都是SB?
爱情就像打籃絿

哊祊垨;哊璡攻   

偶爾也會哊.徦動作