返回列表 发帖
归根到底还是上海话同普通话差距太大,导致北方人甚至是南方部分人士也难以识别,如果换成北京话就不会那么大的反差了。能听懂普通话的人听北京话也不会有多少困难。
Ich liebe Deutschland!Für das Dritte Reich!

刚当个版主,就遇到这种问题左右为难,也够头疼的.

原帖由 zard 于 2006-10-11 11:05 发表
爱国JJ。。。
推广普通话 我没意见,但朋友之间冒出两句上海话 就要被关XHW 有点说不过去了,其实很多人气愤不是因为不让说,是说了要被关掉。。。

我還是有人情味的.
只會處理那些嚴重的人..
版規是死的.人是活的啦..
如果真照版規做事.
那你看看下面幾條.
關的人多了..呵呵
刀女

原帖由 zard 于 2006-10-11 11:05 发表
爱国JJ。。。
推广普通话 我没意见,但朋友之间冒出两句上海话 就要被关XHW 有点说不过去了,其实很多人气愤不是因为不让说,是说了要被关掉。。。

-0-

连我都懒得一再重复了..
其实时间总是那么快

爱国JJ。。。

我終於發現漿湖都是些小學沒畢業的..
到現在為止還是有人沒看懂版規寫的什麼
還在說不讓講..做事不要太自私
要為大局考慮
拉拉也說了.這里上海人的比例只有20%
刀女

看老娘舅的人飘过

杠头开花

没其他意思.突然想到的...[m_挖鼻子]

来忘掉错对 来怀念过去 曾共渡患难日子总有乐趣 不相信会绝望 不感觉到踌躇
在美梦里竞争 每日拼命进取 奔波的风雨里 不羁的醒与醉
所有故事像已发生 风吹过已静下 将心意再还谁 让眼泪已带走夜憔悴

好来。。

找个台阶给高层们下,这样一直把他们顶了杠头上也不是回事啊

哦哟...放个P都要被告污染大气了...大家互相体谅下么...本来来论坛就是娱乐放松的.还要被管.么意思饿.

来忘掉错对 来怀念过去 曾共渡患难日子总有乐趣 不相信会绝望 不感觉到踌躇
在美梦里竞争 每日拼命进取 奔波的风雨里 不羁的醒与醉
所有故事像已发生 风吹过已静下 将心意再还谁 让眼泪已带走夜憔悴

大家表激动..我发帖不是为了引起吵架的.

原帖由 拉稀分机 于 2006-10-11 10:05 发表
其实也不是非不让说上海话,方言有方言的魅力,但作为论坛的定位不是专门面向于上海人的。
我也是上海人,网上聊天也会蹦出几个上海话,但我可以告诉你些数据,论坛虽然上海人占最多比例,但也不过就20%上下,这么一个比例,如果充斥着大量的本地方言,一不是发展之计,二也不是待客之道。既然这样只有从版规上来体现,我们也不必做作的搞一个所谓的适应期,我想来这里的没有一个说是自己不懂普通话。所以请大家理解,同乡好友之间说说方言,那是亲切。但在一个汇聚五湖四海朋友的地方坚持说方言,那就有点自闭了。

辛苦了

帮顶~
其实时间总是那么快

要紧的吧~人家看不懂你就要进XHW了~因为妨碍交流了

正在努力适应中。。。
偶尔冒出一两句不要紧的吧

既然不允许说上海话~是不是要来个规定不准说方言啊~只能说普通话啊~看见方言就XHW么算了