返回列表 发帖

他们不是民工……真的,我才是!

记者:“你现在一个月的工资能拿到多少?”

建筑民工:“60块钱一天,一个月拿到一千七、八。”

记者:“60块钱一天,这个工资水平算什么样的工资标准?”

建筑民工:“像小工是最低的工资了。”

而建筑工地上的技术工的工资则更高。一个负责砌墙的技工告诉记者,他们的月收入一般都在5000左右。

记者:“你们这样一般的技术工人的话,在工地一天能拿到多少钱?”

建筑工地技工:“这个分好做不好做,好做的有些三百多,两百多,有一百多的,一般就是三百多。”

记者:“三百块钱一天?”

建筑工地技工:“一天。”
记者:“一天三百块钱,但是一个月收入?”

建筑工地技工:“但是一个月下来只有五千块钱,你有时候要下雨,我要停点电,一般做20来天。”

而且一些原来在沿海制造业打工的人员也回来从事建筑业。

记者:“像你在这开电梯的话,一个月拿到多少钱?”

四川思博机械公司员工:“一千七、八。”

记者:“你以前在外面打过工吗?”

四川思博机械公司员工:“在,在海南打过工,海南也去过,广东也去过。”

工地项目经理余国平告诉记者,很多灾后重建项目为了赶工期,缺人手,都是重金请农民工。

工地项目经理余国平:“就是一般的普通的小工,小工能够达到接近一百块一天。”

记者:“就一个月加起来算起来的话,一般人能拿到?”

余国平:“对,一般人都是两三千块钱没有问题的。”

记者:“如果有点技术的?”

余国平:“有点技术的,一般情况下都是四、五千的。”

他们不是民工……真的,我才是!

原帖由 theodore 于 2009-9-25 10:57 发表
民工怎么了,我小时候那些开塔吊的可赚钱了,还包小蜜呢

和我一朋友说的一模一样..

不过他是管民工的
英國皇家海軍HMS Hood戰列巡洋艦

每日一促进

老娘要当民工去

内幕..

拉大。。你旧收了我吧 我来做民工
如果我手上没有剑,我就不能保护你 如果我一直握着剑,我就无法抱紧你!

原帖由 拉稀分机 于 2009-9-25 14:32 发表

里边儿请,详谈

晚上QQ吧,我叔叔一直找我妈借的资历在做工程的。
渣渣!你们信誓旦旦的表忠心,却连工会激活码都不找喧哗要。 将功补过,快一人激活5个帐号先。哪个渣渣能够立下首功,就将得到yaloo的青睐。

原帖由 喵喵の狗狗 于 2009-9-25 12:23 发表
拉大,咱有中建下属公司的资质的路子

里边儿请,详谈

我觉得民工一样值得尊重··他们出卖劳力,身体劳损,拿这个钱并不算多··
我见你清冽如水炽炽生媚,是三千年前的锋锐

原帖由 theodore 于 2009-9-25 10:57 发表
民工怎么了,我小时候那些开塔吊的可赚钱了,还包小蜜呢

MIKE啊~LP嗲饿

民工咋了...怎么都说得像贬义词一样...没有民工哪来的城市...
每一天都开心、不要后悔,就是幸福了

拉大,咱有中建下属公司的资质的路子
渣渣!你们信誓旦旦的表忠心,却连工会激活码都不找喧哗要。 将功补过,快一人激活5个帐号先。哪个渣渣能够立下首功,就将得到yaloo的青睐。

我素民工
"想哭就痛快的哭吧!不要怕,有我在!"

事业单位好啊~我们这种在外企的虽然做办公室还不是担心以后的路。谁能稳当当的干一行一直下去呢?都有压力。。。。我们公司的操作工一月加班100多小时也就拿2000多一点。当然我不加班2000都不到!

我也事业单位,小城市的好处就是交通不拥挤,
早上8:30~12:00 下午14:30~18:00,骑车上下班10分钟
钱是少了点才1200,不过事业单位挺闲的福利也不错,你该庆幸了