返回列表 发帖

谁懂房产方面知识的?有事请教

有套房子,暂不过户到我名下,但是准备文字写明以后过户我名下,想知道书写格式和哪里要注意

是父子关系

因为我们关系一直很僵

也没一起生活,所以互相不是很信任

现在的情况就是,我妈妈过世了,我父亲想再婚

那么房产如果没有过户到我名下,或者文书注明的话,那么第三者就有继承权

所以我要捍卫我的那一份财产

而我父亲担心我拿到房产后就跟他断绝关系,所以不肯过户到我名下,但是同意以后房产归我

所以想拟一份这样的文书证明

原帖由 NEIBOY 于 2009-8-21 12:18 发表

其实大概问题我已经弄清楚了,现在就是协议书的书写格式和注意事项要了解点

刚参考了下遗嘱房产的格式...

老N,急不急?
不急的话我周一上班的时候偷偷打电话给认识的律师咨询下

原帖由 看客 于 2009-8-21 18:00 发表

外公外婆还在世的话,那么还要再分...

外公外婆条件很好,不需要考虑这个因素

原帖由 飞天德 于 2009-8-21 18:37 发表
或者直接让你父亲在再婚前进行婚前财产公证 这样这套房子还是归于你们父子之间的

因为这么多年来一直没和父亲一起生活

和他多日协商,他都不肯婚前财产公证,估计是那个女的一直不肯他公证,所以我只能用这一招了

或者直接让你父亲在再婚前进行婚前财产公证 这样这套房子还是归于你们父子之间的
亲人之间谈到钱伤感情  情人之间谈到感情伤钱

原帖由 乞力马扎罗的雪 于 2009-8-21 17:15 发表
你父亲和你都是第一继承人,一套房子你和你父亲各占一半,你父亲可以不给你,你如果要把房子都给你 或者你父亲同意房子给你,那你就要写明他放弃继承权,那样就OK了 你的后妈也没有什么机会继承你的房子了 除非 ...

外公外婆还在世的话,那么还要再分...
毋因群疑而阻独见,毋任己意而废人言,毋私小惠而伤大体,毋借公论以快私情

那存在的都是幻影,那永恒的终将毁灭,世界万物缤纷色彩,都是被蒙蔽的人心

冷目旁观只眼世界,热胆衷肠全心道义,或曰此看客之谓也,吾嘉之而深以为然

原帖由 NEIBOY 于 2009-8-21 13:49 发表

我估计他这句懂了 是以为咱两关系那啥,所以你老帮我说话

你太 认真了..
英國皇家海軍HMS Hood戰列巡洋艦

你父亲和你都是第一继承人,一套房子你和你父亲各占一半,你父亲可以不给你,你如果要把房子都给你 或者你父亲同意房子给你,那你就要写明他放弃继承权,那样就OK了 你的后妈也没有什么机会继承你的房子了 除非你死了并且没有指定你的继承人。

二奶进门后骗老头子修改遗嘱的事情多的去了

要是她再给老头子生个儿子,那你想分房子就更没希望了

大叔去不去大叔去不去大叔去不去大叔去不去
...

不可预计性的事我不太想太早决定

到时候条件可以就去

条件不行就不去

一般提早2周通知就可以了吧

一起去嘛~嘿嘿~

离题万里.....

只能再议

还有2个月,万事难料

一条不会游泳的鱼;一只会飞的猫;一个会说话的密码 ...
心都死了...还在乎这没有灵魂的躯壳吗???

一条不会游泳的鱼;一只会飞的猫;一个会说话的密码 ...
心都死了...还在乎这没有灵魂的躯壳吗???