返回列表 发帖

[历史] 巫师技巧分类&技巧研创启发帖(噱头:一招废掉阿修罗霸皇拳/音速投掷)

--- 右击鼠标,然后保存 ---
先说几句:
总体上来说,我把巫师的技巧分成四大类。既可单项使用,也可组合使用。一把菜刀握在一个人手里,也就看他/她/它是用来杀人还是切菜了。我一直对人说,学招容易想招难。技巧谁都能练熟练好练成肌肉记忆本能反应,但创造出一个技巧却远比这要困难。首先是要日常的积累,要对RO全方面的有所了解。细心的去观察总结,才能有所突破。我公测时也是个小菜鸟,前人们想出单冰直火,即使我们学会了学好了学精了,但也不是我们可以值得炫耀和自豪的事情。在被老婆大人“勒令”卖号离开前,我就写一点东西吧。
技巧四大分类:
冰墙:单冰(锁影)/双冰/直式冰(一字冰)/十字冰……等

火墙:直火/双面纵/走位直/直火加速(仅靠火墙和天然障碍造成的撞击加速)……等

跳转:各类技能(魔法)跳转[以前的更新中此BUG已经被修改,无法使用]/PVP冰墙瞬跳(直接废除任一职业近战技能,如造成对方无法对自己使用AB/音投)/GVG依靠怒雷等技能或魔法制造残像……等

障眼:单墙障/双墙障/近墙直雷/冰火障……等

组合技:直火追加单冰/冰墙加速/逆冰墙加速/反式逆冰墙加速/双墙暴雪阵……等

参看WS技巧全书及视频:
http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=464539
http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=824771

简介:
一:冰墙跳转:
先对自身所在位置施放冰墙。如若向右或上跳转,可直接点击目的地。若需向左或下移动,则要在自身左或下侧再加一道墙(即对自己使用单冰或双冰)。这样,人物会在冰墙附近形成残像。
敌方玩家在PVP时,如若想使用近战类技能或魔法,必须通过以技能或魔法点击人物形象才能施展攻击。而人物显示位置与实际位置不符(距离太远),则敌方的近战类技能或魔法因为施展对象(即我们自己)超出此近战类技能或魔法的射程而造成无法施展技能或魔法的情况。此技巧可针对音投和AB。
破解方法:1敌方普攻点击,待人物对着一处“空地“挥拳后,即可再次以技能或魔法点击对象,空地即为被攻击者的实际位置。2走到看不见该人物的远处再回来或登出再进游戏,这样显示上的BUG就会消除。
技巧研发思路:我们的电脑在同时需要显示两种效果的时候,会优先显示一种效果,而另一种则变成了延迟显示。比如像以前的直火跳转,同时要显示移动和站立不动的咏唱两种效果,而优先显示站立不动的咏唱效果,所以人物移动的效果显示就被取消。这样就造成了显示上人物显示位置与实际位置不相符的情况——即我们大家通常所说的错位(区别于常出现的,因为网络延迟或数据丢宝导致的错位,要从深层次分析两种情况的不同之处,和那些因为延迟导致的错位不同的是:不止自己的电脑上如此显示,而对于在同屏幕内未离开自己视野范围的其他玩家来说,都是一样的,都会在显示上产生一致的错位。)。通常错位后,就会导致无法被近战攻击的结果。
了解了这些后,我们该想到:为什么不能人为的创造出这种BUG效果呢?

对了这招在城里也可以活用,用来泡MM之类的。先请MM大喊你的名字。于是你跑开,离MM一定距离。然后对自己冰墙,轻点MM身边的空格处(只按一下鼠标,按两下错位将会被修正)。然后大喊:宝贝,我来啦!接着,下线,再上。。。出现在了MM的身边(错位后下线,将从实际位置处上线)。MM惊讶:哇。。。难道你就是我命中注定的真命天子外加白马王子吗?!

二:单墙障:
无论是怪还是玩家,终究是以程序化的方式在计算着最近的行进的路线。偶尔我们想通过一个拐角时,会发觉点了鼠标,人物却没有进行移动。很多时候可能是我们误操作导致的。但有的时候,却是因为程序无法计算目的地与出发点之间的最近路线。可以做如下测试:若玩家A站立不动,并对自己的左上一格处施放冰墙,而玩家B站在玩家A左上的左上(如图所式)。这时无论是A还是B,在点击对方所在位置时,均无法移动。对怪物也有效,这就是单墙障。

□:可通行区域
●:冰墙
☆:玩家A
★:玩家B
□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□●□□□□
□□□□□★□●□□□□□
□□□□□□●□□□□□□
□□□□□●□☆□□□□□
□□□□●□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□

此帖只是给一些想研发技巧的朋友们一些创造技巧的思路和提示,其他人看过就忘记吧。而且这帖教技术是其次的,主要是在教思路。要看技巧实际操作的还是去看技巧全书和视频吧。
编辑完毕,错字病句已修改。

原帖由 ☆.①個朲蓅蒗 于 2008-11-7 14:32 发表
AB距离3格要锁定始终能锁定就算在范围外点你也会跑进3格来A你当中有冰墙也无效、

你自己试下就知道了,我这帖可不是妄想推测帖,我说的就100%可行.
PVP里我不是做了几次试验而已,而是这么玩到现在了.
你是完全经验化的在谈这事,实际测试下吧,你会奇怪为什么和平时打怪时不一样的.我帖子里下面所说的破解方法之一,正是因为普通攻击时,系统会自动朝着真正的位置走去,并攻击.但技能攻击不会自动走向实际位置而是只走向显示所在的残像位置.
原帖由 foam77 于 2008-11-7 14:22 发表

哥屋恩.......叫暧昧收拾你

我和她早分了,你别提她,不然现在这位要有意见.
不过依然保留你成都服老婆的称号好了

虚心学习

AB距离3格要锁定始终能锁定就算在范围外点你也会跑进3格来A你当中有冰墙也无效、

原帖由 圣兽麒麟 于 2008-11-7 09:46 发表

我死了,你在成都服要守寡了

哥屋恩.......叫暧昧收拾你
╔───────────────╗
│   誰能告訴我   要有多堅強    │
│      才 敢 唸 唸 不 忘       │
╚──────────゛Foam╝

最早就是看着LZ的帖子学冰墙和火柱的...膜拜下

原帖由 foam77 于 2008-11-7 00:25 发表
87 你怎么还没挂 ——||

我死了,你在成都服要守寡了

87 你怎么还没挂 ——||
╔───────────────╗
│   誰能告訴我   要有多堅強    │
│      才 敢 唸 唸 不 忘       │
╚──────────゛Foam╝

话说这帖要沉了,LZ半天不写,精华..没 指望

原帖由 圣兽麒麟 发表 在被老婆大人“勒令”卖号离开前,我就写一点东西吧。

老贱人和二贱 ?
八卦了,八卦了

看帖子主人名字进来的..
8753..名人效应真恐怖..
一样的仙境,不一样的RO

原帖由 圣兽麒麟 于 2008-11-6 15:41 发表
那你出高价把我的号和装备全买去,我就偷偷的告诉你一个人。。。
俺的号也不多,几个系列的帐号也就一百来个嘛。。。不过号里大多只有个新人。。。表BS我。。。我最懒的就是练级了。

我对WS无爱,我对防WS的技巧有爱

那你出高价把我的号和装备全买去,我就偷偷的告诉你一个人。。。
俺的号也不多,几个系列的帐号也就一百来个嘛。。。不过号里大多只有个新人。。。表BS我。。。我最懒的就是练级了。

原帖由 圣兽麒麟 于 2008-11-6 15:31 发表
这样大家才知道还有很多没见过玩过的东西呀,才有求知欲,这样才能推动社会进步嘛。。。好啦好啦,你们就不必再继续夸我了,我会不好意思的。

偶不是夸,偶要的是WS的真理,追求WS的真理,才能防范WS的真理,这样也是促进社会发展,促进技术开发的大前提

原帖由 圣兽麒麟 于 2008-11-6 15:28 发表

另外,科普一下:有时施法被打断,施法者手举着放不出下一个魔法。玩过WS或M4的朋友肯定都遇到过这情况,一般的情况下是移动一下,就可以继续放魔法了。但如果自己身处暗壁之中,边上有个AB虎视眈眈呢?你出去吗?出去就是一拳。可不出去呢?手一直举着,对方迟早一下下的把暗壁拆穿。
可以通过火狩,光猎,圣母之颂歌等技能原地取消举手姿势。不必再跑出暗壁冒什么风险了。

很好很好,又学到一招。麒麟真是ws高手啊。期待另个cm高手的出现。