返回列表 发帖

[历史] 趁维护,发个牢骚贴,提醒大家注意骗子,taobao交易也能被郁闷死

首先,BS下自己,不该有贪小便宜的心理,另外,也是过分相信了支付宝。自认为是老鸟了,混了很多年,taobao上信誉卖家买家也都是钻石级别的了。实物交易都不出问题,这网游的虚拟交易还能出问题吗?而且也不是大额数量,区区100元而已。

本人是新生F的玩家。

事情是这样的,昨天看到游戏中有喇叭喊道1:45出售rob(新生目前正常的卖价是1:35-38)。一看是TB交易,觉得哪怕出了问题也不至于钱货两空吧。
于是m这骗子,答曰加他QQ聊。加了QQ,我直奔主题,说卖rob吗,直接发支付宝链接来吧,100元。他却绕来绕去,说还有其他要卖,发我个文件,说是装备截图要卖。这骗子也够粗心的,文件名都不知道改成新生再发来。我一看不对,觉得可能是木马,就直接点拒绝了,再叫他发链接,怎么叫都没反应了。

●丫頭┆瑩 10:22:31
早的
Garfield 10:22:45
你给我开个单子吧

Garfield 10:22:50
我买100rmb

●丫頭┆瑩 10:24:33
我还卖很多装备和装饰品...要不你先看看有你合适的不..要是合适的话打包一起便宜卖你

Garfield 10:24:48
那你发来啊。我看看

Garfield 10:25:03
先把rob的单子给我吧,我帮朋友买的  

●丫頭┆瑩 10:25:39
自己看看哪样合适.合适的便宜一起打包给你!
Garfield 10:26:00
这个 不看了

Garfield 10:26:06
rob有没有

●丫頭┆瑩 10:26:08
您拒绝接收文件 "sY.装备和头饰 (图).rar" (836K,文件接收失败。
●丫頭┆瑩 10:26:09

Garfield 10:26:16
单子开好吧先

●丫頭┆瑩 10:26:21
==
Garfield 10:26:27
rob买好了再买你的头S

Garfield 10:29:57
很忙么?

10多分钟之后:
骗子一计不成,又生一计,这回真的发链接给我了,只是链接过去的宝贝内容是:SY ROB7400W 100元
我说这不是新生的啊,他说没事你拍就行。因为经过前面的事我已经觉得这事有问题了,就抱着看他怎么把戏演下去的心里就拍了,钱也付了。付完钱之后,一催,果然没反应了,于是就直接点退款,想想退款了你还能怎样。

●丫頭┆瑩 10:44:56
?
●丫頭┆瑩 10:46:41
在吗
Garfield 11:06:29

Garfield 11:06:54
你要卖就发链接

●丫頭┆瑩 11:07:01
https://login.taobao.com/auction/fast_buy_item.htm?auction_id=d565d9accd9385ee09bc6f59eef1d3b5&x_id=null&key=ad9876d4356a0eb480cdd593f9e583b4
Garfield 11:07:36
到底哪里的?

Garfield 11:07:44
你发的什么链接

●丫頭┆瑩 11:08:28
直接拍就OK
●丫頭┆瑩 11:08:39
拍好来礼物商人交易你4500W就OK
Garfield 11:08:39

Garfield 11:10:36
付好了

Garfield 11:10:41
你看下

●丫頭┆瑩 11:10:56
==
●丫頭┆瑩 11:11:38
你拍多少?
Garfield 11:11:50
100啊

●丫頭┆瑩 11:11:55

Garfield 11:12:03
我汪汪pcw开头那个

●丫頭┆瑩 11:12:14

●丫頭┆瑩 11:12:16
知道
Garfield 11:12:22
看到没?已经好了吧

Garfield 11:14:15
好了就过来吧,给我钱我给你确认了

●丫頭┆瑩 11:14:20

Garfield 11:15:29
要等你多久,等你10分钟不来我退款了。

Garfield 11:18:29
来不来了。发货倒是发的挺快的

没想到,接下来悲剧就开始了。

在大概2个小时之后,我汪汪上被那家伙大骂一通。

心里觉得不对,于是点到了我去退款的页面,看了以后我是虎屈一震啊,这骗子还真牛
在退款页面中,他发了这样的发货凭证:

其中,发的5张图分别是:

这下好了,完全被颠倒黑白了,变成我是开小号骗他的骗子了

以前也听说有人taobao都被骗,一直没当回事,以为是他们自己过早的点了确认付款导致的。现在是长见识了,原来还能这样,骗子自己演的三簧大戏。
于是,开始收集QQ聊天记录等回应他。虽然说经过投诉什么的我相信还是能退款成功的,但被这样一搞,肯定会郁闷死的。

而且,如果不注意保存聊天记录的话,在他这样的举证面前,可能真的会被冤枉吧。

最后还是提醒大家,切莫有贪小便宜的心理。涉及到rmb交易的,一定要保存好相关记录,该截图的截图。

这么有空做骗子,不如找工作做

那骗子刷喇叭1:45我还纳闷了半天。。怎么这么高的比例= =

原帖由 ||| 于 2008-9-19 00:10 发表
直接到店中找店主汪汪谈

别在QQ那么多P话

+1
爱上我家小乖猫~~

One act of random kindness at a time.

直接到店中找店主汪汪谈

别在QQ那么多P话
在RO真正关闭以前,我不敢说我会每天都上.练级,打宝,都是一种娱乐,我不会象几年前一样给自己压力达到什么目的/程度了,有时候只要呆呆的ONLINE,就已经足够了
陪伴RO走最后一段路,这是我最大的希望.RO,就象是一个患了晚期癌症的亲人,无药可救,只能尽量陪伴
即使RO真正完结了,那些BGM还是会留下的,每次听到RO(非战斗地图)那悠扬的音乐,总会想起那些美好的回忆,对于我来说,足够了

话说前几天有朋友也被骗了。。。卖方也是恶人先告状。。。 很可恶的骗子~

偶都是直接游戏上谈好,直接旺旺联系,不QQ联系..这样比较安全点

贪字得个贫

说的真的不错

如果是淘宝支付宝交易的话,一般出现这种情况都会无偿退回给买家的,以前在其他游戏就被这样搞过一次,骗子用一个跟我那个名字差不多的小号跟自己交易,截图就算是搞定了,后来总算不得不等到他15日后自动退款了。
中途骗子所说的什么都不用理他,反正淘宝都是保护买家的,只要自己可以提供到凭证说明自己指定那个号没有跟他交易过,基本就没问题了

上次我用旺旺联系的,一直到拍好付款了我才发现和我聊天的那个旺旺ID和给的链接的卖主ID不是同一个,幸好最后上游戏拿到钱了,害我虚惊一场。。。所以很多骗子就是利用我们的大意来行骗的,以后就算淘宝交易也要看清楚再拍再付钱

很古老的骗术,情感区很多帖都有防范措施

TB交易也要用WW聊天噢。最好看看清楚连接和卖家的名字。。。

已经发现有问题了你还拍,你这钱肯定收不回来了
你收集QQ聊天记录也没用,TB申明过了QQ记录不能做为证据,只有WW才承认

我也没弄明白 大概是TB用的时间不长吧

没明白怎么骗得

图中此人也是骗子  
声称没有TB先汇款给我 把我的卡号给上海F的人
还好汇款后我和汇款的本人通了次电话

搞的我要跑银行再汇回去[m_叹气]