返回列表 发帖

上海开学2天连发4起初中生跳楼事件

●9月1日凌晨,杨浦区延吉东路131弄,一名14岁的女学生从4楼家中跳下,虽暂无生命危险,但可能导致失明;

●当日清晨5点,浦东菏泽路中大丽都小区一名15岁的男孩从8楼窗户坠落,受重伤;

●当日上午9点,嘉定区曹杨二中附属江桥实验中学,一名初中生因被留级而想跳楼轻生,最后被警方劝回。

●9月2日上午7点40分,一声闷响打破仙霞路486弄的宁静。在毫无征兆的情况下,12岁的男孩小凡(化名)从6楼的窗口一跃而下,十几分钟后不治身亡。

原帖由 莎拉公主 于 2008-9-4 11:17 发表

那是她妹妹告诉我的,她们是一家人住一起的

她妹妹说有时候半夜里起来WC的时候还看到姐姐在那写作业,抬头看看墙上挂的时钟已经凌晨两三点了

至于学习方法,如果班长的学习方法还有问题,那。。。。我也 ...

或许她是只为了维持这个班长的位置而那么拼命而已...

未必人人象他这样的,就我侄子辈的小学生来看,我看他们还是蛮轻松的...

晚上也是有时间看看电视,玩玩游戏什么的

PS:是已经完成学习任务了,而且成绩并不差

原帖由 ||| 于 2008-9-4 11:17 发表

我不到这时间还睡不着呢.......

不过我第二天是9点上班...所以8点-8点半起床.....并且一年不迟到的天数不超过一个手的手指数.....

不要把成年人的作息时间和小孩子比...

两者需要的睡眠时间是不同的,况且上班没上课时间那么早的...

原帖由 看客 于 2008-9-3 20:54 发表

个人觉得这是学习方法有问题或者言过其实了

那是她妹妹告诉我的,她们是一家人住一起的

她妹妹说有时候半夜里起来WC的时候还看到姐姐在那写作业,抬头看看墙上挂的时钟已经凌晨两三点了

至于学习方法,如果班长的学习方法还有问题,那。。。。我也没什么可说了

原帖由 聪明的小笨蛋 于 2008-9-3 21:06 发表

同,到凌晨?无论谁都不会支持这样的行为.

凌晨2,3点才谁,白天还有精神吗

我不到这时间还睡不着呢.......

不过我第二天是9点上班...所以8点-8点半起床.....并且一年不迟到的天数不超过一个手的手指数.....
在RO真正关闭以前,我不敢说我会每天都上.练级,打宝,都是一种娱乐,我不会象几年前一样给自己压力达到什么目的/程度了,有时候只要呆呆的ONLINE,就已经足够了
陪伴RO走最后一段路,这是我最大的希望.RO,就象是一个患了晚期癌症的亲人,无药可救,只能尽量陪伴
即使RO真正完结了,那些BGM还是会留下的,每次听到RO(非战斗地图)那悠扬的音乐,总会想起那些美好的回忆,对于我来说,足够了

突然感到自己也许比较幸运 =。 =

原帖由 我是乖宝宝 于 2008-9-3 23:55 发表
说句心理话..

多死一些吧......最好每天都1,2个跳楼的学生,或许这样家长才会清醒....

死吧死吧

楼上太残忍了

说句心理话..

多死一些吧......最好每天都1,2个跳楼的学生,或许这样家长才会清醒....
1990年,发生了两件大事:1我出生了!!2成长的烦恼开播了!!

衣服和碗还没洗.....................

楼上的真辛苦啊

卧槽.......我8:30到家,现在还在奋斗中。

原帖由 看客 于 2008-9-3 20:54 发表

同,到凌晨?无论谁都不会支持这样的行为.

凌晨2,3点才谁,白天还有精神吗

现在的小孩子,心理素质太差了

原帖由 莎拉公主 于 2008-9-3 13:47 发表
想想我那个读初一的表妹,开学也该初二了

她每天作业都要做到凌晨两三点

早上六点半就要起床,貌似他们老师规定7:30要准时到教室

她好几次跟我说压力很大,但是为了保持学习成绩,她一直强迫自己去学 ...

毋因群疑而阻独见,毋任己意而废人言,毋私小惠而伤大体,毋借公论以快私情

那存在的都是幻影,那永恒的终将毁灭,世界万物缤纷色彩,都是被蒙蔽的人心

冷目旁观只眼世界,热胆衷肠全心道义,或曰此看客之谓也,吾嘉之而深以为然