返回列表 发帖

[历史] [刨根问底]关于眩晕公式的疑问

先罗列下新版本的眩晕公式:

成功率:基本机率*(100-VIT)/100+(施予者LV-被施予者LV-被施予者的LUK)/10

持续时间: 基础时间*(100-3-VIT-LUK/5)/100

接下来是旧版的公式:

持续时间公式:3 * (1 - ( 3 + VIT + LUK/3)/100)

成功率:基本晕眩率*(100 - ( 3 + VIT + LUK/3))[%]

问题1:两个公式明显有出入,到底哪个正确?
问题2:新版公式中几率的计算,假设等级相同,V 4  L 9的话,代入公式的结果竟然是:基本几率*(96/100-9/10)。
           公式里是不是哪错了?
问题3:基础时间是3秒吗?我实测下来是5秒,难道是我测错了?
问题4:QS狂几的攻击弱点,是多少几率能眩晕?

希望高人能指点一下,先谢谢了

原帖由 喜欢睡觉 于 2008-2-3 00:51 发表

lv全部99,VIT4,LUK9,基础晕70%.

为什么我怎么算都是66.299999999999999%?

(70/100)*(100-4)+(99-99-9)/10

到底哪里出了问题呢?

我真的看不出来,虽然只是一个模拟推导公式.不过关联因素都是经过 ...

看了半天讨论的结果.发现了矛盾的焦点是...好吧,一切都是我的错,我应该把基本机率注明是整数位不是百分数[m_走开],不过想想也应该明白不可能已经百分数了再去除100变成万分数吧..

请各位看得仔细点,如果完全按照精华里的公式,那得出的结果就如 5楼所说的
感觉(施予者LV-被施予者LV-被施予者的LUK)/10这里不应该是10,好象应该是100,要不然,即使括号在位置都弄对了,也就是:基本几率*(96/100)-(9/10)=40%*0.96-0.9=...........

所以,这里一定不是10,是100…………

所以我才私自加了两个括号。
但加了括号还是不能解决问题,才来这里发问的。

还有,是不是基本上可以否认掉旧版的公式?

问题3和问题4得到解决,谢谢

lv全部99,VIT4,LUK9,基础晕70%.

为什么我怎么算都是66.299999999999999%?

(70/100)*(100-4)+(99-99-9)/10

到底哪里出了问题呢?

我真的看不出来,虽然只是一个模拟推导公式.不过关联因素都是经过大量实践堆积出来的.
如果真的有问题,那么3年半以前就已经有问题了.

http://www.geocities.jp/ragcalc/stun.htm
这个计算地址,05年,甚至04年就已经出现了.
お茶目な男の子。

原帖由 matthewii 于 2008-2-2 01:43 发表

基础时间随赋予方法也可能会不同.有3秒也有5秒.

至于狂击在学会弱点攻击以后,LV6开始有5%晕率,然后每级+5%.到10级为25%.

关于第4个,为什么我记得lv.10的BASH的眩晕几率为基础25%+a(a=BASElv/3),呢?

夜来今日又明朝,蓦地青春过了。龙争虎斗漫劬劳,落得一场谈笑。

我比较期待眩晕抗性是怎么代入公示计算的
毋因群疑而阻独见,毋任己意而废人言,毋私小惠而伤大体,毋借公论以快私情

那存在的都是幻影,那永恒的终将毁灭,世界万物缤纷色彩,都是被蒙蔽的人心

冷目旁观只眼世界,热胆衷肠全心道义,或曰此看客之谓也,吾嘉之而深以为然

b_stun
stun_calc

这两个什么意思啊

原帖由 我在小站被禁言~ 于 2008-2-2 12:11 发表

如果能把那些符号换成精华里的那些,我一定能看懂

我怎么觉得是一样的
把签名改回来~

原帖由 喜欢睡觉 于 2008-2-2 09:38 发表
初中的数学问题而已,没有讨论的必要了.

看不懂我也没办法...

function calc() {
lv = eval(document.frm.lv.value)
e_lv = eval(document.frm.e_lv.value)
b_stun = eval(document.frm.b_stun. ...

如果能把那些符号换成精华里的那些,我一定能看懂

原帖由 喜欢睡觉 于 2008-2-2 09:24 发表

问题2:新版公式中几率的计算,假设等级相同,V 4  L 9的话,代入公式的结果竟然是:基本几率*(96/100-9/10)。

基本几率*(96/100)-(9/10)

括号括在哪里,得出的结果是大相径庭的.

请各位看得仔细点,如果完全按照精华里的公式,那得出的结果就如 5楼所说的
感觉(施予者LV-被施予者LV-被施予者的LUK)/10这里不应该是10,好象应该是100,要不然,即使括号在位置都弄对了,也就是:基本几率*(96/100)-(9/10)=40%*0.96-0.9=...........

所以我才私自加了两个括号。
但加了括号还是不能解决问题,才来这里发问的。

还有,是不是基本上可以否认掉旧版的公式?

问题3和问题4得到解决,谢谢

等级差绝对有影响
佳織みちる-片霧烈火-佐藤利奈-霜月はるか-生天目仁美-留桜良姫 - 雪降る歌 ~scene:X'mas~ 佐藤利奈 - ちいさなやくそく

あわわ、自爆スイッチ押しちゃったであります!

(b_stun / 100) * (100 - vit) + (e_lv - lv - luk) / 10

那假设等级相同,V 4  L 9的话,不会被晕?

初中的数学问题而已,没有讨论的必要了.

看不懂我也没办法...

</STYLE>
<SCRIPT Language=JavaScript>
function calc() {
lv = eval(document.frm.lv.value)
e_lv = eval(document.frm.e_lv.value)
b_stun = eval(document.frm.b_stun.value)
vit = eval(document.frm.vit.value)
luk = eval(document.frm.luk.value)

stun_calc = (b_stun / 100) * (100 - vit) + (e_lv - lv - luk) / 10
  if (stun_calc < 0) stun_calc = 0

stun_c.innerHTML = stun_calc

stun_sec = 3 * (1 - (vit + luk / 3) / 100)
  if (stun_sec < 0) stun_sec = 0

stun_s.innerHTML = stun_sec

}
</SCRIPT>
</HEAD>

http://www.geocities.jp/ragcalc/stun.htm
お茶目な男の子。

基本机率*(100-VIT)/100+(施予者LV-被施予者LV-被施予者的LUK)/10

对了,那这么说,小站置顶里的尖叫的公式是旧版的了?

先罗列下新版本的眩晕公式:

成功率:基本机率*(100-VIT)/100+(施予者LV-被施予者LV-被施予者的LUK)/10

持续时间: 基础时间*(100-3-VIT-LUK/5)/100

接下来是旧版的公式:

持续时间公式:3 * (1 - ( 3 + VIT + LUK/3)/100)

成功率:基本晕眩率*(100 - ( 3 + VIT + LUK/3))[%]

问题1:两个公式明显有出入,到底哪个正确?
           公式里是不是哪错了?
问题3:基础时间是3秒吗?我实测下来是5秒,难道是我测错了?
问题4:QS狂几的攻击弱点,是多少几率能眩晕?

希望高人能指点一下,先谢谢了

基本几率*(96/100)-(9/10)

括号括在哪里,得出的结果是大相径庭的.
お茶目な男の子。

原帖由 matthewii 于 2008-2-2 01:42 发表

确切公式只有等重力社公布.说不定还会有乱数作为计算因子之一(开玩笑)

假设以所谓的新公式为标准,那么LZ你的眼睛应该花了,后面那个LV和LUK的考虑可没有乘上基本机率啊,怎么可以把2项差值一起并到括号里?

基础时间随赋予方法也可能会不同.有3秒也有5秒.

至于狂击在学会弱点攻击以后,LV6开始有5%晕率,然后每级+5%.到10级为25%.