返回列表 发帖

语言学

大家认为一下那个容易些呢

韩语 日语 法语 西班牙

真正学过就明白了 西班牙语比日语好学   我毕业论文就写的关于 が 的100种用法
(~- -)~

我大一的英语老师给我说过,日语相对会简单点,发语最难,因为它的发音习惯和我们好象不一样!

原帖由 花落知多少 于 2008-1-26 01:33 发表

不过英语学好才是真的。

德语学了一个月就坚持不下去了,现在在韩企所以必须学韩语,平时也一直接触韩国人(古北、吴中路一带)。

不过英语学好才是真的。

原帖由 永远的火车头 于 2008-1-26 00:17 发表
德语和英语都是日耳曼语系.
德语很雄性.
http://cast.jinbo.net/zzzpro/cha ... ale-HannesWader.mp3

正确的说法是德语和英语都属于印欧语系日耳曼语族
而法语,意大利语,拉丁语属于印欧语系拉丁语族

英语可以看作是简化了的德语,目前还被大量使用的日耳曼语族中德语是最为繁杂的。

p.s:所有说日耳曼语族语言的人几乎都可以被看作是日耳曼人的后裔,包括英国。。。。也就是说当年老希打英国也算是同族相残

斯文败类+衣冠禽兽=男人

德语和英语都是日耳曼语系.
德语很雄性.

--- 右击鼠标,然后保存 ---

原帖由 第三帝国元首 于 2008-1-25 23:15 发表
德语最高

德语也属于拉丁语系的?好学吗。。。
以前玩RO2的时候看见一群德国人在那里ich,ich得很欢乐。。。有点兴趣……

我只知道学日语是开始简单后面难

德语最高
斯文败类+衣冠禽兽=男人

原帖由 小黑屋 于 2008-1-25 22:17 发表

你是想说你们公司是日企么
或者是表达你强烈的事业野心...
我记得你刚换的工作吧 先做好本职工作吧 刚毕业的学生想法都太扯

我从来没有说过我的公司是日企,也不是想表达自己事业上有什么野心

我这样说只是首先对学语言有兴趣,况且公司现在也需要那方面的人员,希望自己能够学以致用

新换的工作,可以说我是最基层的,但是我一样做的很开心

我觉得小黑屋你有时候说话太以自己为中心,希望你说话的时候也可以考虑下别人的感受,谢谢

在你还没有弄清楚别人的意思的时候,不要认为自己猜测的想法就是别人的

也许你的阅历是比刚毕业的学生多,但是并不是肯定的,对吗?

她们很有意思 电梯里碰到你都会跟你鞠躬的...

原帖由 小黑屋 于 2008-1-25 22:30 发表

我们楼是全中国棒子最多的地方
对门就是棒子公司
他们有个大会议室 很多韩国MM过来培训
经常在电梯间碰到他们唧唧歪歪的
搭不上话啊 很想学韩语 不过没时间
拿来泡妞吧似乎不太值

哈啊,我是纯粹学着玩的(其实当初是打算学着来泡韩国MM的),懂的也不多,和韩国人交流有时还需要上英语
你看见韩国MM你可以和她说안녕,저는 (你的名字)이라고 합니다,사랑한다!(读anneyong,conen (你的名字)nilago hamnida,saranghanda!)
示爱的时候说的哦

原帖由 飞雪の轨迹 于 2008-1-25 22:26 发表
要说好听的话,我还是觉得日语好听些。。。
韩语那안녕하세요,저는 에루루이라고 합니다 (anneyong-haese ...

我们楼是全中国棒子最多的地方
对门就是棒子公司
他们有个大会议室 很多韩国MM过来培训
经常在电梯间碰到他们唧唧歪歪的
搭不上话啊 很想学韩语 不过没时间
拿来泡妞吧似乎不太值

看你做什么的

德语  日语  英语  西班牙会用的比较多..,貌似是这样的