返回列表 发帖

[历史] [调查]为了更完美的体现操作,您用的是哪种材料的鼠标垫呢?

单选投票, 共有 7 人参与投票
20.00% (20)
10.00% (10)
6.00% (6)
4.00% (4)
8.00% (8)
1.00% (1)
3.00% (3)
42.00% (42)
6.00% (6)
您所在的用户组没有投票权限
您有没有因为一个小的操作失误而对鼠标大发雷霆?您有没有因为忽然无法移动指针

而丧命当场?或者您又有没有因为指针大幅度的移动而将物品扔在地上?

当您有这些看似意外的烦恼时,想到的或许是该死的鼠标。孰不知,鼠标此时成了无辜

的替罪羔羊,而鼠标垫却在背后偷着乐呢!

无论如何,我们不能再让悲剧重演,大家一起分享您现在用的正爽的鼠标垫吧

桌面无敌

-。- s版语文书作鼠标垫

我的鼠标垫,都是chinajoy上拿的。。连着用了2年多了。。
Νoτhì?g...

呵呵,这事儿就好象有的人去冬泳也不感冒,有的人也许淋点雨就发烧了。注意点总没坏处。
  小时候基本上不用鼠标垫........从上初中开始对着电脑的时间越来越长,如今从事的工作也是这方面的,现在每天对着电脑在12小时以上,不注意真不行了.........

原帖由 咿喏 于 2006-9-14 13:49 发表

呵呵,我说的是长期,没说是永远保持那姿势吖。我从93年有了自己的电脑,并不是像你所说一年四季坐在电脑前,平时还是该上学时候上学,每天大使用电脑的时间大概一两个小时吧,有时候时间会更长些。到02年得的腱 ...

差不多也是那个时间有的电脑,第一个鼠标还是那种必须配合垫板使用的光电鼠标(鼠标歪一下就不能定位了)
用到现在了,好像也没出问题呀。。。。也就手腕上的茧厚了点

每天对着电脑至少4小时以上(高中以后大概能有8小时或者更多)
视力也没有什么大问题

确实只能说看个人了。。
佳織みちる-片霧烈火-佐藤利奈-霜月はるか-生天目仁美-留桜良姫 - 雪降る歌 ~scene:X'mas~ 佐藤利奈 - ちいさなやくそく

あわわ、自爆スイッチ押しちゃったであります!

看个人而定的...举个例子:
我每天对电脑长达8~12小时....但视力还是很正常...
我有些朋友每天只玩电脑1~2小时....现在眼镜镜片厚的可以用离谱来形容....

原帖由 马甲皇帝 于 2006-9-12 23:40 发表

你1年四季,风雨无阻的,就做着那个姿势,班也不上,书也不读?那的确可能诱发了,看来你不仅医学知识不过关,生活也缺乏规律.

呵呵,我说的是长期,没说是永远保持那姿势吖。我从93年有了自己的电脑,并不是像你所说一年四季坐在电脑前,平时还是该上学时候上学,每天大使用电脑的时间大概一两个小时吧,有时候时间会更长些。到02年得的腱鞘炎,医生说就是因为长期使用鼠标造成的,建议改用带手腕垫的鼠标垫,虽然不能治好但是可以缓解病症。
我说那些话只不过是提醒大家尽量注意,细节的东西如果长期不注意会成大问题。至于缺乏医学知识这点我承认,毕竟咱不是从事医学研究的,但对于这个病,患者不会比你懂的少~
发表自己看法而已,人身攻击就没意思了

我用的是机械鼠,什么打印纸,课本,作业本,广告册之类的都被我拿来垫过,目前是一张A4白纸......我玩CS也是这样搭的,还真没用过象样的鼠标垫...

N种鼠标垫...材料的话...前6种都有...现在用的是树胶的

一直都是2块钱的那种蓝色棉质表面胶底的鼠标垫....

我觉得蛮好的...-0-...

很久很久以前的IE3.0,6版的。鼠标垫是200多的——————电脑桌——的桌面……
在学校的时候用的是租金1200/年的写字台+床的桌面……

来来我是一颗炸弹,弹弹弹弹弹弹

没有任何垫子。。
海利翁任务是尼罗任务..

基尔哈尔学院任务是卡册任务..

抓贼任务是速水任务..

The Sign任务是暗水任务..

又不是玩CS 一直是桌面没钱买鼠标甸 鼠标还是滚轮的 还不是操作相当过硬

其实用钢化的磨沙(高密度/密度均匀)的玻璃垫是最好的!也是最爽的!!