返回列表 发帖

哈哈,长焦就是爽啊

今天买了一台松下的DMC-LZ5,6倍光焦,300W象素时还能8。3倍光焦,我在三楼阳台能拍到30米开外某位MM的清晰的大脸,哈哈哈。
本来想买佳能A700的,但是它不防抖的,柯达7590,10倍光焦,不到2000,屏幕太小,也没防抖功能。本来还看中松下TZ-1的,3300太贵,性能很好的,10倍光焦,来卡镜头。
古德里安装甲闪击战理论中国唯一的传人

什么是单反相机呢?单反的全称是单镜头反光,单反相机就是取景方式采用单镜头反光方式取得物像进行观察拍摄的相机。单反相机的取景器称为TTL(Through The Lens)单反取景器。这是专业相机上必备的取景方式,也是真正没有误差、通过镜头的光学取景器。这种取景器的取景范围可达实拍画面的95%。惟一缺点就是如果镜头过小,取景器会很暗淡,影响手动对焦。幸好现在都具备自动对焦,这一点已无大碍。当然,如用了TTL单反取景器,为了不使取景器过暗,厂家自会用大口径高级镜头,所以目前单反相机的镜头普遍较大,就是这个因素造成的。

数码单反相机指的是单镜头反光的数码相机系统,即DSLR(Digital Single Lens Reflex)。在这种系统中,反光镜和棱镜的独到设计使得摄影者可以从取景器中直接观察到通过镜头的影像。光线透过相机的镜头到达反光镜后,折射到上面的对焦屏并结成影像,透过接目镜和五棱镜,摄影者可以在观景窗中看到外面的景物。拍摄时,当按下快门键,反光镜便会往上弹起,CCD前面的快门幕帘便同时打开,通过镜头的光线(影像)便投影到CCD上使其感光,尔后反光镜便立即恢复原状,观景窗中再次可以看到影像。DSLR相机的这种构造,确定了它是完全透过镜头对焦拍摄的,它能使观景窗中所看到的影像和最终拍摄的照片上永远一样,它的取景范围和实际拍摄范围基本上一致,消除了旁轴平视取景照相机的视差现象,从摄影的角度来看,十分有利于直观地取景构图。此外,数码单反相机还有一个很大的特点,就是可以交换不同规格的镜头。

哦,原来这样
Ich liebe Deutschland!Für das Dritte Reich!

单反DC在CCD或CMOS前有块透光板,可以让一部分光线穿过去同时让一部分光线通过反射到达取景框,也就是说你从取景框里看到的就是相机看到的,而普通DC要么是在LCD上显示的“二手”图像,要么是通过旁轴取景框看到的“伪”图像

问个比较弱智的问题,单反和普通DC有什么区别?防抖动一般不太需要,出门都是带三角架的。
Ich liebe Deutschland!Für das Dritte Reich!

呵呵。其实我推荐松下的LX-1 的。我是玩摄影的,虽然有佳能30D了。还是帮老爸买了台LX1 ,象素和我的单反是一样的,如果对比长焦,那个更爽。不过Lz买的这个也还可以了。呵呵~~~

"防抖基本靠手"瞒搞笑的说

=。=不是这个意思,红外线滤光板是DC上都有的,其作用就是阻挡红外线进入CCD,让CCD只能感应到可见光,这样就使数码摄像机拍摄到的影像和我们肉眼看到的影像相一致了,要拍夜间就要挪开

原帖由 NAGGAROK 于 2006-8-14 01:45 发表

DC一般都CCD前面设置了一块挡红外的板板,F717那块貌似可以挪开,这样晚上就可以。。。OOXX。。。

哈哈哈哈哈哈,我去研究下,红外虑镜一定要搞到手

原帖由 驱逐战车菲迪南型 于 2006-8-14 01:40 发表
据说索尼的F717就是能透视的,市场也没看到过
还有传说的是所有数码相机只要有红外虑镜,都能拍透视的

DC一般都CCD前面设置了一块挡红外的板板,F717那块貌似可以挪开,这样晚上就可以。。。OOXX。。。

原帖由 NAGGAROK 于 2006-8-14 01:42 发表

额滴6490配了接天文望远镜滴口口,配合我那架450x拍对面女生宿舍绰绰有余瓦

再加上少许数码变焦,当远程望远镜了

原帖由 驱逐战车菲迪南型 于 2006-8-14 01:33 发表
6490,7590,650都普遍大炮,不容易隐藏

额滴6490配了接天文望远镜滴口口,配合我那架450x拍对面女生宿舍绰绰有余瓦

1。bs你装不懂
2.bs你抢我顶楼

据说索尼的F717就是能透视的,市场也没看到过
还有传说的是所有数码相机只要有红外虑镜,都能拍透视的

原帖由 **维尼** 于 2006-8-14 01:36 发表
老7 这么喜欢拍就去弄个可以拍透视的闹

那是违法的,带红外的那种我听说过,但我没用过不知道啊