返回列表 发帖

最近的一点点感想

刚才看到ID麦香鱼发表的感慨,再加上我最近的一点点感受,我想说的就是一句话:

别跟中国人谈素质与礼仪!!

每次听到地铁里说:“尊老爱幼是中华民族的传统美德”我就觉得恶心。几乎每天上班,一路上,都能看到2-3次打架,总站车一过来,一帮人集体使用武林绝学“饿狗抢屎”,我还见过有老人当场被挤倒在地。然后身边唰的一下瞬间没人,连问的人都没有。地铁里坐着的人翘着腿坐着,通道里的人走着走着说停下来就停下来,在公共场合哪些应该做哪些不该做,不要妨碍他人,这些道理我觉得应该是教导三四岁小孩的吧?踩人看都不看人一眼。有个老头在车里大幅度运动,一下把手指头戳我嘴里了。然后连头都不回。
还有些人是浑身臭,您说您出门时候洗洗成不,就算你不要脸,不怕别人对你有意见,你自己那样舒服是么?洗洗能花你多少钱?给你按工业用水算都花不了多少钱吧?!地铁里走到哪,哪都是孜然羊肉味,一帮厕所里民工,我们哥们家的猫要拿出去卖掉还得给洗干净了呢是不是?!
有些人,这种人占相当大的比例,连最基本的礼仪都不懂,打电话时候说你好,接电话时候说你好,最好说您好,挂电话时候说再见,这种事都要用人教,无论男的女的,简直就是一帮老伧。你们爹妈没教过你们,公司不培训么?我们公司电话业务的员工,我们老板不止一次强调,打电话时候一定要说:“你好或者您好!”
说句你好,再见,吃亏吃大了是吗?
礼仪之邦啊!

工作吧, 说不好呢

原帖由 Aresitown.JR.k 于 2011-8-24 16:49 发表
我也北京的, 不过也许过几年会去成都

又是北京的 又是白羊座  不错

话说去成都干嘛   上学、工作?

前几天和某外国友人在海底捞吃饭,人家对1号线的评价是"smell like pee"

受不了国内环境的,能出国就出国;自己不能出国呢,努力让下一代出国。

回复 #19 麦香鱼 的帖子

= =如果你在国贸的万达的话那咱俩没离多远 我在soho   一号线大苦逼不是盖的。。。
另外原来血光也是北京的啊 成都的小吃我感觉永远吃不够

我也北京的, 不过也许过几年会去成都

LZ就是个标准的愤青。
以上,是人类方给出的蓝色的真实。

原帖由 那个牧师 于 2011-8-24 15:00 发表
对啊 人多挤挤倒无所谓 主要是受不了你排队来一人直眉瞪眼的就站你前边儿  前半年一直在成都 感觉环境真好啊。。。

握手哇  我在万达广场   难得遇到个bj的,还离着这么近。。。[m_星星眼]

还好我不做1号线   我同事坐  说各种恶心的味道。。。[m_吐]

回复 #15 麦香鱼 的帖子

对啊 人多挤挤倒无所谓 主要是受不了你排队来一人直眉瞪眼的就站你前边儿  前半年一直在成都 感觉环境真好啊。。。

这是病,得治
渣渣!你们信誓旦旦的表忠心,却连工会激活码都不找喧哗要。 将功补过,快一人激活5个帐号先。哪个渣渣能够立下首功,就将得到yaloo的青睐。

接电话这种还算好的了~
我是好孩子,接电话都很有礼貌的说!我爸妈以前的同事都说我是个有礼貌的好孩子~
星移一秒,花开一瞬,音弦依旧,物是人非……

[m_吃惊]   我错了  我吧我那贴编辑了去

其实LZ是为天朝的 “前途” 着急 而已  可惜LZ咱们除了固执的做个愤青  啥也改变不了

不如像我现在一样  别人怎么干我也怎么干    别人踩我 不道歉  那我踩别人也不道歉   不就得了[m_害羞]

另8L是北京的?你说国贸? 难不成在1号线里?

水区以后改叫心理门诊区好了,噗

我觉得中国缺的是公益思想。
但是中国由于政治原因,颠倒黑白,毫无逻辑,让人们自私、阴暗、卑鄙、懦弱、排外,道德败坏是很有必要的。
从某次学生运动,再一次给他们敲响了警钟。我们宁愿支援非洲教育,也不能用在中国自身的教育上。学生越傻越好,这人也一样,越傻,他们越乐。
他们巴不得看见所有人都去抢盐呢。