返回列表 发帖

[历史] 【自我吐槽】╮(╯▽╰)╭我就是那个7年练一个二转号的休闲玩家

看到最近不少人抱怨游戏没意思。
是啊,当年那个新干线留给我们的美好回忆太多太多了。
当然,萝卜脱也是很多很多很多的。
一个经典的网游,十年走过来,不容易。
玩家换了一批又一批。

我小六参与免费内测,初一那年因为话费超标而被家人锁电脑禁玩。
当时的两个账号我记忆犹新,第一个是内测号的默认头火系男法师(当时还小,用到宠物情人版本才被告知是人妖号)
在得知如此杯具后本来等级就不高的男法师就此被冻结。虽然当年跑了一星期的转职任务……
第二个账号第一个角色是个圣灵女法师,因为当时很流行僵尸洞圣灵,所以练级还算快。
还记得被格盘以前,我张截图是23级的时候去钟楼和古城安全区用圣灵蹭经验,经常灭团。哈哈。
古城、圣诞村、海3、钟3,对我来说是“一个人的话就永远不可能抵达的地方”。当时虽说不算人山人海,也很热闹。
在南门经常有活动,没活动也经常有人排排坐。很喜欢那种在南门烧点卡聊天的感觉。

当年漫展还没盛行,都是悄悄地在做,咱也蒙着家长说去看画展。
在当年的展会上看到熟悉的ROCOSER,看到各种山寨或正版的RO周边。
甚至自己还试过拿穿过不要的粉色棉裤缝制成一个个的波利拿去卖。

那张曾经被当做留念用的孙燕姿点卡也早已泛黄。
那份厚厚的公测第一版客户端指南也被书虫咬烂了一些。
那几张自己打印的/h上的描述文字也泛黄脆弱。
这几张A4纸,让英语万年不及格的我永远记得/organize

今年初因实习完换岗,暂时没找到工作的我又重拾了RO。
重新上线的我忘记了以前的账号,所以在免费服上定居。
1.3版是什么?为什么我可爱的梦罗克被砸了?这是让我最震惊的一幕。
随后发现,原来这个RO已经是一个陌路人了。
虽然没有了萝卜脱,不过我也从未看到过当年忙着抓萝卜脱的GM。
虽然多了很多方便的功能,练级也比较轻松,但是在初期真的很无助。
当年随处可组的F4、JS,如今等级差距太大组不上。
当年南门群聚的聊天族都没回来,只有那孤寂的波利活动NPC在那蹦跶。

还好由于练级和一转容易了,所以我把一只开山剑士和法师拉大了。
由于是有朋友跟我一齐回归的,所以我又开了个F4回报他带我剑士。
偷渡灰机抵达花区以后,才知道原来现在开荒得用弓箭手。
不过也幸好偷渡了灰机,认识了教我开飞机的焦糖。虽然她现在早就不玩了。

凭借着她给我提供的练级点,我开始蹲坐首都与花区之间,蹭经验、开灰机。
虽然人很多,也认识了不少朋友,但还是经常组不上队。
其实我应该早该发觉,现在的RO早变味了。
看着熟悉的朋友们一个一个地离去,
仓库里珍藏着大家走前留给我的遗物,一件都不能卖。

1.5后,开了三转,人明显少了,等级差距更大了,组人更难了。
好吧,带着朋友们的遗物,我开飞机的牧师可以治愈闇神官。
变成草属性的华金可以让我在空城的时候拿拳头砸20几分钟,然后出小广播。
可是人呢?
现在的机场连开飞机的人都少了。挂店的也掉多了。

不少人问道,现在的RO荣誉感在哪?可玩性在哪?团队性在哪?
我只能回答:现在的RO是用来训练个人多开的能力。不要依赖队友,能依赖的只有自己。练好切屏多开的技术吧。
现在的RO,究竟是游戏变了,还是人变了?
呵呵,也许是都变了吧。

原帖由 nana_yx 于 2010-10-4 01:20 发表

为了你这句话,我今天翻出来看了,是漫友的赠品=。=还是漫友初期的东西……不过我那份确实是在漫展免费发放的。因为当时领了两三份。

咦是漫友的吗……说起来我的确买过漫友,不过时间太久远已经错乱了

纯支持女儿
[Love_we 永恒一家人]

淘宝小店:http://shop10956446.taobao.com/   http://shop62471333.taobao.com/

原帖由 maomao579 于 2010-10-3 14:36 发表

我那个不是漫展的啊…是那啥9块还不知道20块的游戏光盘附带的,还有指导书来着

为了你这句话,我今天翻出来看了,是漫友的赠品=。=还是漫友初期的东西……不过我那份确实是在漫展免费发放的。因为当时领了两三份。

原帖由 nana_yx 于 2010-10-3 08:13 发表
我想说那个我还有两份没舍得贴的★~看来大家都有去过那个漫展吧?

我那个不是漫展的啊…是那啥9块还不知道20块的游戏光盘附带的,还有指导书来着

楼主比我还严重……我只是试过玩了一年的一转……btw,造孽,我会支持你的……无论你做啥……因为我很幸福。那么久没玩了回来后你还在……另外昨天在首都遇见的朋友也让我很激动!!好幸福啊

这个 LZ你绝对休闲一记了 7年 还是2转 HaHa~不知道Ro还有没有下一个七年。
书是我最好的朋友- -

我想说那个我还有两份没舍得贴的★~看来大家都有去过那个漫展吧?

原帖由 maomao579 于 2010-10-3 01:47 发表

这玩意儿还在我家墙上

好眼熟 我记得我也有 是不是那一年漫展发的
˙.﹒˙☆、【权倾天下】欢迎您的 加入     

/organize  只认识26个字母的我,,,居然能把这个单词记了7年没忘记。。。(以至于我现在玩AION还是下意识的打出这个单词)

一个游戏能走到现在7年不容易了。。多一点宽容少一点报怨不是很好吗。。

RO的光辉时期早在黑色派对已经结束了。。。如今的RO,,只是在未路上最后的挣扎了。。。

不过我相信在多年后,我会依然记得RO所带我走过的岁月。。依然记得RO最初的动感

跟我签订SM契约。。成为我的抖M吧。。。

这玩意儿还在我家墙上

话说我貌似有在PIXIV上看到过你签名里的那三只小帅哥=。=被某只用来做头像的

让喷子来得更猛烈些吧……

我们就是世界公敌

原帖由 Xanth 于 2010-10-3 00:57 发表

当然有打招呼的……

走在大街上,会有人主动来喷你……还有刷布丁追着喷的

我见识过开着高精蹲首都水池刷喇叭吠人的,还没见过刷布丁追着人咬的……
希望有生之年能见识下。233

原帖由 ..浟浟..﹏ 于 2010-10-3 01:08 发表
别激动啦。。。大不了 就吃吃分红料理,没事上线练级聊聊天什么的。也别买高经装备什么的。不值得投入。

人家很蛋定呐╮(╯▽╰)╭认真咱就输了~
咱只是低端玩家,面对盛大大爷咱输不起~
咱因为飞机号一代目和挂店号一代目(支援系和持家系)被大爷吞了,
所以咱都是小心翼翼地不敢投入呐。