返回列表 发帖

[历史] RK技能問題多,求高手老手幫忙看看

先對幫忙回答的先輩說謝謝

我是從台灣連線,
在這邊看到技能配點,有捨棄騎領靈氣劍,請問這對盧恩技能傷害不會影響很大嗎?

裂風之刃,風屬性範圍攻擊,請問範圍有多大呀?有擊退效果,請問可以打退多遠?
這技能只有解圍作用嗎?

衝擊之刃,遠距攻擊越遠的敵人,傷害越少,請問最遠9格的敵人傷害倍率多少?
又是要在幾格內才有1000%效果?

死亡綑綁,1500%傷害,這邊爬文看到,有說這是強化版反擊,使用方式和反擊一樣嗎?

幻影刺擊,爬文看到說,這技能沒有延遲性,所以技能搭配度高,這樣理解正確嗎?

百槍,爬文看到有說,要點這招就不要點投矛,發動投矛為什麼不好?還是我看錯了?

龍息,放一次會扣HP和SP嗎?爬文看,怎麼都說這技能HP和SP扣很多?

爆裂之刃,武器用長矛也可以嗎?火屬長矛也有增加傷害效果嗎?

符文掌握,點到10的好處是只有製造成功率增加嗎?

我爬文看到,有說三修單手劍、雙手劍、長矛,爬文後還是不了解,
單手劍盧恩怎麼個玩法?單手劍又有什麼建議武器?

武器插卡問題,現在盧恩騎士的武器,單純練級的話,到底該怎麼插卡?

集中攻擊的命中效果,現在還是直接+50命中嗎?

感謝各位先輩觀看

长角矛7级不错,但高精炼造价高

明显同一人物用不同的武器打同样的怪物相差50DMG.而两种武器不同之处只有熟练的ATK而已.现在就是要搞清楚这50DMG是不是被什么不明因素修正出来的,毕竟测试人物和蓝皮的等级确实差很多

原帖由 黑暗咆哮 于 2010-9-28 16:18 发表
命中回避修正是肯定有的了,问题是伤害部分.如果伤害部分也存在修正的话,就不只是熟练的性质问题了,关键在于这玩意是怎么把10ATK修正成50DMG的...囧

原来是2个不同等级的测得么

命中回避修正是肯定有的了,问题是伤害部分.如果伤害部分也存在修正的话,就不只是熟练的性质问题了,关键在于这玩意是怎么把10ATK修正成50DMG的...囧

回避命中和伤害惩罚均已实装,回避惩罚粗略测试是类似连刺最终命中之类的计算,暂时未仔细测试,但是明显感觉对相同的怪级别提高后完全无压力,我120多时候打130多的BOSS以及贝雷杰需要踩哼唱吃茶食拿铁匠武器,HIT堆到6开头都很多MISS,而现在开集中都才49X已经全中
山无数,乱红如雨,不记来时路。

体型修正可以组铁匠 无视体型

防御问题可以找 BL

接下来就是找ATK一样的不精炼1级店货了 基础ATK低 and 1级武器浮动小

武士刀 步兵。。。 单手剑貌似没辙。。。 其实用厚刃也能算得出来。。。 反正打得是BL。。。

还能顺便看看属性附加啦 有视体型时的情况啦 神马的

倍率卡片。。。就算了。。。

手机抽风,重发....编辑帖子不能排版很蛋疼啊...测试时用的武器当然没插卡.我想到一个疏忽掉的问题,等级差ATK(DMG?)修正是不是真的实装了?测试的话用无精炼同ATK武器和同体形修正的情况下攻击同一个目标来对比吧,不容易被未知因素干扰,数据分析起来也比较容易吧.有条件的话最好一点一点加上去对比伤害,这个也许直接练个小剑士比较直观.

原帖由 tna1110 于 2010-9-28 14:21 发表
衝擊之刃、裂風之刃這兩個不是雙手劍技能嗎?

一個遠距離9格,一個風屬性範圍攻擊。拜託再請回答一下是不是orz

另外求龍息公式,base等級影響的部分怎麼計算?

巨大巴風特給的太刀2洞,能不能給個 ...

RK的技能除了幻影和百矛是矛限定以外,其他技能均没有武器限制

原帖由 黑暗咆哮 于 2010-9-28 15:28 发表

你的意思是骑乘龙后枪熟ATK修正不是1点/skilllv?
有点意思……但是ATK修正最终会高达50有点离谱啊
回家后去试试看好了

见30楼我补充的部分,我有良好的测试环境来测试后期成型后在高倍率技能比如爆裂情况下各熟练度带来的伤害差异,可以提出测试构想晚上分别测试

之前测试除了当时没出爆裂外,其他纯ATK技能其实都测了,螺旋是所有测试中威力最高的一个,武器重量不同的关系不能拿螺旋来比较,其他技能都不超过2W,刷符文BB威力在1W1左右,我只是想说明在这种高倍率技能下差别真的是微乎其微,5级熟练度在BB情况下比较明显,差别其实也只是无符文9200和9400的差别,这伤害怎么判断也不值5个技能点吧……

原帖由 Frost.Mourne 于 2010-9-28 15:25 发表

是骑龙测的?

我现在唯一能想到的可能性只有

龍的訓練 Lv5 RK_DRAGONTRAINING
盧恩騎士,不能騎乘大嘴鳥。
學習此技能,騎乘龍,負重+1500。
提升龍的氣息傷害值20%。
使用槍時,體型補正為 ...

你的意思是骑乘龙后枪熟ATK修正不是1点/skilllv?
有点意思……但是ATK修正最终会高达50有点离谱啊
回家后去试试看好了

原帖由 黑暗咆哮 于 2010-9-28 15:21 发表

不明。被不明因素影响了吗,还是公式有未知部分?

是骑龙测的?

我现在唯一能想到的可能性只有

龍的訓練 Lv5 RK_DRAGONTRAINING
盧恩騎士,不能騎乘大嘴鳥。
學習此技能,騎乘龍,負重+1500。
提升龍的氣息傷害值20%。
使用槍時,體型補正為100%。
依照槍修練技能,提升攻擊力

骑鸟是每级追+1

骑龙未必是+1

普攻差50左右/4倍率技能差200左右 这个应该是不单单是10ATK造成的

插得什么卡。。。不妨倒推下

原帖由 hirro 于 2010-9-28 15:14 发表

我测试的是10双手熟练和5枪熟练状态下都用160的武器,浮动很大,平均下来10双手熟练螺旋伤害比枪熟练高750,但是螺旋的伤害是7W3-7W5(武器是+5镰戟和+5双手巨剑)
这样的情况你觉得5点技能换来1%伤害很大 ...

你拿螺旋这种特殊公式的技能来举例有说服力吗,螺旋ATK带来的伤害增益不明显已经是共识了,何不对比一下纯ATK技能?
我早前就已经说过了,枪熟5和枪熟10就是半个血球的区别,至于作用有多大就见仁见智了

原帖由 Frost.Mourne 于 2010-9-28 15:10 发表

为何平砍差了50?

不明。被不明因素影响了吗,还是公式有未知部分?

原帖由 Frost.Mourne 于 2010-9-28 15:10 发表

为何平砍差了50?

我也想问这个问题,就算2把都是3兽女1海葵,增幅也只不过多1倍多,这里多了5倍多,这500%不知道哪里来的……更何况现在1.5情况下这个技能熟练度带来的还不明确具体是加在什么地方的

我自己骑士是150/50  单1双10枪5的,3段熟练度测试环境很理想,只要楼下回帖提出测试构想,晚上下班回家我就去测试上图,不啰嗦

150ATK测试环境:+5蓝刀  +5龙牙剑  +5长角

原帖由 黑暗咆哮 于 2010-9-28 15:03 发表

上次ATK测试帖的内容

目标兽人战士长(体形大)
枪熟10(ATK+40,骑乘+10),双熟(ATK+40),合计相差ATK10

步兵长矛(ATK60)
普攻336 340 336 337 337 336 338 336 335 335
狂击1531 1524 1524 1 ...

我测试的是10双手熟练和5枪熟练状态下都用160的武器,浮动很大,平均下来10双手熟练螺旋伤害比枪熟练高750,但是螺旋的伤害是7W3-7W5(武器是+5镰戟和+5双手巨剑)
这样的情况你觉得5点技能换来1%伤害很大吗?技能打出的伤害越高,熟练系技能的影响越是可以忽略,在非平砍情况下,技能伤害输出情况武器自身级别导致的伤害浮动影响已经远远大过熟练提高伤害的无数倍,所以所有职业熟练技能,除了刺客的高级拳刃修炼那种高回报技能外都只需要前置就行