返回列表 发帖

[历史] 我也来发两个小发现,关于异世界怪物“哒哒乔”和“石锤巨人”

第一个,关于哒哒乔,根据小站的资料显示:

其实哒哒乔刚刷出来的时候是被动且会盗物的,这几天在马奴克村子门口练级,经常碰到在身边重刷哒哒乔,刷出来后没有先来打我,而是先跑去把前一只掉的东西捡了……

哒哒乔是会主被动转换的,当它发出 表情后就变成主动的了,当它发出 表情后就变被动了,被动的时候好像也是会盗物的。

变异蜈蚣也会转换,变被动的表情和哒哒乔的一样,转主动的表情是

第二个,关于石锤巨人,马努克金币换得马努克的豪气对它没有作用(物品说明里的有效怪物里也没有石锤巨人)

我怀疑异世界金币换的料理对13.2的新怪都无效,等99了去测试下辉煌领域的料理对13.2新出的黑暗捕虫堇和树洞里那群是否有效(估计十有八九也没有效果

搞什么啊?从新二转开始就有怪物心情AI设定了,也就是可以看某些怪物表情是否会攻击你,具体的怪不明,很长时间没玩忘记了。。。。。。例如你从一个被动怪身边走过,他不会主动攻击你,但是,如果你他身边另外一个怪攻击超过三秒,怪物就会发出怒的表情然后过来攻击你。。

我感觉每次更新好之后新刷出来的石锤巨人会主动攻击的比较多

好像用定位夹过后就不打人了

关于石锤巨人,我遇到的情况是这样的

一、和99zz去时遇到的有主动有被动。主动的打的对象是发光的zz,之前有没有被攻击过不明,不过一般那图没人= =
二、和未发光ss去的一次,杀了一个后在身边刷出一个:立刻主动攻击ss。难道是死的投胎报仇了

原帖由 君寻 于 2009-11-29 12:40 发表
我认为石锤巨人被人打过怀恨在心才主动的……

好像之前有帖子讨论过?被打过以后转换ai
我见你清冽如水炽炽生媚,是三千年前的锋锐

教主不CJ的3连!!

原帖由 ATX 于 2009-11-28 23:47 发表
它一看到我就兴奋得冲了过来,干净利落的把我给推到了

我不cj的笑了
我见你清冽如水炽炽生媚,是三千年前的锋锐

-口-,老狗骗人。。。。
打大象的时候灰常怕身边来蜈蚣和哒哒乔。。。我只是个小sg而已。。虽然是发光的。。。

原帖由 rzdaaayyy 于 2009-11-29 12:54 发表

我想说是古钟魔,口误说成钟怪

[m_傻笑] 那古钟魔也属于怀恨在心型

原帖由 君寻 于 2009-11-29 00:37 发表

这个错了,钟怪本身就是主动的,
但是会冒汗变为被动,而且超级被动,都没有魔法反应。所以可以理解成一个变被动的技能。

我想说是古钟魔,口误说成钟怪

没错,你看怪物等级就知道了……石锤可是150级啊

总感觉看到了1.5怪物AI设置的影子
难道G社是为了做现行铺路的准备
ずっと探してた景色 たったひとつの夢だ

原帖由 ATX 于 2009-11-29 12:34 发表
蜜蜂碰到没发光的是肯定要打的,巨人偶尔有几只会打人,大都不会主动攻击的

你的意思是,发光之后那几只主动打人的巨人也不打了?好像……这个比较难验证,主动打人和不打人的巨人好像没办法区别的
...

我认为石锤巨人被人打过怀恨在心才主动的……

蜜蜂碰到没发光的是肯定要打的,巨人偶尔有几只会打人,大都不会主动攻击的

你的意思是,发光之后那几只主动打人的巨人也不打了?好像……这个比较难验证,主动打人和不打人的巨人好像没办法区别的

巨人最讨厌的地方是,老踩我夹子