返回列表 发帖
翻~~~

啊!頂樓!!!!

干什么因为外国人闹就和自己国家的人过不去呢 根本没意义
萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌

原帖由 小紫 于 2008-4-22 19:05 发表

那些去抵制的,即使去现场的,也没有谁是冲着砸店砸车伤人去的.怎么就没度了?而且活动前也说了,就5/1抵制一天罢了,这还不够"度"么?

反倒是一些anti派,老是拿一小戳打到一片,自己没心没肺也没罢了,还看不得别 ...

你看JLF MDL里边哪里有外国人了?全是我们中国人..你这不是自己人和自己人闹么?

你们要闹坐飞机去法国闹去..在自己人面前闹什么爱国?

何况你真闹成了.他们睬你们?他们笑都笑死了..说几句话..中国人就自己和自己人闹起来了...他们有多少损失啊.根本不会在乎什么..

可我们在JLF和MDL等地方的同胞那!!你想过没啊!

原帖由 勇气の翼 于 2008-4-23 02:58 发表

你看JLF MDL里边哪里有外国人了?全是我们中国人..你这不是自己人和自己人闹么?

何况你真闹成了.他们睬你们?他们笑都笑死了..说几句话..中国人 ...

我太同意了我就这意思 他们就喜欢窝里斗
萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌

原帖由 勇气の翼 于 2008-4-23 02:58 发表

何况你真闹成了.他们睬你们?他们笑都笑死了..说几句话..中国人 ...

要说道理,怎么都说都通..

抵制也不是无缘而起..

为什么被抵制的是家乐福不是家得利?还不是因为其中残杂着法国人的利益.

是,谁都明白,里面工作的是中国人,买东西的也是中国人..

但这件事上,大家要的不过是个态度..那些叫着抵制的人,从来不是一种极端复仇的心态去参加,像98年印尼人那样的野蛮和灭绝人性.

相反,从活动一开始就有人一直在警惕着出现过激行为.

的确,手心手背都是肉,正反损失的是中国人.但法国人一样不会好受到哪去.

首先,我想他们不会"笑都笑死",他们想到的是法国人的品牌为什么会被抵制,法国人在中国拉起架子做的买卖为什么一下子举步为坚.

就像换成是你,你听说联想海尔TCL因为政 府的某些监督不利,在美国日本韩国被抵制,人家拉着大旗,举着牌子站在联想门口大喊抵制联想,你会爽么?

近来萨科其又是给金晶慰问信,又是邀请她访问法国的.你以为这么大献殷勤,惺惺作态的,是为什么.

没有海外国内华人的又是游行又是抵制的压力,他会这么屈尊纡贵吗?

中国和日本的毒饺子事件闹到现在,没一个愿意为这事买单,这又是为什么?且不说到底谁是谁非,哪个国家不在乎自己民族品牌的形象?

抵制个一两天,去jlf示威个一两次,只要不发生恶性的暴力事件,不会对在里面上班的中国人造成什么太大影响.甚至谈不上影响.

像低层的超市收银员之类的员工,本来也是拿死工资的.(这点系个人猜测,我有个在良友打工的朋友是这样的,jlf未知.估计也差不多)

所以,总体来说,这件事利远大于弊,是个自己损失芝麻来换西瓜的买卖.

不然政 府也不是傻的.gcd什么时候对游行示威这类的活动手软过?(参考89年的天安门)为什么这次外交部答记者问的态度就这么婉转?

的确,活动的理性问题上,是人都想的明白,这是中国人vs中国人的盲目行为.

但只要还保持在可以控制的理性范围,我倒觉得越是不计后果,越是盲目,效果越是好..

打个不恰当比方,因为你刺激了一个人,他现在整天拿着你的照片垫在大腿上拼命的刺.尽管这种行为像是疯子所为,刀扎下去疼的是他不是你.

但,你害怕否?你还敢继续刺激他否?你怕不怕万一有天把他刺激的,那刀扎的不是他的大腿而是你的身体某处否?如果有选择,你愿意让他重回正常否?

同理.

虽然,我个人也不会去现场示威拉横幅.

但我一样不认为,不去做,自己就独醒了,就清高了,就有俯视嘲笑别人的立场了..

ps.对于反抵制,我一样是认为是很有必要的.像轻姑娘说的.凡事不能没有个对立的声音,也许没有你们泼冷水,这种群情激昂的活动也许很容易一发不可收拾.

但引用你的话,凡事有个度,冷嘲热讽之类,肆意妖魔化之类的行为,就不厚道了.

L一写就一大堆..
萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌

原帖由 勇气の翼 于 2008-4-22 17:08 发表
烦的要死.我说你哈起劲撒.还和我闹情绪.说我没文化.然后拉我陌生人...

我直接拉黑..SB一个

和SB做朋友 你也挺SB的

放心, 超过255字的一律秒读

吃饱了....

我写东西,一样也只是为了发泄我"想说话"的欲望..

原帖由 健三 于 2008-4-23 10:06 发表
吃饱了....

我再把你后半句说出来...

撑的...
萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌

原帖由 某貓 于 2008-4-23 10:07 发表
我写东西,一样也只是为了发泄我"想说话"的欲望..

很好很发泄
萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌

刚弹出的qq新闻:萨科其昨日表示,法国是永远支持中国的友好国家.

Casse toi alors, pauvre con! ——Nicolas Sarkozy

这老B是我所有法国总统中最崇拜的