返回列表 发帖

[历史] [楼主总是在沉思]关于偷窃的成功率

引用小站资料的
偷窃成功率=(4+6*偷窃等级)+(自身dex-对方的dex)/2
由此可见,
和怪DEX相等的情况下10级偷窃的成功率应该是64%。。。
而我现在偷邪恶礼物箱的成功率。。还没偷野猫高。。应该说是连偷野猫成功率的一半都不到。。

野猫的D总比邪恶礼物高多了吧。。。况且这点D的差距影响真的不大。。。

所以我怀疑。。。

偷窃是不是先计算完基础成功率之后。。。再计算一次怪物的掉落几率。。。

像邪恶礼物箱,LOOT里掉率最高的小蛋糕也就8%,
而野猫那个叫什么赛依法还是什么的结晶掉率有60%多。。。所以才比较好偷。。。
----------------------

虽然现在在玩JRO,发这些好像没什么意思。。。
不过我记得以前的以前在新生玩流氓在玩具工厂2F混的时候也发现这个邪恶礼物特难偷。。。
那时没太在意现在想来求证一下。。。

--------------------

猜想一下如果偷窃存在二次判定,
那么实际公式是不是会是这样的,
以邪恶礼物箱的掉落为例,
小蛋糕8%,糖果3.4%,珍珠1.5%,拐杖糖0.9%,蓝箱0.2%,光之粒0.06%,2克拉钻石0.06%,卡片0.02%
(资料来自不知名的wiki)

那么公式应该是:
偷窃成功率={(4+6*偷窃等级)+(自身dex-对方的dex)/2}*8%(掉落列表中最高的几率,即小蛋糕的掉率)

至于偷窃成功之后会偷到什么。。。那就是又一次计算。。这个咱就不懂了。。。

还有一种可能是这样的,
还是以邪恶礼物箱为例,
公式是:
偷窃成功率={(4+6*偷窃等级)+(自身dex-对方的dex)/2}*(8%+3.4%+1.5%+0.9%+0.2%+0.06%+0.06%)
如果(8%+3.4%+1.5%+0.9%+0.2%+0.06%+0.06%)>1还是按照最高1来计算。。。
-------------------------------------

昨天还在想偷窃的二次判定会不会顺序倒过来,
就是说,先判断掉什么,然后再判断掉的这样东西是不是能偷到。。。
不过一想到0偷,,觉得好像也不是这么一回事。。。

--------------------------------------------
不知道发这些东西会不会很火星。。。
如果真的火星大家就当看个笑话,顺便也帮我解解这偷窃之迷。。。

哦还有。。。
我真不是懒才不去测试的。。
这个工程实在是有点浩大。。。
现在的日子比较苦。。。打钱要紧。。。
为了钱,我也出手推车了..

应该就没有二次判定,要不然,零偷就不存在了

感覺官網或相關論壇給出的物品掉率米表面上那麼高~

有些物品明顯降低勒~

下个目标是神马?
你猜猜
150而已~
目标:在剩余滴时光里发光一队麽麽?

原帖由 future_xp 于 2010-12-14 18:31 发表

这么说,
0偷的成功率≈1/2000,成功之后6样东西里相同的概率随即摸到一件。

假如有一天,
我开着小超初跑去偷妖耳。

我使用第一次偷窃,系统判定我这次偷窃的目标是老妖精的胡须,然后它发现其实我基础的偷窃成功率只有0%,
然后就是系统脑残了,即使是0%,我也能有1/2000的几率可以成功。
【技能使用失败】
我开始使用第二次偷窃,系统判定我这次偷窃的目标换成了土灵原石,然后它又发现其实我基础的偷窃成功率只有0%,
然后就是系统依旧脑残,即使是0%,我也能有1/2000的几率可以成功。
而这一次,我走狗屎运了。
【技能使用成功】
获得土灵原石 1 个。

即使走了狗屎运我还是没能得到我想得到的东西[妖精耳朵],所以我继续尝试。

我只有在:
偷窃发动时,
系统判定我这一次偷窃如果成功就会得到妖精耳朵,并且在后面那次1/2000的摸奖中中奖,我才能够得到妖精耳朵。
那么我得到妖精耳朵的概率其实是1/12000。

---------------------------------------

但问题在于:系统为什么不多先给我判定几次【老妖精的胡须】,而一定要让【妖精耳朵】这个本来掉率惨不忍睹的玩意和【老妖精的胡须】平起平坐呢。。。
按照一般的偷窃来说,
偷上1000次800个老妖精的胡须0个妖精耳朵一点也不奇怪,
如果先判定掉什么,然后再判定会不会成功,
0偷到<好东西>的几率还是很低。。。应该说是更低。。。
这个BUG似乎就BUG不出来了。。
----------------------------------------------
这么一来上面的假设就不存在了,
但是根据0偷来说,
判定就一定会有两次,
而且应该= =应该来说是先判定成不成功,再判定给你偷到点啥。

原帖由 future_xp 于 2010-12-14 18:31 发表

零偷不是已故了么?
五十六个万花,五十六枝笔,五十六个利针一起捅你菊花,五十六个乱撒,汇成一句话,我擦OT尼玛水T秀秀求拉!

原帖由 枕头爱睡觉 于 2010-12-14 18:48 发表
感覺官網或相關論壇給出的物品掉率米表面上那麼高~

有些物品明顯降低勒~

这个。。。心理作用。。。心理作用。。。(自我安慰

原帖由 拿黄瓜敲桌子 于 2010-12-14 19:06 发表

零偷不是已故了么?

对的呀,,,,,
现在1.5我也不知道究竟改了多少东西。。。。
但0偷不是关键。。
关键是这个普通偷窃。。。实在是叫人看不懂啊。。。

公式 4+6*偷窃等级)+(自身dex-对方的dex)/2
这个所谓的成功率并不是指发动一次偷窃后获得某物品的几率,而是作为一个系数
系数再乘上掉率,才是真正的成功率

原帖由 蓬莱人形 于 2010-12-14 19:40 发表
公式 4+6*偷窃等级)+(自身dex-对方的dex)/2
这个所谓的成功率并不是指发动一次偷窃后获得某物品的几率,而是作为一个系数
系数再乘上掉率,才是真正的成功率

原来如此。。。
系数再乘上掉率,起更大决定性作用的还是物品掉率了。。。
这样的话打宝型流氓D只需要够命中就可以了吧?

这样的话我的流氓就40D定格了,
S90A90双怪盗戒指,,应该够用了。。。。

谁能告诉我0偷是怎么故去的,到底改了什么

原帖由 素猫 于 2010-12-14 23:17 发表
谁能告诉我0偷是怎么故去的,到底改了什么

代码里加个else就是了……

我最近也在试,我总结出来的是:无论公式如何,等怪物停下来的瞬间偷,成功率最高。你一定会发现怪物每隔不久会移动一下,然后又处于停滞,我认为怪物是在不断移动,但游戏只显示它的起点和终点,也就是说如果不在它刚动完停下的时候下手,可能会造成错位,一但错位,是高概率失败,然后你要拖着怪走俩步再偷,因为怪物是不会错位你的,懂了否?不过这只是我个人实践经验

回复 #12 水煮蜗牛 的帖子

我认为怪物是在不断移动,但游戏只显示它的起点和终点

这句好象有点道理噢~!
普通偷现在应该很少人去主动发动了,除了需要做特殊的头饰或任务时去偷。

应该先计算成功率,再计算掉率。

原帖由 水煮蜗牛 于 2010-12-15 01:06 发表
我最近也在试,我总结出来的是:无论公式如何,等怪物停下来的瞬间偷,成功率最高。你一定会发现怪物每隔不久会移动一下,然后又处于停滞,我认为怪物是在不断移动,但游戏只显示它的起点和终点,也就是说如果不 ...

要吐槽RO的怪物寻路纱布也别这样好吗……