返回列表 发帖
按楼主的说发,宝也太好掉了

实际上一堆人在一张地图刷N小时.一张卡也不出再正常不过了.

其实很简单啊,楼主先把那种数量多的怪撇一边,比如某个图就刷一个A怪,那么如果按你的意思,这个A怪应该什么都掉吧……很明显,A怪可能这次掉这个,下一个掉另外一个道具,你的理论就被完全推翻了。

所以是每个怪在死亡的那一刻决定掉不掉某物,那个掉落率也就是这个意思。比如卡片掉率是0.01%,就是每个怪在死亡的时候有0.01%的机率会出卡。

不是说宝好掉.
一群人打都不掉东西.那还是几率问题.因为设置的掉率往往很低..
掉宝只能说打到了这个几率.就会出现

原帖由 死蚂蚁simy 于 2007-8-22 06:38 PM 发表
当你理解了0偷之后,就感觉掉宝着东西就不是人能控制的了

0偷可以理解为几率小到有很多0成功后赚到的钱也有很多的偷窃行为。
此签名出自bbs.rohome.net,其他一切未经许可的存在均为盗帖,甚至可能是www.woshidiaoyuwangzhan.com

原帖由 貓頭 于 2007-8-22 18:43 发表
其实很简单啊,楼主先把那种数量多的怪撇一边,比如某个图就刷一个A怪,那么如果按你的意思,这个A怪应该什么都掉吧……很明显,A怪可能这次掉这个,下一个掉另外一个道具,你的理论就被完全推翻了。

所以是 ...

那如果这样理解呢..这些掉的东西都是原先被赋予上去的呢...

原帖由 貓頭 于 2007-8-22 18:43 发表
所以是每个怪在死亡的那一刻决定掉不掉某物,那个掉落率也就是这个意思。比如卡片掉率是0.01%,就是每个怪在死亡的时候有0.01%的机率会出卡。

如果按照LZ的理论,那么每万只0.01%掉卡的怪中一定有一张是带卡的.
这样的话,掉卡片的数量就不至于有很多人感觉的那么少了.
换死亡时计算来说,
0.01%掉卡率的怪,即使是一万只.
那么都不掉卡的概率为 99.99%的1W次方
36.7861046432929924% (后面省略...)

也就是说.
你打10000只0.01%概率掉卡的怪,也只有63.2138953567070075888% (后面省略...)  的概率掉卡

原先赋予的就是8样物品,每次死亡时随机决定掉落哪一样。

用零偷就能解释了,能在同一个图连续偷到同样一个物品,但是如果你去打,可能连续几个都是空的。说明怪物刷新的时候全部物品都带上了,只是掉不掉的问题。

原帖由 我的感觉 于 2007-8-22 18:46 发表

那如果这样理解呢..这些掉的东西都是原先被赋予上去的呢...

那就不存在0偷这个东西了
RO历程

不要听纱布讲道理

不要跟纱布讲道理

不要让纱布讲道理

不要变成纱布

,貌似对哦.我这个理论不能解释0偷和双倍掉宝
谢谢大家指出...
继续潜水修炼..
小站的人的确厉害...
佩服

下雨了..在公司还不能走.....

掉宝倍率和连续低几率触发已经可以否定先天赋予这理论了

原帖由 我的感觉 于 2007-8-22 18:54 发表
,貌似对哦.我这个理论不能解释0偷和双倍掉宝
谢谢大家指出...
继续潜水修炼..
小站的人的确厉害...
佩服

几个月以前就讨论过一次....
似乎CISSP距离我很远,却非遥不可及....

关键,从今天,而不是明天,开始,努力

洗澡去了~

你随便找个怪物瞬刷的地方,无人的地方试吧,你的完美概略论只是你的感觉而已

原帖由 羽则~ 于 2007-8-22 06:50 PM 发表
如果按照LZ的理论,那么每万只0.01%掉卡的怪中一定有一张是带卡的.
这样的话,掉卡片的数量就不至于有很多人感觉的那么少了.
换死亡时计算来说,
0.01%掉卡率的怪,即使是一万只.
那么都不掉卡的概率为 99. ...

我重新算了下,你好像算错了。一万只怪都不掉卡的几率是0.00000451734598...为什么跟你差那么多?也就是说每1W只怪掉1张卡的几率是0.999954826...
如果把怪的数量增加到100000只,都不掉卡的几率是0.000000000000000000000000000000000000000000003538527689...(44个0)这个几率太小了,忽略不计(至少我的计算器忽略了),可以说100000只怪一般RP的都掉卡。不过不排除某人中了那44个0的几率。所以说每10000只怪必掉卡的说法是不对的,说不定就是某人打到10001只怪掉卡。
此签名出自bbs.rohome.net,其他一切未经许可的存在均为盗帖,甚至可能是www.woshidiaoyuwangzhan.com

OK..我的感觉..呵呵..谢谢各位指点...

好的,不断学习讨论是好事,大家都是在学习讨论中走过来的(又是废话)。

原帖由 OTL 于 2007-8-22 18:55 发表
下雨了..在公司还不能走.....

掉宝倍率和连续低几率触发已经可以否定先天赋予这理论了

几个月以前就讨论过一次....

4年前就开始讨论了。。。
毋因群疑而阻独见,毋任己意而废人言,毋私小惠而伤大体,毋借公论以快私情

那存在的都是幻影,那永恒的终将毁灭,世界万物缤纷色彩,都是被蒙蔽的人心

冷目旁观只眼世界,热胆衷肠全心道义,或曰此看客之谓也,吾嘉之而深以为然