返回列表 发帖
留学很辛苦得说
斯文败类+衣冠禽兽=男人

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2008-4-10 19:03 发表
什么是“素质”教育?

我在英文里找不到与这个“素质”完全对应的单词。德文里我不清楚,那得问问元首。

你那个国外是“素质”教育,是什么素质?

这个词完全是为中国人而诞生的,是国人指责国人没有符 ...

不用找德文也不用问元首 素质教育的英文是education for all-around development
我不是崇洋媚外 对愤青更是谈不上感觉
我只知道国外确实有很多值得我们学习的东西
无论是留在国外工作也好回国就业也罢 我都不会忘记我是中国人

五六十年代培养了什么人才了 你大可列举一下 两弹一星都是海归搞出来的
破四旧红卫兵文化大革命倒是跟这些人才有着扯不清拉不断的联系
至于说到人民的主体 这就更搞笑了 执政党都变质了你一个平头老百姓还关心起政治来了
这套愚忠愚孝是不是拜中国教育所赐啊

原帖由 小黑屋 于 2008-4-10 19:14 发表

不用找德文也不用问元首 素质教育的英文是education for all-around development
我不是崇洋媚外 对愤青更是谈不上感觉
我只知道国外确实有很多值得我们学习的东西
无论是留在国外工作也好回国就业也罢 我 ...

我不问你 “素质教育”,我就问你“素质”,这个“素质”是英文里哪一个单词?

两弹一星的海龟,哪一个不是在国内受的我所说的“基础教育”?

都是在国内的高等院校毕业才出去留的洋,倒全成了外国人的功劳了?

我又没否认国外的东西有可取之处,只是说未必留学就是什么“找工作”的好法子。

至于你说的愚忠愚孝就更谈不上了,我只是肯定了过去国内的基础教育而已。

你们两个很空啊

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2008-4-10 19:28 发表

我不问你 “素质教育”,我就问你“素质”,这个“素质”是英文里哪一个单词?

都是在国内的高等院校毕业才出去留的洋,倒全成了外 ...

我有要说了。。这完全是因为心理原因。。觉得以前的教育好那是因为现代人已经跟不上时代的步伐了。开始对新一代有所唾弃了。因为他们的思想和我们已经完全不同了。。觉得他们不如我们这一代。。但从时代的角度讲。。他们比我们要更加来的强大。也许没人肯承认。但不久的将来。我们的这一代永远是被新一代所替代的。。人类回老去。社会回老去。但人类永远是年轻的。

PS:我觉得我们不同年代的人就像不同品种的人类。大体是相同的。但思想一直在进化(这种进化也可能是歪曲式的)我们不要老觉得以前好。以前怎么样。或者新的好。新的时尚。。一切都应该用平常心来对待。。某人说过。存在既又价值。又道理。。。其实大家都是对的。。只不过是相对正确而已。

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2008-4-10 19:28 发表

都是在国内的高等院校毕业才出去留的洋,倒全成了外 ...

不知道你英文什么水平 居然还能这么咬文嚼字 素质英文是all-around
说到两弹一星 共有23位元勋
钱三强 钱骥 姚桐斌 赵九章 邓稼先 王淦昌 彭桓武 程开甲 黄纬禄 屠守锷 钱学森 周光召 杨嘉墀 陈能宽 陈芳允 吴自良 任新民 孙家栋 朱光亚 王希季 王大珩 于敏 郭永怀
其中只有钱骥 于敏 周光召不是海归
而这三人没一个是从事核心技术研发的
说到归功于基础教育的功劳就更好笑了
人家要是受国外文化影响成长起来的那叫华人
无法改变的事实都能成为吹嘘的资本
基础教育够用谁还出国啊

最好的毕业生谁去当老师
看看国内老师可怜的待遇吧
肯定国内教育只能当作笑谈

不可否认能力出众的人 不存在找工作的误区
出国留学只是为那些不得志的学子另辟一条蹊径而已 也许柳暗花明呢
从来就没真正的好办法 留学只是我给LZ的一条建议
不知道你有什么实质性的建议 发发牢骚谁都会

quality也是素质的意思,不同的语境用不同的单词

原帖由 第三帝国元首 于 2008-4-10 19:49 发表
你们两个很空啊

我跟美女交流呢 别打岔

原帖由 小黑屋 于 2008-4-10 19:58 发表

我跟美女交流呢 别打岔

很佩服你们能码那么多字

原帖由 第三帝国元首 于 2008-4-10 19:59 发表

很佩服你们能码那么多字

Google然后粘下来的

原帖由 小黑屋 于 2008-4-10 19:50 发表

不知道你英文什么水平 居然还能这么咬文嚼字 素质英文是all-around
说到两弹一星 共有23位元勋
钱三强 钱骥 姚桐斌 赵九章 邓稼先 王淦昌 彭桓武 程开甲 黄纬禄 屠守锷 钱学森 周光召 杨嘉墀 陈能宽 陈芳允 ...

all-around这个单词要是等于“素质”,恐怕国内大多数说得上名字的综合大学都具备。你要用这个单词来定义,还用得着你往国外跑?

中国基础教育的“基础填鸭法”是外国的教育专家都肯定过的,怎么到了你嘴里,就成可笑了。

那些个海龟元勋在国内受了多少年教育,留学了多少年。其中有只留学三五年吧,片面夸大留学的作用来否定国内的基础教育?

中国的高等教育有问题不代表基础教育就问题严重。

至于最好的毕业生会不会做老师,完全是人各有志,别把话说死。

还有,只许你柳暗花明,就不许我脚踏实地?

国内那些做蓝领技术工作的,拿的工资比那些做办公室的小白领高的,到处都是。

是不是科学家上台领奖要这么说
感谢我1岁时妈妈教会我说的第一句话...感谢我3岁幼儿园老师教会我数数...感谢我6岁小学老师教我认字教我+-×/...
核心技术的研发是基础教育能教出来的么
国外哪个教育专家肯定过你找出来我也学习下
这么灭绝人性的教育方式居然还能被奉为经典...您上高中那点东西万有引力牛顿经典力学微积分空间几何化学方程式元素...这一切的一切不知道对您就业有什么帮助以至于您如此肯定咱们的'基础教育'
而且工作无高低贵贱 蓝白领只是工作性质不同而已
真正高工资的都是精英 别管是蓝白领 真正的高收入都是少数人
技校出来的一定是高收入吗

好啦好啦~~明天请赶早~~
LX你今天没上班吗?

原帖由 小黑屋 于 2008-4-10 20:12 发表
是不是科学家上台领奖要这么说
感谢我1岁时妈妈教会我说的第一句话...感谢我3岁幼儿园老师教会我数数...感谢我6岁小学老师教我认字教我+-×/...
核心技术的研发是基础教育能教出来的么
国外哪个教育专家肯定 ...

核心技术难道不是BASE在基础教育上的吗?

你举的什么说话,数数,认字不过是“基础教育”中的“基础教育”不可混为一谈。

至于哪个教育专家,具体名字我是想不起了,当年做交换生时,那堂课也没注意听,但是只这几句话记忆犹新。

基本的理论我也懒得打字了,

我只说语言能力的例子,你可以去查一下“基础教育”阶段的学生,贯彻“基础填鸭法”可以在年少期学会并掌握多少门外语,可以把记忆力开发到什么程度。

但是至少我还没听过哪个专家给“留学”歌功颂德过。

“牛顿经典力学微积分空间几何化学方程式元素”你以为国外就不学???

职业当然不分贵贱,我也没说过技校出来就一定是高收入,难道留学就留不出洋垃圾?

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2008-4-10 20:26 发表

核心技术难道不是BASE在基础教育上的吗?

你举的什么说话,数数,认字不过是“基础教育”中的“基础教育”不可混为一谈

至于哪个教育专家,具体名字我是想不起了,当年做交换生时,那堂课也没注意听 ...

什么意思