返回列表 发帖
原帖由 命运の齿轮 于 2008-4-10 10:30 发表
要么拼一下,进复旦同济北大之类的名牌大学

如果读一般大学的本科或者专科,还不如边工作边混文凭

当然,有条件出国的还是出国吧,努力个几年,安定下来之后再把父母也接走,此乃上策

偶拼进复旦...后来还出国念书

现在照样在做民工..

一切都是浪费钱和时间啊

要当年开个网吧..现在还上毛班

工作难找啊。。
我本科刚毕业
又不想找这个专业的
不知道去哪了

原帖由 心酸の浪漫 于 2008-4-10 10:43 发表
工作难找啊。。
我本科刚毕业
又不想找这个专业的
不知道去哪了

找工作吗? 有建筑经验吗

- - 我也商会毕业的....

哎~不过么大专文凭的还是快点去读个吧~因为在过几年中专文凭就等于初中文凭啦~

就像4050的那些人就算有着文凭也不如那些初中哒(我是说知识哦),他们有的都是社会经验,哈哈~

所以现在文凭这个纸~只是踏进好公司的前置啊~
[img]http://image211.poco.cn/mypoco/myphoto/20090127/14/52008890200901271448131803496318340_005_640[img]

原帖由 命运の齿轮 于 2008-4-10 10:30 发表
要么拼一下,进复旦同济北大之类的名牌大学

如果读一般大学的本科或者专科,还不如边工作边混文凭

当然,有条件出国的还是出国吧,努力个几年,安定下来之后再把父母也接走,此乃上策

进复旦同济北大之类的名牌大学,说实在的,其实没那么好!

找不到工作的多了去了,差的不想做,好的做不到,再加上个人能力的差异,有些还不比一般大学的人强

个人对出国的概念是走出去看看世界的样子,了解不同领域的文化,感受一种氛围,提升个人素养

留在国外有能力接父母亲出国的,固然是件好事,但也不是每个老人愿意离开故土的

所谓落叶归根,那种归属感不是外界环境和优越物质可以替代的

对大部分企业来说,名牌大学的毕业证还是很好的敲门砖,当然也有找不到工作的复旦同济生
现在的企业,特别是私企,越来越注重能力,文凭已经靠后了。当,要混国企的还是老老实实去混文凭
真的想要赚大钱,还是要靠自己创业,否则学历再高也是打工的,区别就是年薪30W还是月薪1000块

原帖由 蜡烛鞭三郎 于 2008-4-10 10:32 发表

偶拼进复旦...后来还出国念书

现在照样在做民工..

一切都是浪费钱和时间啊

要当年开个网吧..现在还上毛班

当年贷款买几套商用房出租,可以每月躺着数房租了

大专有走读的迈?

马太福音 7:1 你们不要论断人,免得你们被论断。
马太福音 7:2 因为你们怎样论断人,也必怎样被论断。你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。

原帖由 命运の齿轮 于 2008-4-10 13:17 发表

当年贷款买几套商用房出租,可以每月躺着数房租了

有空看看美国次贷危机 这刚几年啊就整这么大篓子出来

光冲着找工作出国去镀金真的没什么好,起码没你想象中那么好,现在国内对那些海龟的看法已经很理性了。

中国现在缺得根本不是什么领导精英,而是缺少真正高等技术员工。

这方面人才稀缺,也没什么人愿意花钱培养,在中国人的思维模式下,必定是不安于什么技术院校,专科院校的。

而发达国家从来都没有停止过对蓝领工人的培养,要想成为技术输出大国,没有一个高水准的蓝领群体是不现实的。

所以我觉得,有一门精通的手艺才是最重要的。

没经验不要紧。骡子拉出来溜着溜着就溜成马了。去国外也未必能取到真经。

对出国留学有异议的是不是吃不到葡萄说葡萄酸啊
既然国都出了还当什么海归啊 当然留在国外工作了

注意我说的是为了找工作出去镀金。

你在国内学不好,出国了就能学好?

你还真当国外是太上老君的八卦炉呢,能让你脱胎换骨啊?

你要真是个人才,在哪不一样发财。

蠢材即便不回来,你还当国内稀罕呢?国内又不少那几个端盘子洗碗的。

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2008-4-10 18:44 发表
注意我说的是为了找工作出去镀金。

你在国内学不好,出国了就能学好?

你还真当国外是太上老君的八卦炉呢,能让你脱胎换骨啊?

你要真是个人才,在哪不一样发财。

蠢材即便不回来,你还当国内稀罕呢 ...

国内是应试教育啊 国外是素质教育
我就不适应国内教育模式 大学读不下来
出国留学还是挺有帮助的

什么是“素质”教育?

我在英文里找不到与这个“素质”完全对应的单词。德文里我不清楚,那得问问元首。

你那个国外是“素质”教育,是什么素质?

这个词完全是为中国人而诞生的,是国人指责国人没有符合西方文明标准诞生的。

为什么中国过去五六十年代的基础教育能培养出人才,偏就八九十年代倒不行了。

人民主体是什么都忘了,就瞎折腾什么素质。