返回列表 发帖

[历史] 广东?上海?香港? 这算什么意思?

直接上图。不说了

我SY的。一大早上无聊去火山门口练级。 难得看到个人。跟他用广东话打了个招呼。。换来的。。可是这样的对待。。。

补几句说话。 现在中国在搞南北分裂么??搞的我现在都不敢回国了! 国人!请觉醒啊!!这里不是南北韩!!!我们只有一个中国!!要团结啊!!! 一个国家有多么重要你们知道吗?? 在外国人眼里无论是香港 广东 北京 上海 都叫Chinese!!  都是黄色的皮肤 黑色的头发!! 很人老外都歧视我们中国人。说我们中国人是一盘散沙!!说我们中国人没用!!垃圾!! 我们是么??   

龙的后人!孔子的学生! 想想我们以前有多么的辉煌! 三国!宋朝!唐朝! 看看我们的历史!记着我们的国耻!!!

中国人请讲国语

请问楼上的..
粤语不是国语么..?
粤语就不是中国话了么..?

广东的路过..
这种省份之争..
大多个别的..
还是有很多朋友们玩得来的..
楼主不必多虑..

最初的那份感动..
我仍相信还有爱..

原帖由 70.boy无裕麟比 于 2011-1-11 07:27 发表
请问楼上的..
粤语不是国语么..?
粤语就不是中国话了么..?
广东的路过..
这种省份之争..
大多个别的..
还是有很多朋友们玩得来的..
楼主不必多虑..

广东话是国语?不是所有人都听的懂广东话

原帖由 用心 于 2011-1-11 08:05 发表

广东话是国语?不是所有人都听的懂广东话

国语是中国语言的简称。 中国语言分很多种。普通话是一种。广东话也是一种。。。

原帖由 123098 于 2011-1-11 08:15 发表

国语是中国语言的简称。 中国语言分很多种。普通话是一种。广东话也是一种。。。

大多数人理解一个国家的国语都是通用的语言,即为所有人都懂的,广东话不是所有人都懂

各地语言应该被保护,推广普通话不是掐死其他语种。就像我在江苏长大一样听不懂上海话。如果连家乡语言都不能说是不是太悲哀了点呢

无意看到 八卦说下
香港 以前也是广东范围的
何况香港人跟广东人一样也是说 粤语
只能说句 那火星来的人 太那个了。

我只想对那些老对别人说方言的说。好好的你是不说方言会死星人?

说到龙的传人...悲剧一直有些人认为自己是上帝制造的传人龙是恶魔炎黄子孙是零蛋......
至于广东话...可能是因为玩这个游戏的四海兄弟们太多了...总之...以后理解一下就好了错误总是难免的...
玉宇琼山星满楼,海阔云飘旷世悠。
当小白不是小白的时候要记得帮助还是小白的小白.
当一个小白比另一个小白懂的多一点点另一个小白在问问题的时候要记得慷慨解答,因为你也曾经小白过.
小白的路一定是挫折的,小白的内心一定不会是气馁的.
我爱你!我爱你!我爱你你你RO!!!

广东,上海,香港都用金坷垃