返回列表 发帖

继昨天发遥控车漂移视频,再发点遥控车的相关内容

遥控车主要分电车和油车。

<span style='font-size:14pt;line-height:100%'>油车</span>
油车使用的发动机是“二冲程”风冷发动机

1:8平路车比喻为:“遥控车的一级方程式”,使用21级(3,5cc)发动机,125cc油箱。
在2秒内可以完成0-100KM加速,极速120KM以上!可以想象这种车的速度是多么的惊人,“遥控车的一级方程式”这个美誉绝对是属于1:8平路车的!
下图为1:8平路车(Serpent 950)

一般的主要是玩1:10平路房车(简称油房)。广东话戏称1:10油房为:油鸡。

<span style='font-size:14pt;line-height:100%'>电车</span>
电动遥控模型车(简称电车)有着“清洁,安静,精准”的优点。电车的操控感觉比油动遥控模型车来得细致,圆滑。(但这东西很快就没电,3300毫安的电池只能跑10-15分钟)

现今最流行的电动车要算是电动房车(电房,1:10)和12仔(1:12)了
电房是四轮驱动的房车,拥有象真的外壳,高精度的零件,灵敏的操控。

相对油车来说,电车更容易上手且比较干净、简单。
电车主要有几个部分。1、车架。2、遥控设备。3、电池和充电器。4、电子变速器和马达。5、车架配件和轮胎。6、工具和附件。

再来几张顶级的电房车架

1、Xray T1 Factory Team Kit (1:10电动房车/皮带传动)

2、Yokomo SD SSG Special (1:10电动房车/直轴传动)

3、HPI PRO4 (1:10电动房车/直轴传动)

4、Tamiya TRF 415 (1:10电动房车/皮带传动)

5、TEAM ASSOCIATED TC3 Factory Team Kit(1:10电动房车/直轴传动)

6、TEAM ASSOCIATED RC10 TC4 (04年10月上市)(1:10电动房车/直轴传动)

此外TC4 也有 RTR版本提供给新人和中级玩家

7、Yokomo BD (1:10电动房车/皮带传动)

不错 

電動車明顯比油車要慢
但是油車很容易出問題,什麽爆鋼一大堆的都很正常

我喜欢啊.... <lov>

二冲程的。。。就是一般摩托车用的发动机了。。。
2秒加速到100。。很难想象。。。

本人姓生,单名一个梨字。承蒙道上的朋友看得起,叫我一声梨叔。

电动入门,然后才是汽油

据说最厉害的0-100KM,只需要1.6S

哇!一定要组装一辆玩玩!......

谁可不可以告诉我买这种东西要去哪买?```

Stefanie*.zZ,2005-07-26, 20:12:00
谁可不可以告诉我买这种东西要去哪买?```
RC模型店
上海万体管附近有一家
建議先從電車入手,有車不說組裝,發動都很累

图6是 2003年的  Honda tpyer R啊

不错的车!楼主很喜欢车吗?

我稀饭!