返回列表 发帖

大家无线路由怎么加密啊?

WEP加密不知道是不是影响连接速度,反正我用WEP后无线信号好差,感觉影响网速的
后来我用MAC过滤,貌似这样不影响信号了

高手来指点一下

本来不大算加密的,后来发现好几台电脑都连过来了,太影响我BT速度了,过分~~

原帖由 无册那 于 2008-3-2 20:19 发表
WEP加密不知道是不是影响连接速度,反正我用WEP后无线信号好差,感觉影响网速的
后来我用MAC过滤,貌似这样不影响信号了

高手来指点一下

哪个高人和你说 加密能影响速度的??

采用WEP加密对无线上网有何影响?

WEP加密需要对原有数据进行加解密处理,并且会占用额外的带宽,因此网速会略有下降

我网上翻到的资料

如果自己买的 AP  自己搞~

关闭dhpc mac地址绑定不就可以了?谁都进不来

原帖由 无册那 于 2008-3-2 20:26 发表
采用WEP加密对无线上网有何影响?

WEP加密需要对原有数据进行加解密处理,并且会占用额外的带宽,因此网速会略有下降

我网上翻到的资料

无线这个东西本来就烂,家里宁愿用网线,办公室没办法,只有本本

原帖由 〖死灵〗 于 2008-3-2 20:29 发表
关闭dhpc mac地址绑定不就可以了?谁都进不来

很明显 你不知道 DHPC是什么东西

别人加进去也不会影响网速的,我向来蹭着上网 ~

MAC绑定一劳永逸

哎…………人永远都这样…………不希望别人享受自己的资源,却又想方设法得去共享别人的资源

本性呐~~

原帖由 无册那 于 2008-3-2 20:49 发表
哎…………人永远都这样…………不希望别人享受自己的资源,却又想方设法得去共享别人的资源

本性呐~~

我们要报料 我们要各应 我们要虎驱一震

原帖由 神仙弟弟 于 2008-3-2 08:35 PM 发表

无线这个东西本来就烂,家里宁愿用网线,办公室没办法,只有本本

很明显 你不知道 DHPC是什么东西

请问我说错了什么
固定dhcp把自己的电脑绑定好以后 关闭dchp自动分配 可用 IP 范围起始地址和可用 IP 范围结束地址 缩短到自己电脑所在ip
那样不就不能ip地址分配给其他来注册的无线用户了么?

原帖由 〖死灵〗 于 2008-3-2 21:46 发表

请问我说错了什么
固定dhcp把自己的电脑绑定好以后 关闭dchp自动分配 可用 IP 范围起始地址和可用 IP 范围结束地址 缩短到自己电脑所在ip
那样不就不能ip地址分配给其他来注册的无线用户了么?

DHCP是指动态主机分配协议,可以给网络上的主机分配IP地址。

你关闭之后,会有一个很严重的结果——就是 内网的IP冲突。

一般都是设置DHCP指派分配内网的IP,而不是关闭这个服务。

已经绑定了的 还会冲突?
那如果家里3台电脑 我把ip地址分配从192.168.0.100~192.168.0.102
其他电脑还能+进来伐

原帖由 〖死灵〗 于 2008-3-2 22:08 发表
已经绑定了的 还会冲突?
那如果家里3台电脑 我把ip地址分配从192.168.0.100~192.168.0.102
其他电脑还能+进来伐

搞怎么复杂干什么

我就直接设个密码

lz在说解密慢啊- -
反正我iphone用路由上网 也不求什么速度